背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]在國泰航空官網訂的話,轉機時間較短,轉機應該可以接的上吧?有沒有中停乘客不用下飛機,時間到繼續飛的模式嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
coolhouse coolhouse 目前離線
背包高手
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2017-10-02
舊 國泰航空 香港轉機問題 - 2019-05-02, 10:22

在國泰航空官網訂的話,轉機時間較短,轉機應該可以接的上吧?
有沒有中停乘客不用下飛機,時間到繼續飛的模式嗎?
被閱讀1199次
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 556次/359篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 國泰航空 香港轉機問題 - 2019-05-02, 10:27

引用:
作者: coolhouse (原文章)
附件 2756327
在國泰航空官網訂的話,轉機時間較短,轉機應該可以接的上吧?
有沒有中停乘客不用下飛機,時間到繼續飛的模式嗎?
但你買的是要換機
準時到hk 衝過去轉機口可行~
但香港機場不小 若登機口遠 要座無人車 過x光 你不可能00:00登機
可能要有空姐在下機口 舉牌找你 看到你下機後 直接叫你上高爾夫球車 到轉機口才能順利
國泰這樣讓你選機票 他們不管你來不來得急 已告知 轉機時間短
回覆時引用此篇文章
coolhouse coolhouse 目前離線
背包高手
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2017-10-02
舊 回覆: 國泰航空 香港轉機問題 - 2019-05-02, 10:50

原來如此,我還是挑轉機時間長的好了,謝謝 !!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,954次/2,528篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 國泰航空 香港轉機問題 - 2019-05-02, 11:00

國泰/港龍 標榜在香港機場可以最低50分鐘內轉機,事實上也做得到
只要稍有延誤,一下機就會有地勤等著,專門護送你直接到下個登機門
就算真的趕不上,也會直接安排下一班,當天若已無班機,住宿交通都會會安排妥當

只是,你要轉的是歐洲長途線
如果是飛回台灣還無所謂,港台線班次密集,下一班也不過就40分鐘之後
但是要轉歐洲線,下一班可能就是隔天
所以為了行程的順暢
還是強烈建議拉開轉機時間,不要太匆忙的好,還是要以趕上飛機為優先考慮啊
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,079次/1,664篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 國泰航空 香港轉機問題 - 2019-05-02, 12:53

台港航班多,早一班也好些。
後段長線午夜航班,應沒差多這一二小時中轉,晚上早點出門搭機。

或是追求快速,地勤迎接轉機客,衝向下一段。
但大延誤也是可能趕不上吧。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,851次/1,654篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 國泰航空 香港轉機問題 - 2019-05-07, 22:17

香港兩小時轉機OK
而且CX不用跑遠端航廈
不像HX那樣
轉機出空橋後
沒多久就會有轉機通道
回覆時引用此篇文章
xiaolei xiaolei 目前離線 xiaolei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-07-02
舊 回复: 國泰航空 香港轉機問題 - 2019-07-16, 12:47

我有一次國泰航空在香港轉機,前一班飛機延誤了。落地後有工作人員在廊橋門口等我們,直接引導我們過轉機安檢,然後送到下一個航班登機口。正好開始排隊登機。
回覆時引用此篇文章
sunnynature sunnynature 目前離線 sunnynature 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/6篇
註冊日期: 2011-04-09
舊 回覆: 國泰航空 香港轉機問題 - 2019-07-19, 03:43

2019/5親身經驗
我覺得50分有點太趕
(這也是我第一次體驗50分轉機)
剛好前班飛機坐後排68左右
等下機並沒有地勤協助
自行排隊過轉機櫃檯(取決海關速度/人數)
再搭接駁車至下班班機登機建築
(此時才看見地勤舉名字+Gate xx+Final call)
還要一路狂奔到登機口辦理登記手續

如果我沒搭上回高雄當天最後一班飛機
國泰應該是會給予協助吧?!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,954次/2,528篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 國泰航空 香港轉機問題 - 2019-07-19, 14:51

引用:
作者: sunnynature (原文章)
2019/5親身經驗
我覺得50分有點太趕
(這也是我第一次體驗50分轉機)
剛好前班飛機坐後排68左右
等下機並沒有地勤協助
自行排隊過轉機櫃檯(取決海關速度/人數)
再搭接駁車至下班班機登機建築
(此時才看見地勤舉名字+Gate xx+Final call)
還要一路狂奔到登機口辦理登記手續

如果我沒搭上回高雄當天最後一班飛機
國泰應該是會給予協助吧?!
我在香港全程國泰50分鐘轉機很多次
基本都是來得及
但是因為我習慣都坐前幾排
所以都是很快就下機

如果你的前班機是準時落地
是不會有地勤來協助帶你轉機的
因為這個轉機時間本來就來得及
而且班機是準時落地,但是你沒搭上下一班飛機,理論上國泰不需負責
但是你有托運行李的話他們還要先把你的行李找出來在卸下

另外,香港的轉機只有過安檢,沒有海關
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具