背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小手 小手 目前離線 小手 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包高手
旅遊相簿: 3
感謝: 19次/9篇
註冊日期: 2007-04-04
舊 應該避免購買日本超級加工的麵包 - 2019-04-28, 03:14

被閱讀1973次
回覆時引用此篇文章
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,383次/1,113篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 應該避免購買日本超級加工的麵包 - 2019-04-29, 13:26

超市常見的山崎麵包是否也是超加工麵包?
回覆時引用此篇文章
遠方的kelly 遠方的kelly 目前離線
客棧之光
感謝: 539次/449篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 應該避免購買日本超級加工的麵包 - 2019-04-29, 19:52

引用:
作者: alex1234 (原文章)
超市常見的山崎麵包是否也是超加工麵包?
看來很多的山崎製的。
無論台灣還是日本,超巿或大賣場的麵包我基本上都不買。尤其是價格便宜到匪夷所思程度的麵包。對原物料有點基本概念的話,就不會敢買的。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,475次/2,196篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 應該避免購買日本超級加工的麵包 - 2019-04-29, 21:32

應該說除非你是去麵包店買師傅親手做的麵包,不然買到工廠製作的麵包比例很高,而工廠製作的麵包都是加工麵包.

超級加工麵包是現代人生活所需,為甚麼需要超級加工?因為人不想天天只吃白麵包,想要包餡,要夾果醬,要包雞蛋沙拉,要有火腿.....,不超級加工就得自己做,那得先買工廠生產出來的加工麵包回來,自己把這些加工麵包再變成超級加工麵包,就是早餐店在賣那些"三明治",可是看起來又比不上直接從工廠出來的"衛生".

如果同樣要買,我會買有牌子的,超市自有品牌照樣做超級加工麵包啊,需求就在哪裡,不是人人都有時間或是願意花高價去買麵包師傅做的手工麵包啊.而且現在食材價格高,出去外食更貴,總不能天天吃超市賣的可樂餅跟飯糰,換這些超級加工的三明治當午餐也是一種選擇.
回覆時引用此篇文章
淫賊不來梅 淫賊不來梅 目前離線 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 264次/208篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 應該避免購買日本超級加工的麵包 - 2019-04-30, 01:00

吃這些總比抽煙有益吧
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前線上 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 529次/441篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 應該避免購買日本超級加工的麵包 - 2019-04-30, 08:20

引用:
作者: 淫賊不來梅 (原文章)
吃這些總比抽煙有益吧
這種邏輯有些詭異
就可以同時不抽菸跟不吃超級加工麵包啊

不過日本人(或其他先進國家)敢吃的東西,我就敢吃了
台灣這幾年食品醜聞實在很多,沒啥立場批評別人啦
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前線上 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,734次/1,551篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 應該避免購買日本超級加工的麵包 - 2019-04-30, 09:28

有色素 有香料 就算超加工了
而果醬 就有色素
也就是有果醬的麵包 都是超加工...
回覆時引用此篇文章
承宇 承宇 目前離線 承宇 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2018-04-24
舊 回覆: 應該避免購買日本超級加工的麵包 - 2019-05-06, 22:29

窮擔心了,,日本人是最長壽的,有問題的話短命會最多

日本人也會吃這些麵包,而且我也不太信有人會天天吃麵包而不換其它食物
回覆時引用此篇文章
wieter wieter 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/33篇
註冊日期: 2015-07-07
舊 回覆: 應該避免購買日本超級加工的麵包 - 2019-05-15, 07:58

這種麵包台灣不也一堆
回覆時引用此篇文章
poetryhpsh poetryhpsh 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-06
舊 回覆: 應該避免購買日本超級加工的麵包 - 2019-05-20, 23:19

拿抽煙比感覺很怪⋯⋯
回覆時引用此篇文章
northflora northflora 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-12-10
舊 回覆: 應該避免購買日本超級加工的麵包 - 2019-05-21, 21:14

那我到底還能不能吃麵包啊~我最喜歡的蔥花麵包還可以嗎?
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 應該避免購買日本超級加工的麵包 - 2019-05-22, 02:22

引用:
作者: northflora (原文章)
那我到底還能不能吃麵包啊~我最喜歡的蔥花麵包還可以嗎?
蔥花麵包比較少出現在日本,但蔥花麵包也是超級加工麵包,除非你自己做,那就不算.

可以吃啊,只是看你要不要買別人做好的罷了.我自己做台式蔥花麵包還加肉鬆呢,不過我這人很懶,我會去買工廠做好的Brioche(加工麵包),再加工成蔥花肉鬆麵包(超級加工麵包).
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,041次/871篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 應該避免購買日本超級加工的麵包 - 2019-05-22, 11:21

引用:
作者: littleko (原文章)
蔥花麵包比較少出現在日本,但蔥花麵包也是超級加工麵包,除非你自己做,那就不算.

可以吃啊,只是看你要不要買別人做好的罷了.我自己做台式蔥花麵包還加肉鬆呢,不過我這人很懶,我會去買工廠做好的Brioche(加工麵包),再加工成蔥花肉鬆麵包(超級加工麵包).
即使自己做麵包,如果買超市現成的麵粉,裡面也是一堆添加劑。但是沒有添加劑的有機物,麵粉是一種有機物,可能腐敗污染,有立即而明顯的風險。兩害相權,要買哪一種呢?
真的那麼在乎所謂的添加劑,只有自己買非基改最好是有機的麥子,並且要保存良好的、新鮮的,用食物處理機打成麵粉,現打現做。當然啦,全部的配料、包括酵母、鹽、糖、奶油、蛋、餡料、花飾、...等也都要買有產出履歷並且注意生產日期,再加上對任何自己覺得重要的因素全部一絲不苟嚴陣以待,才能做出純天然無添加的天然原料食品。
如此考究食源是一種嗜好,和健康的關係係數反而其次。可靠的科學研究數據顯示,為了這些考究所花費的時間和精力加起來大於因為食物考究而多的延年益壽時間,甚至和疾病的關係獲利率也不是有利的誘因。
活在摩登社會是該注意一下吃進什麼,但是把某個因素放太大,真相是那種考究僅僅是個人嗜好而已,與健康的相關係數其實沒大到值得。
回覆時引用此篇文章
小象Dumbo 小象Dumbo 目前線上
客棧之光
感謝: 846次/585篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 應該避免購買日本超級加工的麵包 - 2019-05-22, 11:39

PS 其實,這個盡量避免購買,可以擴大到24小時便利店內販賣的各類精加工即食產品。包括便當、飯糰、蔬菜色拉等。還有,便利店內自製的各類油炸食品。

一家之言,僅供參考。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 應該避免購買日本超級加工的麵包 - 2019-05-22, 11:51

引用:
作者: cheetah0 (原文章)
即使自己做麵包,如果買超市現成的麵粉,裡面也是一堆添加劑。但是沒有添加劑的有機物,麵粉是一種有機物,可能腐敗污染,有立即而明顯的風險。兩害相權,要買哪一種呢?
真的那麼在乎所謂的添加劑,只有自己買非基改最好是有機的麥子,並且要保存良好的、新鮮的,用食物處理機打成麵粉,現打現做。當然啦,全部的配料、包括酵母、鹽、糖、奶油、蛋、餡料、花飾、...等也都要買有產出履歷並且注意生產日期,再加上對任何自己覺得重要的因素全部一絲不苟嚴陣以待,才能做出純天然無添加的天然原料食品。
如此考究食源是一種嗜好,和健康的關係係數反而其次。可靠的科學研究數據顯示,為了這些考究所花費的時間和精力加起來大於因為食物考究而多的延年益壽時間,甚至和疾病的關係獲利率也不是有利的誘因。
活在摩登社會是該注意一下吃進什麼,但是把某個因素放太大,真相是那種考究僅僅是個人嗜好而已,與健康的相關係數其實沒大到值得。
所以我這種文章從來都是只看一下標題就略過,因為我窮人啊,沒那個本錢買一堆健康食品,而且我很會安慰自己那都騙人錢的玩意.

我家飲食不是太健康,因為該炸的我一定用油炸,該鹹該辣該油的一定就是那樣,不然人生太無味了.不過我家很少買成品,大多買食材回家自己做,因為既成品做得不好吃啊,哈哈哈,而且自己做我自己知道加了哪些東西,既成品寫那一大堆,字又那麼小,看著好累人啊.

吃東西不用搞那麼累啦,我會買那些organic的東東肯定是因為那東西剛好有大打折,或是比"不健康"的還便宜,不然大部份的健康食品都不會太好吃,我還得另外花心思做.

不過去外面旅遊是another story,沒法跟在家一樣講究,這也不要那也不行,總不能全家餓肚子吧?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具