背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]各位大大好,想請教各位中國入境再轉機的問題小弟於今年六月中要前往法國已經訂了廈門航空於福州轉巴黎的班機從台北11點半出發到福州下午一點...問題是小弟除了轉機外還想到市中心晃晃 不知道這樣是否需要辦理兩張一次性台胞證或是只需辦理一張足矣?懇請有相關知識或經驗的大大們解惑謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
EvolSiUkim EvolSiUkim 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-28
舊 中國福州入境再轉機辦理一次性台胞證問題請教 - 2019-04-28, 22:50

各位大大好,想請教各位中國入境再轉機的問題

小弟於今年六月中要前往法國
已經訂了廈門航空於福州轉巴黎的班機
從台北11點半出發到福州下午一點
轉機時間從下午1點需等到到凌晨12點足足11小時
因此想在轉機等待期間到市中心晃晃

經由爬文知道在中國轉機需備有台胞證
台胞證可請旅行社花費臺幣1500左右辦理
但考量到日後並無旅行中國的計畫
因此想在福州機場辦理50人民幣的一次性台胞證

但現在問題是小弟除了轉機外還想到市中心晃晃 不知道這樣是否需要辦理兩張一次性台胞證
或是只需辦理一張足矣?
懇請有相關知識或經驗的大大們解惑
謝謝
被閱讀1517次
回覆時引用此篇文章
baww 的頭像
baww baww 目前離線 baww 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/30篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 中國福州入境再轉機辦理一次性台胞證問題請教 - 2019-04-28, 23:50

出入境一次就辦一次
台灣-福州-法國 一次就好
除非你回程也要出境,那就回程辦再一次
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,720次/1,363篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 中國福州入境再轉機辦理一次性台胞證問題請教 - 2019-04-29, 11:03

引用:
作者: baww (原文章)
出入境一次就辦一次
台灣-福州-法國 一次就好
除非你回程也要出境,那就回程辦再一次
不算很對噢~只要是台胞身份
透過中國任一機場中轉至第三國
無論是否入境中國都需持有台胞證
而搭航班在中國任一機場轉機返台灣
良心建議最好先辦妥5年有效期台胞證
有些國家航空公司代理會因
你未持有效旅行證照拒絕讓你辦登機手續
請自行查客棧包友歷史發言分享被拒絕案例
回覆時引用此篇文章
baww 的頭像
baww baww 目前離線 baww 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/30篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 中國福州入境再轉機辦理一次性台胞證問題請教 - 2019-04-29, 13:55

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
不算很對噢~只要是台胞身份
透過中國任一機場中轉至第三國
無論是否入境中國都需持有台胞證
而搭航班在中國任一機場轉機返台灣
良心建議最好先辦妥5年有效期台胞證
有些國家航空公司代理會因
你未持有效旅行證照拒絕讓你辦登機手續
請自行查客棧包友歷史發言分享被拒絕案例
抱歉,後續查詢轉機就要台胞證了。
還是建議直接先辦五年期的台胞證,比較一勞永逸。
再次謝謝快樂石頭的指正!!
回覆時引用此篇文章
EvolSiUkim EvolSiUkim 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-28
舊 回覆: 中國福州入境再轉機辦理一次性台胞證問題請教 - 2019-04-29, 15:06

感謝baww及快樂石頭大的回覆

這邊想再請教,若小弟只有單程到法國,並無回程需求
那是否只需一次性台胞證即可?
小弟爬文的感覺是從台灣出發在中國轉機到第三國還算容易
但從其他國家出發到中國轉機有機會被刁難,不知我的理解是否正確?
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,306次/899篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 中國福州入境再轉機辦理一次性台胞證問題請教 - 2019-04-29, 15:58

其實一次性台胞證
也未必什麼人到了機場就一定能辦成功的
只是我個人沒有這樣的經驗
也只是在網路上看到別人講他親身的經驗
幾個人同行都是辦一次性台胞證要入境
但是同行有個人就是被拒絕 不給辦
原因不明
結果那個人只好當場買機票回台灣

沒有查證這個人的分享是真是假
但是就是看過
事實上本來移民官就有權限
同意或者不同意核發證件
絕大多數的人都可以如此轉機成功
就看你自己願不願意冒那一點點的風險

畢竟這裡沒有人可以為你的決定負什麼責任
別人的經驗真的就只能參考
未必「別人行所以我也一定可以」這回事
只能給你建議啦
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,171次/2,699篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 中國福州入境再轉機辦理一次性台胞證問題請教 - 2019-05-01, 15:28

福州機場可能還無法辦理境外轉機
你可以直接詢問廈門航空
如果福州機場無法境外轉機,你就是來回各別要入境大陸一次
良心建議先辦好5年台胞證,避免回程在海外的機場被卡關
不過你說你沒有回程的需求,那當然只用落地的一次性台胞證也是可以的
只不過那天要回來的時間,如果有便宜的機票要經過大陸轉機,可能你就無法冒險搭乘了
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 780次/618篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 中國福州入境再轉機辦理一次性台胞證問題請教 - 2019-05-01, 16:04

看過中華民國護照到大陸有些機場可不用台胞證就可轉機
印象中大都是北京機場才行
但回程有部分人會因為當地地勤不了解其可辦一次性台胞證而不準上機
不知近期是否有改變

這類問題如ICL建議,最好問搭乘的航空公司或機場為準
回覆時引用此篇文章
da719587 的頭像
da719587 da719587 目前離線 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 443次/309篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 中國福州入境再轉機辦理一次性台胞證問題請教 - 2019-05-01, 20:18

我想問一下,樓主是下午1點到福州半夜12點的班機前往法國巴黎,他要去福州市區逛的話,不是辦一次性簽證(落地簽)入境中國,然後在規定時間內進去候機室等待登機就好了嗎?這樣為何需要辦2次的一次性簽證呢?

大概12年前兩岸首次直航時,當時是端午節,我從高雄搭機到廈門高崎國際機場,在廈門待了兩三天之後,再從廈門搭亞航前往曼谷(當時亞航還有廈門往來曼谷的航班),那時候我進出廈門,台胞證也只有用事先辦好的單次簽證而已,並不需要再辦1次一次性簽證(落地簽)。我的情形跟樓主到福州後再轉機到法國巴黎的狀況應該差不多吧,這樣他有需要辦2次的一次性簽證嗎?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,171次/2,699篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 中國福州入境再轉機辦理一次性台胞證問題請教 - 2019-05-01, 22:35

引用:
作者: da719587 (原文章)
我想問一下,樓主是下午1點到福州半夜12點的班機前往法國巴黎,他要去福州市區逛的話,不是辦一次性簽證(落地簽)入境中國,然後在規定時間內進去候機室等待登機就好了嗎?這樣為何需要辦2次的一次性簽證呢?

大概12年前兩岸首次直航時,當時是端午節,我從高雄搭機到廈門高崎國際機場,在廈門待了兩三天之後,再從廈門搭亞航前往曼谷(當時亞航還有廈門往來曼谷的航班),那時候我進出廈門,台胞證也只有用事先辦好的單次簽證而已,並不需要再辦1次一次性簽證(落地簽)。我的情形跟樓主到福州後再轉機到法國巴黎的狀況應該差不多吧,這樣他有需要辦2次的一次性簽證嗎?
去程不管轉機還是入境,都只需要辦理一次「一次性臺胞證」
回覆時引用此篇文章
ariel1977 的頭像
ariel1977 ariel1977 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-25
舊 回覆: 中國福州入境再轉機辦理一次性台胞證問題請教 - 2019-10-13, 23:02

引用:
作者: baww (原文章)
抱歉,後續查詢轉機就要台胞證了。
還是建議直接先辦五年期的台胞證,比較一勞永逸。
再次謝謝快樂石頭的指正!!
所以後來,你在現場辦一次性的台胞證嗎?!
回來也一樣嗎?!
另外,你怎麼付費?!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具