背包客棧自助旅行論壇
[希臘]請問去希臘跟團還是自助好?選哪家旅行社比較妥當?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小官 小官 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-12-22
舊 希臘跟團或自助好?有半自助旅行社嗎? - 2019-05-02, 22:07

請問去希臘跟團還是自助好?選哪家旅行社比較妥當?
被閱讀925次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,529次/1,412篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 希臘跟團或自助好?有半自助旅行社嗎? - 2019-05-02, 22:20

引用:
作者: 小官 (原文章)
希臘如果弄好(住返)島的交通,不算太難.
你可以到當地,再參加當地的團(local tour),有3~4天包酒店的.
回覆時引用此篇文章
JoshuaL JoshuaL 目前離線 JoshuaL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2017-03-21
舊 回覆: 希臘跟團或自助好?有半自助旅行社嗎? - 2019-05-03, 08:50

自助不難喔~~因為我第一次歐洲自由行就是去希臘.所以我覺得自助比較好
臉書社團裡面有很多自助文章與提問:希臘自助旅行中毒者
回覆時引用此篇文章
小官 小官 目前離線
背包客
舊 回覆: 希臘跟團或自助好?有半自助旅行社嗎? - 2019-05-04, 23:56

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
希臘如果弄好(住返)島的交通,不算太難.
你可以到當地,再參加當地的團(local tour),有3~4天包酒店的.
因為對當地不熟,聽說也很多扒手或是一些餐廳有男子會下安眠藥的狀況,有些許害怕
回覆時引用此篇文章
小官 小官 目前離線
背包客
舊 回覆: 希臘跟團或自助好?有半自助旅行社嗎? - 2019-05-04, 23:59

引用:
作者: JoshuaL (原文章)
自助不難喔~~因為我第一次歐洲自由行就是去希臘.所以我覺得自助比較好
臉書社團裡面有很多自助文章與提問:希臘自助旅行中毒者
英文要很會嗎?因為我們也是想自助。但英文不是很厲害,所以有些擔心
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 希臘跟團或自助好?有半自助旅行社嗎? - 2019-05-05, 11:33

引用:
英文要很會嗎?因為我們也是想自助。但英文不是很厲害,所以有些擔心
希臘人的英文也不是很好.
簡單字句+身體語言.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 希臘跟團或自助好?有半自助旅行社嗎? - 2019-05-05, 11:54

引用:
因為對當地不熟,聽說也很多扒手或是一些餐廳有男子會下安眠藥的狀況,有些許害怕
扒手雅典會多一點,小島治安好一點,(成本學:扒手到小島"工作"的成本較高),但任何地方都要小心扒手.

我未聽過有下安眠藥,(店家應不會下),陌生男子應避免接觸.凡事小心一點.
回覆時引用此篇文章
ccdear ccdear 目前離線 ccdear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
旅遊相簿: 6
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2012-05-21
舊 回覆: 希臘跟團或自助好?有半自助旅行社嗎? - 2019-05-05, 16:17

沒跟團過,但希臘自助不難。
在大城市或是觀光景點其實英文很好溝通,很多餐廳連中文菜單都有,扒手小偷到處都有,西歐更嚴重,這部分就是自己要多留心了。
回覆時引用此篇文章
chit1 chit1 目前離線 chit1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 47次/46篇
註冊日期: 2011-05-04
舊 回覆: 希臘跟團或自助好?有半自助旅行社嗎? - 2019-05-05, 17:55

如果要去小島,其實從雅典機場坐飛機也可以考慮,比較省時間。至於旅遊行程到當地找就可以,我們住聖托里島民宿,連check in時都在推銷行程!至於扒手,我在往島上纜車站爬階梯時有遇上,還好及時發現沒損失,扒手只說個sorry就跑了,之後不管去哪裏,背包都緊緊抱胸前以防萬一。
回覆時引用此篇文章
kk小蜜蜂 kk小蜜蜂 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 35
感謝: 82次/64篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 希臘跟團或自助好?有半自助旅行社嗎? - 2019-05-06, 08:51

希臘跳島自助真的不難
小島度假自助自由度高真的不錯
至於扒手或騙人到處都有,還是要自己小心謹慎了
回覆時引用此篇文章
JoshuaL JoshuaL 目前離線 JoshuaL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2017-03-21
舊 回覆: 希臘跟團或自助好?有半自助旅行社嗎? - 2019-05-06, 15:45

引用:
我英文沒有很好,也是玩得很開心
回覆時引用此篇文章
Forever Friend Forever Friend 目前離線
客棧之光
感謝: 556次/178篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 希臘跟團或自助好?有半自助旅行社嗎? - 2019-05-07, 17:42

引用:
去希臘自助很容易,就如你去其他歐洲城市一樣,始終是著名旅遊國家,配套完善,語言也不用擔心,很多亞洲人去那裡也不是全都精通英語的。

跟團還是自助,視乎你的心態及旅遊喜好。有些人是喜歡自己去探索,自己安排每個景點逗留時間,自己計劃獨一無二行程,找少有人知的景點,那就當然是自助。

有些人怕自己去計劃,沒有時間做資料搜集的功課,又或者帶著一家扶老攜幼想省時省力,那麼跟團最直接、最方便,旅行團有點到點的交通,食住行都不用做功課預訂。

所以要看你自己的取向,選擇旅行社也是看你的費用預算及參考別人的口碑。
回覆時引用此篇文章
andy4van andy4van 目前離線 andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 61次/56篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 希臘跟團或自助好?有半自助旅行社嗎? - 2019-05-08, 09:55

看你個人有提旅行社, 感覺你可以撈到很多廣告旅行社的
如果你是初手,願意爬文,花時間,有問題不怕問, 那就自助
如果你怕麻煩,擔心旅程安排事宜, 那就找旅行社

引用:
回覆時引用此篇文章
小官 小官 目前離線
背包客
舊 回覆: 希臘跟團或自助好?有半自助旅行社嗎? - 2019-05-12, 01:45

那出入境時,海關會用英文問一些問題嗎?還是有需要出海關準備那些資料嗎?
回覆時引用此篇文章
傑凱龍 傑凱龍 目前離線
客棧之光
感謝: 134次/118篇
註冊日期: 2014-07-24
舊 回覆: 希臘跟團或自助好?有半自助旅行社嗎? - 2019-05-12, 14:34

自助行去希臘旅遊,記憶中進出海關時並沒有被問問題,只是旅遊人數很多,大排長龍要多花點時間,如果有,就事先準備旅遊行程計畫,回程電子機票及當地預定住宿訂房紀錄單,讓海關檢視一下,不用太緊張。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具