背包客棧自助旅行論壇
[非洲旅遊好文]對的!你沒看錯,我在今年農曆新年前一人前往納米比亞,並且獨自一人駕車環了一圈!其實在出發前我還是抱著緊張的心情,因為這將會是一場充滿冒...使用,旁邊的提款機又剛好停電沒法提領金的囧境,所以有時候現金還是有必要帶一些在身上,雖說大部分幾乎都可刷卡。好玩的行程以後再來分享吧!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
本大爺 的頭像
本大爺 本大爺 目前離線
背包客
感謝: 80次/5篇
註冊日期: 2013-05-22
舊 【納米比亞】一人獨自自駕24天 - 2019-04-27, 14:26

對的!你沒看錯,我在今年農曆新年前一人前往納米比亞,並且獨自一人駕車環了一圈!
其實在出發前我還是抱著緊張的心情,因為這將會是一場充滿冒險,有許多未知的旅行。

當然行前可不是什麼都沒準備就出發,早在半年前就不斷的研究簽證、行程、網路上各種資訊、當地旅行社、租車公司,納米比亞在台灣並不算是一個熱門旅遊國家,所以中文資訊相對不多,好在大陸這方面資訊還挺多的,另外這是我找到目前覺得中文資訊最完整最詳細的http://janet.tw/namibia-attractions/,有興趣可以參考

進入正題:

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10273638

行程:
以上是我在納米比亞22天的行程表及路線圖

這次的行程及路線幾乎都是我自己安排,在找當地的旅行社來幫我訂住宿、租車
---->https://namibia-tours-safaris.com/

這次為我安排所有行程規劃師-Wilmari,她是一位很有效率的負責人,往來信件速度也相當的快,我安排的行程,他也會給我一些建議,人非常的nice。

因為納米比亞實在太大,真的無法(也不建議)一次把整個國家玩完,我在路上遇到一些外國人有些都待好幾個月,慢慢的開車玩,像我們這種假期有限的人,實在無法這樣。可以挑幾個經典,或者是有興趣的去,有些喜歡看野生動物的、看大景的,取決於自己。

簽證:
在台灣沒有任何可以辦理納米比亞的單位,那該如何辦理呢?要準備什麼資料呢?費用是多少呢?其實方法有好幾個,但我只提供我辦簽證的方法。
一開始看到一些前輩是去南非開普敦的納米比亞辦事處去辦理,好處是快速、方便、便宜。適合剛好有要去南非開普敦玩的人。
而我呢?拜網路資訊發達,找到了一家位於納米比亞,台灣人開的旅行社-辛巴旅行社http://www.simbatravel.net/ 負責人蕭先生,辦理簽證方便快速。準備的資料也簡單,適合像我這種懶,不想花太多心思去準備一對文件,跑好多地方,只需在鍵盤上動動手指就可以收到簽證。

準備的資料有:護照影本、英文行程表、航空公司機票訂位紀錄、另外提供英文基本客人資料(Full name、Passport number、Arrive date、Departure date、Phone number 、Home address ),不需要提供照片、黃皮書、財力證明、邀請函,辦理時間21個工作天(實際送件到拿到簽證大約一個半月),簽證會以email寄送給你,只要印出來,入境時,把簽證交給海關就行了
費用為每本護照260美金

這就是電子簽證

手機電話網路:
納米比亞最大電信商MTC,可在機場MTC櫃台購買,店員會幫你安裝設定。在納米比亞除了大城市有比較快速的網路,剩下幾乎處在沒有網路訊號,別指望開臉書傳照片、上IG、看Youtube,出發前要有心理準備,反正來到這手機就只是拿來拍照,何不趁這機會多親近大自然。

住宿:
在納米比亞的住宿,除了第一天在Windhoek以及Swakopmund是住在Guesthouse,剩下的住宿全都是“Roof tent",這是在納米比亞非常普遍、而且省錢的露營方式,固定在車頂上可收納的帳篷,帳篷內有床,租車公司會附枕頭、睡袋連床單都有一整套的,第一次拿到車子時,租車公司會教導如何開帳跟收帳,因為我只有一個人所以一開始有點手忙腳亂,但幾次以後就非常上手,很不錯的經驗。另外租車公司也會提供所有露營會用到的工具,桌椅、瓦斯桶、鍋碗瓢盆、餐具、備用水、一應俱全,車內還有一台小冰箱,採買的肉跟果汁可以冰起來

路況:
相信有許多想自駕納米比亞的朋友對於路況都十分的擔心,的確!在這22天的自駕,從平坦的柏油路到碎石子路,甚至直接開在沙漠裡都有,可以說是充滿刺激,在這裡開車的一個重點:千萬別超速,超速很可能要你的小命!

納米比亞道路有分B、C、D、E不同等級,B級就是我們一般的柏油路,大城市附近聯外道路都是柏油路,C級就像是黃土路或是比較平坦沒有鋪柏油的碎石路,開起來倒也不至於太顛波,DE等級的就是BOSS等級的超顛坡路,有時你會開到懷疑人生,像是開在搓衣板上,並且要連續開100公里,開完人生已絕望XD。
個人建議這種路況別開超過60km/hr

圖一是要前往Sossusvlei 的路上,一路上你可以感覺像是開在搓衣板上,整路的碎石子,好幾次後輪滑甩尾,每次都以為自己是頭文字D

圖二則是在Sossusvlei要開進死亡谷的那一段路,那一段是開在沙漠裡,有規定只有4×4的越野車才可以開進去,超級無敵難開的,沒有指標只能跟著地上輪胎痕跡,好在林北也是一位老司機XD

不過也不是全程路況都這麼糟從首都往南開走B1一路都是柏油路,相當好開,離開Windhoek以後車輛就很少,常常都是開了好幾十公里才會遇到一台車

當然我整路其實挺幸運沒遇到爆胎情況,有些人會擔心遇到爆胎該怎麼辦,租車公司其實車上都放有一顆備胎,還有換輪胎工具,也會交車時,教你如何換輪胎(當然教完以後會不會就是你家的事XD....),不過還是有幾個訣竅可以盡量爆胎,1.開慢點你才可以比較有機會安全閃避碎石路上凸起尖銳的石子。2.輪胎洩壓,在碎石子路上可以讓車子保持更好抓地力。

加油:
先說我在納米比亞唯一一次把車子開到沒油,那次估算錯到目的地之前找不到一個加油站,好在手機還有訊號,厚著臉皮請當天住宿的老闆,請他從鎮上帶桶油來70km以外給我,想想我臉皮有夠厚的XD。後來每次只要看到有加油站,就會加滿再出發,至於需不需要在車上多放一個備用油桶?個人是覺得沒這必要啦!
還有就是有些加油站太偏遠,無提供刷卡服務,記得再加油之前先詢問可否使用信用卡付錢,要不就像我有一次加完油以後,加油站員工才告訴我今天刷卡機無法使用,旁邊的提款機又剛好停電沒法提領金的囧境,所以有時候現金還是有必要帶一些在身上,雖說大部分幾乎都可刷卡。

好玩的行程以後再來分享吧!
上傳的縮圖

此篇文章於 2019-05-02 08:48 被 本大爺 編輯。
71 被閱讀13831次
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 570次/364篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 【納米比亞】一人獨自自駕24天 - 2019-04-30, 11:10

哇~好酷
......
回覆時引用此篇文章
Sunny背包流浪記 的頭像
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 目前離線 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 983次/364篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 【納米比亞】一人獨自自駕24天 - 2019-04-30, 12:38

屌爆了~~

彷彿看到世界盡頭的風景 令人稱羨
回覆時引用此篇文章
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 目前離線 tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 158次/137篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 【納米比亞】一人獨自自駕24天 - 2019-04-30, 13:19

這真得很猛!真的是一場壯遊的冒險!實在是太難得了, 在這各時後, 獨自一人到這樣的國家這樣的原始叢林這樣的一各國度, 且無任何伴侶或同行!
太佩服版主了勇氣了!還是自己開一台車....
謝謝你的分享!
回覆時引用此篇文章
Kliney 的頭像
Kliney Kliney 目前線上 Kliney 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 409次/203篇
註冊日期: 2009-10-19
舊 回覆: 【納米比亞】一人獨自自駕24天 - 2019-04-30, 14:05

果真是老司機無誤~
回覆時引用此篇文章
elenaverde elenaverde 目前離線 elenaverde 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2016-08-05
舊 回覆: 【納米比亞】一人獨自自駕24天 - 2019-04-30, 16:01

好酷喔!!!!
真希望有生之年也可以有這種浪者的旅行
回覆時引用此篇文章
a06380802 a06380802 目前離線 a06380802 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2015-03-09
舊 回覆: 【納米比亞】一人獨自自駕24天 - 2019-04-30, 16:37

好讚...
人生清單的國家啊啊啊啊
回覆時引用此篇文章
sindan 的頭像
sindan sindan 目前離線 sindan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 【納米比亞】一人獨自自駕24天 - 2019-04-30, 16:44

車頂帳自駕 我喜歡~
我想在美國14大國家公園用此方式車頂帳4人自駕2個月,找機會再來請教版主 thx。
回覆時引用此篇文章
Jane CY Jane CY 目前離線
背包客
感謝: 11次/4篇
註冊日期: 2019-03-08
舊 回覆: 【納米比亞】一人獨自自駕24天 - 2019-04-30, 17:03

謝謝分享!兩個月前去埃及自助旅行回來就對非洲國家睜開眼睛,納米比亞也默默排進我的list,不過想請教納米比亞整體物價如何呢?好奇大約旅費多少~~
回覆時引用此篇文章
loveawrybod loveawrybod 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2014-08-06
舊 回覆: 【納米比亞】一人獨自自駕24天 - 2019-04-30, 18:03

覺得差不多要十萬台幣
回覆時引用此篇文章
Manukababy Manukababy 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-02-20
舊 回覆: 【納米比亞】一人獨自自駕24天 - 2019-04-30, 22:06

好厲害,超cool的!相信一路上一定很有趣!
回覆時引用此篇文章
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 300次/269篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 【納米比亞】一人獨自自駕24天 - 2019-04-30, 22:19

樓主超厲害的, 讀完後我也萌生自駕遊納米比亞的念頭, 不過對碎石路還是有點點戒心... ...
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 486次/390篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 【納米比亞】一人獨自自駕24天 - 2019-04-30, 22:59

.納米比亞自駕..樓主也太猛了...
我也好想當個老司機啊~~~~
回覆時引用此篇文章
Kevinkuo 的頭像
Kevinkuo Kevinkuo 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 63次/34篇
註冊日期: 2006-11-26
舊 回覆: 【納米比亞】一人獨自自駕24天 - 2019-04-30, 23:56

很棒的travel alone
謝謝分享
回覆時引用此篇文章
KenLai419 KenLai419 目前離線
背包大俠
感謝: 62次/45篇
註冊日期: 2012-06-22
舊 回覆: 【納米比亞】一人獨自自駕24天 - 2019-05-01, 00:48

很酷
但租車公司承認國際駕照嗎
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具