背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]是善良啊. 站在岸邊勸說, 別跳啊, 回頭是岸啊.若真是要跳, 也只能默默的走開.我也是碰到過網友私訊, 原來老婆丟了. 自己在台灣帶.... 一句英文不會(老婆也是一句英文不會)想到美國勸老婆回家. 來來回回幾次, 我給他的結論是, 忘了這人吧, 自己把女兒養大才是重點.
訂房比價
回覆   發表新主題
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,772次/6,549篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 剛從美國待了85天回台 下次入境會有被遣返的可能嗎? - 2019-05-04, 00:45
引用:
作者: owenpang (原文章)
我所謂偏差是指跟樓主的狀況有偏差啦

大家真是太善良了
美髮美甲的獲利好到可以去LA玩85天?回來不到一年又去玩?
什麼樣的好朋友可以讓人抛夫棄孩那麼久?可以放棄台灣的顧客?
好到回來台灣沒幾週就想著下次怎麼去?感覺又想待好待滿?
如果是為了逃離現在的狀況,有多大的動機不回國?
如果動機強大,樓主很容易在美國謀生下去
如果是為了賺錢,美髮美甲在美國可以黑的來.
不是本業的話,女性在美國很容易賺錢.
台灣拿esta,大陸、東南亞B簽一堆.
就算不賣,美國酒吧碰過一堆玩壞esta和簽證的
是善良啊.
站在岸邊勸說, 別跳啊, 回頭是岸啊.
若真是要跳, 也只能默默的走開.

我也是碰到過網友私訊, 原來老婆丟了. 自己在台灣帶著兩歲女兒. 一句英文不會(老婆也是一句英文不會)想到美國勸老婆回家. 來來回回幾次, 我給他的結論是, 忘了這人吧, 自己把女兒養大才是重點.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,333次/4,766篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 剛從美國待了85天回台 下次入境會有被遣返的可能嗎? - 2019-05-04, 00:46
引用:
作者: 張angel (原文章)
對了 那海關會問我問什麼上次跟朋友一起入關 卻只有我出境嗎?
如果被請進小房間,那基本上他們有的是時間問各式各樣的問題,所以如果你說了甚麼讓他們產生好奇想知道那兩個人的情況當然也是可以問。會問甚麼問題不是說像有一個題庫那樣,只會從裡面出題。所以你問"會不會"基本上這裡沒有人能肯定告訴你。你要用最保守的去假設他們有你上次所有的問答紀錄,也可以天南地北什麼問題都問你。需要的時候也會要你的手機/筆電拿去查裡面的通訊紀錄。
回覆時引用此篇文章
LeonardLeo LeonardLeo 目前離線
背包大俠
感謝: 52次/50篇
註冊日期: 2018-10-18
舊 回覆: 剛從美國待了85天回台 下次入境會有被遣返的可能嗎? - 2019-05-04, 01:25
引用:

大家真是太善良了
這樣回好直接

上面我也有暗示了, 美西很多作頭髮跟指甲的濫用免簽進來賺外快. 有些是貴婦老客戶要求, 說習慣給他做了又不想每次都回台灣, 建議就拿個免簽進來(可能還順便傳授先講來10天, 入境再改機票的竅門), 還可以幫他介紹其他客人之類的. 不知道移民官是不是知道這種現象並且開始盯了, 不過就算沒有, 這種濫用的方式跟進來賣的也很像啊, 只是職業不同而已.

就算第二次僥倖成功入境, 是逃不過第三次的.
回覆時引用此篇文章
n61610 的頭像
n61610 n61610 目前離線 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 27次/21篇
註冊日期: 2019-03-11
舊 回覆: 剛從美國待了85天回台 下次入境會有被遣返的可能嗎? - 2019-05-04, 01:43
其實樓主的動機我也不是很確定,因此用「正常」、「正確」的觀點給建議
如果他動機不單純,採用了這些建議而被遣返,那也是剛好而已。

我也有補腦過樓主想去美國的其他原因,但沒必要傳授他任何技巧來躲避移民官的追查。

如果上一次和下一次都會是真實的觀光客,就大膽去。

如果不是,不要去挑戰CBP,他們很會抓打黑工。就算沒證據,他們只是「懷疑」,一樣可以遣返。被遣返除了跟美國人結婚外一輩子都別想去美國了。
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 200次/180篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 剛從美國待了85天回台 下次入境會有被遣返的可能嗎? - 2019-05-04, 16:36
引用:
作者: LeonardLeo (原文章)
這樣回好直接

上面我也有暗示了, 美西很多作頭髮跟指甲的濫用免簽進來賺外快. 有些是貴婦老客戶要求, 說習慣給他做了又不想每次都回台灣, 建議就拿個免簽進來(可能還順便傳授先講來10天, 入境再改機票的竅門), 還可以幫他介紹其他客人之類的. 不知道移民官是不是知道這種現象並且開始盯了, 不過就算沒有, 這種濫用的方式跟進來賣的也很像啊, 只是職業不同而已.

就算第二次僥倖成功入境, 是逃不過第三次的.
這樣才可以斷掉不正常的預期
若還是斷不掉,就看潛在獲利是否大於失敗成本。
失敗的話從小房間出來,沒有馬上回台的班機的話,就是進拘留室等。
然後未來10年不要想再去美國,要去其他國家也麻煩。
譬如說台灣人愛去的日本就乖乖去辦簽證,簽證還不一定會過。
不過這樣在台灣也好,可以好好養育下一代。
回覆時引用此篇文章
zaizi 的頭像
zaizi zaizi 目前離線 zaizi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 236次/188篇
註冊日期: 2009-09-03
舊 回覆: 剛從美國待了85天回台 下次入境會有被遣返的可能嗎? - 2019-05-06, 02:03
太詭異且令人遐想的一篇文了

我身為一個母親,雖然孩子已經很大了

仍然不可能做這樣的事情...
回覆時引用此篇文章
siva1005 siva1005 目前離線 siva1005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-10-04
舊 回覆: 剛從美國待了85天回台 下次入境會有被遣返的可能嗎? - 2019-06-21, 17:46
引用:
作者: 張angel (原文章)
那他為什麼會知道我從本來9天膨脹到85天呢?
針對這個問題,我個人的經驗是感覺美國移民官都會把入境問答的內容記錄起來
因為家裡長輩定居在美國,我大概每隔一到兩年會去請安一次,
最近一次(去年)入境時我只簡單地說了來找家人,
但移民官就再追問是家裡的誰,我再細答了之後她看著螢幕點點頭,就讓我過關了。
所以你回答過的問題是可能都有紀錄的
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 464次/380篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 剛從美國待了85天回台 下次入境會有被遣返的可能嗎? - 2019-06-22, 02:19
真的連我們這些路人都滿滿的疑惑(更別說移民局),當初若只預設9天的旅遊,不可能帶太多錢夠85天花用,是什麼樣的朋友好到能免費包吃包住85天!(我也常有親友來打擾一兩星期,但對我的原本生活就有不小的影響,更別說招待的花費),若不是住朋友家,那就更奇怪了,可衍生出更多令人疑惑的問題 ,有些問題我在加拿大海關就遇過,只是我狀況不一樣,而且誠實回答,不作違反規定的事。就算原本經濟再怎麼好,一般正常家庭應該不會有人丟開在學的小孩(大學以下),自己去逍遙超過一個月吧,所以台灣的工作可做可不做,與家人的連結度低。況且這朋友比任何家人還重要,寧願冒險都要想跟朋友在一起,表示⋯看了這麼多頁,大家都能猜到整個故事大概的實際內容,何況經驗豐富的移民局官員。
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 335次/300篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 剛從美國待了85天回台 下次入境會有被遣返的可能嗎? - 2019-06-25, 08:24
引用:

大家真是太善良了
其實大家都ㄡ所謂偏差是指跟樓主的狀況有偏差啦

大家真是太善良了

其實大家都是揣著明白裝糊塗.
有什麼樣的朋友會讓人捨得拋夫棄子的不斷想來美國?
除了豐厚的酬勞,我想不出其他的原因...
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,095次/984篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 剛從美國待了85天回台 下次入境會有被遣返的可能嗎? - 2019-06-25, 20:05
我一直覺得,有些人會把棧友模擬是海關,從回文來推測是否可以用同樣對話來說服海關,心虛的很嚴重。
回覆時引用此篇文章
zou zou 目前離線
客棧之光
感謝: 380次/311篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: 剛從美國待了85天回台 下次入境會有被遣返的可能嗎? - 2019-06-27, 10:40
引用:
作者: Grace ~ (原文章)
就算原本經濟再怎麼好,一般正常家庭應該不會有人丟開在學的小孩(大學以下),自己去逍遙超過一個月吧,所以台灣的工作可做可不做,與家人的連結度低。
其實不少耶, 很多博士後研究或是visiting scholar 是這樣搞的,只是用的是J1簽證
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉