背包客棧自助旅行論壇
[嘉義]3/25 星期一,我從家裡走到五權車站,搭火車到彰化,我問賣票的先生為什麼只有我一個人買票,其他人都直接進去,他們是買月票嗎?賣票的先...us & iPad 角架 無他相機軟體Email: art440022@yahoo.com居住地:台中市南區參考資料 : 現場
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
art440022 art440022 目前離線 art440022 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-09-01
舊 【進香之旅】 2019.04.29 白沙屯拱天宮媽祖往北港徒步進香,建物篇,火車站 & 宮廟,進香微旅行… - 2019-05-01, 11:22

3/25 星期一,我從家裡走到五權車站,搭火車到彰化,
我問賣票的先生為什麼只有我一個人買票,其他人都直接進去,
他們是買月票嗎?
賣票的先生回答說他們是用悠遊卡,可以打9折!
大約去年10月開始的,哦 ? 有這種事!
五權車站是新站,我第一次來,感覺很新鮮和好奇,
因為五權車站本來也有考慮設在我家斜對面,
後來決定設在十字路口,遠遠的我可以看到車站屋頂。

彰化車站轉海線,火車抵達白沙屯車站
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10275129
走路大約15分鐘就到拱天宮了,
我完成報名手續,交700元報名費,
另外交1800元遊覽車費,心中充滿期待。

4/8 星期一,早上5點開始徒步,走了一天,
在清水看到鎮安宮紫雲巖
媽祖駐駕後,人群解散數萬人,
我走到清水火車站旁的全家叫計程車
車子卻被管制進不來,司機只好繞遠路來接我,
去找遊覽車集合等要住宿的人都到齊了
我才知道今天住宿的地方,
天啊! 鹿港天后宮香客大樓!
遊覽車開了1個多小時吧!

4/9 星期二我看到大肚萬興宮
追分車站搭火車趕17:00 上班我只請假半天。

4/10 星期三,媽祖駐駕雲林褒忠分駐所,
我決定下班後搭計程車到彰化換車,
司機是新手第2天開車,他看導航器,
我們討論後,乾脆直接開到褒忠分駐所,
費用跳表2200元,司機只收我2000元,
這裡是不夜街,我四處晃晃沒睡覺,
等清晨5點媽祖起駕開始走。

4/11 星期四,走到鰲峯宮-保生大帝
元長鄉街上鞭炮太多我累了搭小貨車
到北辰派出所下車看到碧水寺
叫計程車到嘉義車站或是斗南車站,
司機說到嘉義車站比較近,
導航器帶的路是小路到後站,
聊天中知道司機這幾天跑香客

17:00 上班,20:30 知道今天住雲林口湖鄉下崙福安宮
這是報名時臂章上拱天宮贈送住宿一晚的地方
不住可惜啊我打給昨晚的司機請他 21:30 直接載我到福安宮住宿。

4/12 星期五,遊覽車抵達雲林北港朝天宮
我在客厝國小打電話給載香客的司機請他來載我到斗六車站

4/13 星期六上班。

4/14 星期日公司辦活動下午2點結束後
聯絡新手計程車司機他休假我另外叫車
追到鹿港天后宮今晚遊覽車安排住天后宮香客大樓。

4/15 星期一走累時就上遊覽車
晚上一樣住宿天后宮香客大樓。

4/16 星期二我提早先到通霄慈后宮看看
到路旁等媽祖經過,就到通霄車站搭車上班。

4/17 星期三,上班沒看到拱天宮媽祖回宮盛況

徒步進香之旅真是殊勝!

作者 : 藝術小坊
拍攝器材 : iPhone 6 Plus & iPad 角架 無他相機軟體
Email: art440022@yahoo.com
居住地:台中市南區

參考資料 :
現場
被閱讀53次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉