背包客棧自助旅行論壇
[韓國]突然想去幾天,只因為沒去過這國家,請問去哪好,喜歡看看不一樣的當地人生活方式,不重吃喝,很猶豫,韓國很少漢字,英文也不普遍是嗎?通常去韓國的動機是什麼呢。...
訂房比價
回覆   發表新主題
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,095次/984篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 第一次想去韓國 - 2019-04-26, 07:18
突然想去幾天,只因為沒去過這國家,請問去哪好,喜歡看看不一樣的當地人生活方式,不重吃喝,很猶豫,韓國很少漢字,英文也不普遍是嗎?通常去韓國的動機是什麼呢。
被閱讀1345次 Like
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 590次/381篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 第一次想去韓國 - 2019-04-26, 09:17
引用:
作者: pp8637 (原文章)
突然想去幾天,只因為沒去過這國家,請問去哪好,喜歡看看不一樣的當地人生活方式,不重吃喝,很猶豫,韓國很少漢字,英文也不普遍是嗎?通常去韓國的動機是什麼呢。
想漢字多~ 去中國~ 新加坡 日本~
找不到動機去就別勉強~
若只是為了出國而出國~進一點的國家和地區隨便挑一個
完全不需要動機
此篇文章於 2019-04-26 09:56 被 酒保 編輯。
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1482
感謝: 7,707次/5,790篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 第一次想去韓國 - 2019-04-26, 09:28
與台灣繁體中文字最相近的,當然是香港、澳門
其次是日本,來是中國、新加坡、馬來西亞
我上次去首爾、水原、南怡島,搭車沒問題
我不會任何一句韓語,我也完全看不懂韓文
我不看韓劇,認得的韓星只有裴勇俊那年代的
我去韓國,就算去了熱門韓劇景點,我也不知道
就純粹是看了旅遊指南,覺得這個景點不錯,就去了
我的自助旅行只有想去,沒有必去

短天期旅遊是最不可能「看看不一樣的當地人生活方式」
你所接觸的,從機場開始,就都是觀光區、觀光從業人員
除非你借住韓國朋友家,不然也是觀光業的飯店/民宿
就像我們住台北的人,會每週都去101、故宮、士林夜市、九份、淡水...?

全球超過200個國家地區,沒有哪個國家、城市非去旅遊不可
大大如果找不到韓國吸引你的地方,那又何必去呢?
回覆時引用此篇文章
apoliu 的頭像
apoliu apoliu 目前離線 apoliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 104次/74篇
註冊日期: 2015-08-08
舊 回覆: 第一次想去韓國 - 2019-04-26, 11:16
從沒想過去韓國,但繼去年11月去首爾,今年4月又去了一次。什麼最吸引我:食物。
回覆時引用此篇文章
claire-erica 的頭像
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 571次/419篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 回覆: 第一次想去韓國 - 2019-04-26, 12:42
引用:
韓國旅遊大部分人的動機應該是購物.觀光.飲食.偶像.韓劇.就是想出國...
如果重點擺在了解當地人的生活,不會韓語真的比較困難,
我會韓語.曾在韓國待過一段時間,但仍無法深入了解韓國文化。
在觀光區不會說韓語不會看韓文旅遊都不成問題,
四處都能遇到說中文的店員.導覽員.中文招牌.簡介,甚至熱心的中文旅客。
韓國英文標示比起台灣算是相當普遍,但漢字使用上的確是比日本少。

依原PO的旅遊需求,
建議可以先透過韓國觀光公社在台灣找好適合的Homestay,
然後安排簡單的郊區行程和漫無目的的非觀光區散步行程,
在旅途中嘗試與當地人以英文交談分享。
回覆時引用此篇文章
Alasun 的頭像
Alasun Alasun 目前離線 Alasun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2015-10-04
舊 回覆: 第一次想去韓國 - 2019-04-26, 15:25
首爾很方便中文英文都很多
如果真的怕語言不同 可以用google
韓國人都蠻有善的

為什麼想去?
因為我喜歡那邊的美食天氣跟風景
我是那種韓國電線桿都比台灣好拍的愛好者
回覆時引用此篇文章
cass cass 目前離線 cass 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2006-03-08
舊 回覆: 第一次想去韓國 - 2019-04-27, 19:08
我也從來沒想過要到韓國玩
但...大前天,我一個人,衝了!!
釜山 四天三夜
機+酒 7200
花費+伴手 10000內

幸好來了,食物不錯吃,而且汗蒸幕太太太太太吸引我了!!連續三天的三溫暖+人生第一次的搓澡體驗。
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 第一次想去韓國 - 2019-04-27, 19:18
引用:
作者: cass (原文章)
我也從來沒想過要到韓國玩
但...大前天,我一個人,衝了!!
釜山 四天三夜
機+酒 7200
花費+伴手 10000內

幸好來了,食物不錯吃,而且汗蒸幕太太太太太吸引我了!!連續三天的三溫暖+人生第一次的搓澡體驗。
哪一家旅行社呢,謝謝你
回覆時引用此篇文章
大眼金魚 的頭像
大眼金魚 大眼金魚 目前離線 大眼金魚 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2013-03-09
舊 回覆: 第一次想去韓國 - 2019-04-28, 09:34
引用:
哪一家旅行社呢,謝謝你
哪一家旅行社?我幫他回答,應該是自由行。因為他寫機+酒。
樓上有人講到,只是旅遊的話,不會韓語不懂韓文都沒問題,這點是真的,完全可放心。想去,這個理由就夠了,機票買了住宿訂了,就去吧。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 第一次想去韓國 - 2019-04-28, 09:58
引用:
作者: 大眼金魚 (原文章)
哪一家旅行社?我幫他回答,應該是自由行。因為他寫機+酒。
樓上有人講到,只是旅遊的話,不會韓語不懂韓文都沒問題,這點是真的,完全可放心。想去,這個理由就夠了,機票買了住宿訂了,就去吧。
因為他有提到7900,所以想問哪個旅行社的機加酒,可能每家價格不同。
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,397次/2,122篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 第一次想去韓國 - 2019-04-28, 12:20
觀光區會有說中文的
地鐵會有漢字標示
餐廳觀光客多的會有中英文或日文標示
簡單英文也能溝通
不會是太大問題
回覆時引用此篇文章
大眼金魚 的頭像
大眼金魚 大眼金魚 目前離線 大眼金魚 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2013-03-09
舊 回覆: 第一次想去韓國 - 2019-04-28, 16:12
引用:
因為他有提到7900,所以想問哪個旅行社的機加酒,可能每家價格不同。
確實每家都不一樣,其實可以自己訂,航空公司網站,訂房網都很方便,不必被旅行社賺一手。我想,你可能是擔心有問題要問誰,上這裡問就有很多達人回答,旅行社員工也只會照電腦上寫的回答你,他們也沒實際去過~
回覆時引用此篇文章
apoliu 的頭像
apoliu apoliu 目前離線 apoliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 第一次想去韓國 - 2019-04-29, 11:22
2018/11,2019/4,首爾6天5夜,機酒食交通,大概都14000。
回覆時引用此篇文章
apoliu 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 第一次想去韓國 - 2019-04-29, 11:29
愛上韓國的叫外賣文化了,炸雞不用多說,這次還嘗試了:
1.炸醬麵,海鮮麵,糖醋肉,外加草莓好吃又便宜。

2.鍋巴雞,馬鈴薯披薩

3.烤肉套餐
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉