背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]先說明一下,這篇的內容主要是給已經有雅思、托福分數,英文不太需要提升的人 (不用上語校,來加拿大直接上6+6 co-op課程) 。因為...理壓力。以上就是我來加拿大遇到的簽證問題,希望可以幫助一些想來加拿大,英文沒有問題但資金沒有非常充足的人,也希望大家都能順利拿到簽證!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Edward1042 Edward1042 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-13
舊 加拿大6+6 co-op 我遇到的簽證問 - 2019-05-02, 07:24

先說明一下,這篇的內容主要是給已經有雅思、托福分數,英文不太需要提升的人 (不用上語校,來加拿大直接上6+6 co-op課程) 。因為這樣的簽證其實來到加拿大後是不需要延簽或換簽證的(如果給對的人,用正確的課程辦簽證的話)。

這篇文章主要是闡述6+6 co-op 的簽證"正常"狀況下可以怎麼辦理。但是我來這邊後遇到的實際狀況,主要是希望能夠幫助一些跟我一樣想到國外體驗生活但資金不是非常充足的人,希望不要興高采烈來到加拿大,卻被簽證弄到心煩意亂,最後沮喪地跑回台灣。

文章開始!
首先,我就直接把我遇到的問題寫出來好了。

當初我的想法是:先在台灣存6+6 co-op的學費再加上一點點生活費和房租就打算來參加加拿大6+6 co-op program,不想靠父母或別人,心想著反正代辦說我來這邊前六個月我每週可以做20小時的part time job(有些program可以允許學生在前六個月上課期間,每週做20小時的打工仔),之後的六個月可以做Full time job,這樣我的生活費跟之後的房租應該就沒有問題了。但是,等我抵達加拿大,一切安頓好之後,仔細看了一下我的簽證才發現我的簽證是沒辦法校外打工的。稍微講一下我是怎麼發現的好了。

簡單來說如果你的簽證是可以讓你在前6個月就打20小時工的,你的簽證最下面remarks的地方會寫: MAY ACCEPT EMPLOYMENT ON OR OFF CAMPUS IF MEETING ELIGIBILITY CRITERIA AS PER R186,(V) OR (w). 就是說如果你滿足了一些條件,你就可以參加校內外打工。

但我的簽證上面,最後REMARKS的地方是寫說:THIS PERMIT DOES NOT AUTHORIZE THE HOLDER TO ENGAGE IN OFF CAMPUS EMPLOYMENT IN CANADA. 就是說我不能參加校外打工,這跟代辦當初說的可以打20小時的工不太一樣啊!

最後經由朋友介紹,來到在溫哥華的藍海辦公室,一位有執照的移民顧問為我解答才知道:
因為Co-op的課程需要上課跟實習,所以你需要的簽證會有兩張,工作簽證以及學生簽證。

但是!因為某些原因,這種帶有實習的簽證很容易被拒簽,所以聰明的台灣人就想到了一個方法,也就是用其他沒有實習的課程來辦學生簽證,因為你來這邊只繳學費給加拿大賺,這樣去辦簽證通常一定會過,等到過了、來到加拿大,再用正確的課程換成是你本來應該要有的工作簽證以及學生簽證(所以請大家收到學校的入學信時,一定要仔細看你的課程名稱是不是對的,有沒有包含co-op) 。當然這是對於如果你一定要來加拿大不可,而且錢跟時間都很充足的人,一個非常好的方法,因為幾乎沒有被拒簽的風險。但對於我這種來到這邊就必須工作賺取生活費跟房租的人,這種方式讓我前兩個月無法工作(延簽需要的時間),也讓我有種:如果延簽被拒簽,那我該怎麼辦的心理壓力。

以上就是我來加拿大遇到的簽證問題,希望可以幫助一些想來加拿大,英文沒有問題但資金沒有非常充足的人,也希望大家都能順利拿到簽證!
被閱讀335次
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,496次/2,214篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 加拿大6+6 co-op 我遇到的簽證問 - 2019-05-03, 06:00

如果英文閱讀沒問題的話,建議還是直接官網上找資料自己申請吧,不需要找代辦再賺一手,還淨得到些二手訊息,自己窮著急也沒用.

不要說甚麼聰不聰明,最聰明的人是知道自己到底要的是甚麼.....畢竟都是到加拿大來燒錢,錢燒完之前總得拿到些是事前設定好的目標,不然浪費的豈止是時間而已,錢也白白浪費了啊.

我聽不太懂甚麼是"一定要來加拿大不可"的人,哪來這麼惡霸的國家???官網上有正確的程序,有時間參考一下吧.

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-c...anada/work/intern.html
回覆時引用此篇文章
tricot tricot 目前離線
客棧之光
感謝: 386次/367篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 加拿大6+6 co-op 我遇到的簽證問 - 2019-05-03, 07:46

我兒子現在在UBC校內打工,學校規定暑假修三科才能接這份工。校內工作有,但也有條件限制,也有其他人競爭。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,496次/2,214篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 加拿大6+6 co-op 我遇到的簽證問 - 2019-05-03, 09:01

引用:
作者: tricot (原文章)
我兒子現在在UBC校內打工,學校規定暑假修三科才能接這份工。校內工作有,但也有條件限制,也有其他人競爭。
你兒子是加拿大人吧?那情況跟外國人是不一樣的,外國人需要符合某些條件才能夠在加拿大工作,加拿大人我記得滿16歲就可以了.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具