發文 註冊 登入
行程

東京北海道之旅請教

9 13 1222
futin
舊 2019-04-27, 11:00
打算7月中和家人去東京和北海道玩8天7夜,由於沒去過北海道,而且有一位老人家,想盡可能行程舒適為主(少走路)。現請教各位以下問題:

1. 主力想玩北海道,先到東京住2晩,然後第三天到北海道,回程直接北海道>東京>香港。這樣安排8天7夜夠嗎?暫沒考慮直飛北海道的原因是機票太貴了
2. 北海道有輕鬆好玩的介紹嗎?
3. 北海道不開車是不是真在交通上會花很多時間?
4. 從東京到北海道最佳行程應該怎樣安排好呢?如果想試坐JR到北海道是不是也很花時間?

先謝謝了
1222 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2019-04-27, 16:16
北海道=2.3台灣=??香港(後面請自行換算因為我不知道香港面積)
他是島 不是城市 景點分散
主力玩北海道 勢必要到處跑
當然到處跑不是用腳 因為景點分散 一定是搭車開車
但通常會需要換宿(逐景點而居) 難免覺得奔波跋涉
老人家心理上是否覺得累 這點必須考慮

這跟都市型(純東京市區)不一樣
老實說都市型可能走得還比較多
但因為住宿基本上是固定的
所以即便都市型的走路反而多

但心理上會覺得好像都沒有在動(因為住宿固定)
所以不累

累 分體力類與心理感受

你的問題無法回答的原因在於
北海道大 景點分散
沒人知道你要玩什麼
要人建議也有點麻煩
要是有人故意欺負你(對啊就是有這種人啊我就是啊顆顆顆)
建議你去極北與極東(對啊 我會建議你去宗谷岬與納沙布岬 國後島與庫頁島也可以順便去一下 很近的啊<--你還真信啊 )
你還真的接受啊
你總是要去查核一下人家建議的是什麼 在哪裡吧

既然都是要查
最好 最不怕被耍的辦法
就是自己先查
自己先查一些你覺得有興趣的
看一下地圖是否距離差很遠
若真無法篩選 再寫出來請人幫你分析或篩選

大大完全沒有提出任何有興趣的景點
直接叫人建議
真的非常不妥

4 這個問題是可以自己查的
交通方式包括走路(這不是唬爛古人不都用走的) 搭巴士(應該是要換)
但沒人會選這兩種 又不是去自虐的
常見的方式 除了大大提到的新幹線(不是搭JR JR通常指普通的在來線 雖然搭JR也可以 但要一直換車吧 幹嘛這麼自虐)
另外就是搭飛機 羽田/成田 都有飛機飛北海道各機場 基本上羽田比較多
老外優惠的機票我記得比新幹線票還便宜

主力是北海道
那東京就拿掉 可以嗎
也就是D1飛到東京後 直接轉飛北海道
看你要去北海道的哪裡 再決定轉飛北海道哪個機場(是的人家有很多機場 不是只有only one)
例如若你七月中要去看薰衣草
那也許你在東京就直飛旭川
分旭川的是羽田
若你的香港東京國際線在成田
你還要自理成田到羽田這段
但好處是 你D1晚上應該能躺在旭川睡覺
D2就可以開始玩了
感謝 2
futin
舊 2019-04-28, 14:18
謝謝你的回覆和意見,真的說得蠻對!我應該先找找大概目標和成員想去的地方再問不懂的地方。

再次感謝你的詳細講解。
futin
舊 2019-05-05, 12:14
東京4天三夜- 略過

Day 4
早上東京飛往旭川,市內逛及住一晚

Day 5
早餐後取車自駕,旭川>美瑛>富良野賞花田及富良野一晚

Day 6
由富良野回札幌(還車),市內觀光及住2晩

Day 7
札幌市內逛街,有多時間則坐火車至小樽,即日來回

Day 8
一早前往洞爺湖,周邊逛及留宿一晚,順便看煙火。

Day 9
洞爺湖早餐後直接前往札幌機場,下午飛回香港

第一次玩北海道,主要是賞花和到洞爺湖,大家看看以上行程是否可行?如果想減一天留給札幌,應該除去那裡好?

另外東京飛旭川這選擇有錯嗎?

謝謝幫忙
akalive
舊 2019-05-05, 15:50
如果真的主力是賞花的話. 7月花期, 美瑛,富良野現計劃只有一天不太夠, 就算遊3天也不算多.
感謝 1
futin
舊 2019-05-05, 21:00
引用:
作者: akalive (原文章)
如果真的主力是賞花的話. 7月花期, 美瑛,富良野現計劃只有一天不太夠, 就算遊3天也不算多.
先謝謝. 那好不好放棄留宿札幌? 主力就留在旭川? 那旭川至洞爺湖的交通應該怎樣安排好呢?
Kentchan1978
舊 2019-05-05, 22:52
引用:
作者: futin (原文章)
先謝謝. 那好不好放棄留宿札幌? 主力就留在旭川? 那旭川至洞爺湖的交通應該怎樣安排好呢?
你應該放棄洞爺湖
只去旭川、美瑛、富良野、札幌和小樽就好
去洞爺湖單趟車程太久
而且個人覺得洞爺湖真的是一般
洞爺湖留給下次玩道南時再去
感謝 1
lisa0chang
舊 2019-05-06, 08:07
建議捨去洞爺湖
專程跑去那看煙火你會失望
把行程留在旭川或札幌市區吧
感謝 1
doblue 的頭像
doblue
舊 2019-05-06, 08:26
假如要自駕的話
登別或洞爺湖可以安一天半(往返交通時間要半天)
旭川+美瑛+富良野=3天~4天
小樽一天
剩下的還可以再排一些順路景點
重點是7月中去的話,要優先去賞花,之後再排其他行程
其餘北海道的吃喝玩樂也可以參考我的分享
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1567937
感謝 1
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-06, 09:21
既然要在東京玩個幾天,北海道就不需要安排「市區」旅遊
旭川市區可以買到的東西,除了白色戀人等北海道名產,在東京應該都買得到
但是七月中的花海、田野,那就是東京看不到的
如果是我,我不會安排早上飛旭川,然後剩下半天在旭川市區閒晃
我會晚班機飛旭川,直接到飯店休息、睡覺
隔天就有一整天可以安排行程,甚至可以睡晚一點再出門

日本不是香港、台灣、東南亞,有營業到深夜的夜市
長途移動,我習慣利用晚餐後的時間,不要占用白天可以旅遊的寶貴時間
感謝 1
akalive
舊 2019-05-06, 15:27
正如各位所說, 從路線上捨去洞爺湖較順路, 但始終這是你的旅程, 如果真的是喜歡洞爺湖, 自駕由旭川/富良野約需3.5小時, 途中可在中途站進食休息, 整個行程亦只有這一天需長時間駕駛可以接受.
感謝 1
酒保
舊 2019-05-06, 17:03
引用:
打算7月中和家人去東京和北海道玩8天7夜,由於沒去過北海道,而且有一位老人家,想盡可能行程舒適為主(少走路)。現請教各位以下問題:

1. 主力想玩北海道,先到東京住2晩,然後第三天到北海道,回程直接北海道>東京>香港。這樣安排8天7夜夠嗎?暫沒考慮直飛北海道的原因是機票太貴了
2. 北海道有輕鬆好玩的介紹嗎?
3. 北海道不開車是不是真在交通上會花很多時間?
4. 從東京到北海道最佳行程應該怎樣安排好呢?如果想試坐JR到北海道是不是也很花時間?

先謝謝了
太貪心了~ 從東京拿去北海道~ 才八天是要看個毛阿~
我看你可能只想到札幌 打卡解成就一日遊就能回程了~

要就東京周圍 不然就北海道
懶的給其他建議~
futin
舊 2019-05-07, 22:32
謝謝各位意見,看來真的不要太貪心, 洞爺湖還是下次再去比較好。留時間在旭川、美暎、富良野、札幌已經很不錯,似乎要東京又北海道, 兩星期還差不多^^

想問多一下,旭川、美暎、富良野這一圈自駕難度和九州比較會難一些或是容易點? 會不會多山路呢?是不是夏天自駕沒有什麼要特別注意呢?

感謝感謝
doblue 的頭像
doblue
舊 2019-05-08, 09:16
引用:
謝謝各位意見,看來真的不要太貪心, 洞爺湖還是下次再去比較好。留時間在旭川、美暎、富良野、札幌已經很不錯,似乎要東京又北海道, 兩星期還差不多^^

想問多一下,旭川、美暎、富良野這一圈自駕難度和九州比較會難一些或是容易點? 會不會多山路呢?是不是夏天自駕沒有什麼要特別注意呢?

感謝感謝
香港跟日本是一樣都是右駕左行,開起來不會有什麼問題的
個人認為比起九州更容易開一些
感謝 1