背包客棧自助旅行論壇
[埃及]大家好我與朋友共三人,預計11月前往埃及旅遊,導遊請的是板上推薦的謝立夫。他排給我一些行程,但有些景點板上我查不到2019票價,請大家...西,請問埃及餐廳物價大約在哪個區間呢?還有 我在JOJO看到埃及的廁所是用沙子,雖然現在可能很罕見了,但具體來說要怎麼用沙子擦屁股呢?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
puruemoon puruemoon 目前離線 puruemoon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2017-12-22
舊 (詢問)一些埃及景點的問題 - 2019-05-03, 14:28

大家好
我與朋友共三人,預計11月前往埃及旅遊,導遊請的是板上推薦的謝立夫。
他排給我一些行程,但有些景點板上我查不到2019票價,請大家不吝釋疑:
mohmed ali mosqe 阿里清真寺
nubian vellage 努比亞村
nobels tombs 路客索貴族幕
abydos temple 阿拜多斯神廟
workers tombs 工人幕
以上不知最新票價

另外
在亞斯文 有些景點貌似很空虛 像是未完成方尖碑 亞斯文水壩等 如果替代成Kalabsha、Beit el-Wali神殿 或者象島 是否比較合適?板上文章比較少提到吃東西,請問埃及餐廳物價大約在哪個區間呢?

還有 我在JOJO看到埃及的廁所是用沙子,雖然現在可能很罕見了,但具體來說要怎麼用沙子擦屁股呢?

此篇文章於 2019-05-04 13:51 被 puruemoon 編輯。
被閱讀315次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,608次/2,246篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: (詢問)一些埃及景點的問題 - 2019-05-03, 14:47

我在埃及遇到都是正常的廁所啊?
用沙子的廁所是什麼意思呢?
回覆時引用此篇文章
puruemoon puruemoon 目前離線 puruemoon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: (詢問)一些埃及景點的問題 - 2019-05-03, 15:54

現在應該不太會有了吧
回覆時引用此篇文章
southwards southwards 目前離線
背包客
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2015-06-02
舊 回复: (詢問)一些埃及景點的問題 - 2019-05-05, 13:34

mohmed ali mosqe 阿里清真寺 140磅
nubian vellage 努比亞村 島上 不收費 渡輪約2磅單程
nobels tombs 路客索貴族幕 分組每組價格不一樣 價格在40-80磅之間,一般是3個爲一組
abydos temple 阿拜多斯神廟 100磅
workers tombs 工人幕如果是開羅的就是50磅
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (詢問)一些埃及景點的問題 - 2019-05-05, 20:56

工人墓依照謝立夫給我的行程 應該是路克索的工人墓
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 444次/293篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: (詢問)一些埃及景點的問題 - 2019-05-06, 00:53

引用:
作者: puruemoon (原文章)
大家好
我與朋友共三人,預計11月前往埃及旅遊,導遊請的是板上推薦的謝立夫。
他排給我一些行程,但有些景點板上我查不到2019票價,請大家不吝釋疑:
mohmed ali mosqe 阿里清真寺
nubian vellage 努比亞村
nobels tombs 路客索貴族幕
abydos temple 阿拜多斯神廟
workers tombs 工人幕
以上不知最新票價

另外
在亞斯文 有些景點貌似很空虛 像是未完成方尖碑 亞斯文水壩等 如果替代成Kalabsha、Beit el-Wali神殿 或者象島 是否比較合適?板上文章比較少提到吃東西,請問埃及餐廳物價大約在哪個區間呢?

還有 我在JOJO看到埃及的廁所是用沙子,雖然現在可能很罕見了,但具體來說要怎麼用沙子擦屁股呢?
各景點的最新票價可至以下網站查詢:

http://www.egyptologyforum.org/MOA/MOA.html

點最下面的"Archaeological Sites and Museums - Ticket's Prices 2018/2019"即可。

Kalabsha和Beit el-Wali(還有另外兩個古蹟)都算Kalabsha Temple的範圍,的確比未完成方尖碑或亞斯文高壩來得有看頭,不過和費萊神殿一樣,都要另外包船前往。
象島上的古蹟保存狀況比較差,不過風景還不錯,就看個人這麼取捨了。

餐飲的部分依種類落差頗大,麥當勞的套餐含稅目前大概70到80鎊左右,Koshari等平民美食價格則不到一半,餐廳內的套餐(含沙拉、湯)大概都要100鎊以上。

至於動畫中的那種廁所,應該是以前的內陸沙漠裡才有的(因為過去交通不便,水資源珍貴),現在不太可能看得到了,更何況尼羅河沿岸根本不缺水XD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具