發文 註冊 登入
行程

求指点:漂泊在云南

3 521
小乎
#1
舊 2019-04-25, 15:54
上个月发现从 槟城 直飞 昆明 的廉价航空,
对我家老爷这种超级懒惰转机的懒骨头最适合不过,
而且重点:便宜!(对我这种穷当当的白领最适合不过)
于是就有了这次突如其来的云南之旅。

6月18-29,共11天。(找旅伴的事过后再说了)
爬了好多文,行程安排如下:

day 1(昆明):凌晨1点抵达长水机场,搭空港快线直通车入住昆明火车站附近的民宿。
day 2(昆明):打算开个银行户口,在昆明市走走,准备搭夜班火车去丽江。 宿火车上。
day 3(丽江):丽江古城内闲着,报名明天的一日游。得空就,嗯,去骑脚车吧?宿古城内。
day 4(玉龙雪山-跟一日团):冰川公园大索道+景区环保车+印象丽江一日游。宿古城内。
day 5(香格里拉):打算拼车去香格里拉。一定要去看虎跳峡~如果抵达香格里拉后还有力气,就去看看松赞林寺庙 。宿独克宗古城。
day 6(香格里拉):打算报一日团,还在想要去梅里雪山/巴拉格宗宿独克宗古城。
day 7(丽江):拼车回丽江,宿束河古镇。如果有时间,打算去拉市海&拉茶古道
day 8(大理):搭火车去大理,开始当一只猫。宿大理古城旁的才村。
day 9(大理):去地热国泡个温泉,或在洱海骑脚车。也在古城内走走。宿大理古城旁的才村。
day 10(昆明):搭火车回昆明,宿昆明市中心。要吃吃吃买手信!去逛逛景点如翠湖公园/石林 + 九乡
day 11(昆明):早上在市中心转转,就要搭下午4点的飞机回国啦~

我们俩其实喜欢自助行,时间松散而且自由(因为讨厌等人等开车等吃饭),
但我左看右看,其实跟团是比自助行“省事省力”而且花费上也差不多。
我的顾虑如下:
1。我一直没办法实名支付宝/微信支付。(因为我没有中国银行卡)。如果我没办法在第一天就弄到银行户口,接下来的行程我会非常不方便。
2。跟团就吃喝住行不用愁,可是我担心就像走马看花似的。(但导游的讲解我是很爱听啦)

旅友可有什么锦囊可以可我分享的吗?
如果我们一路上有缘同行,请记得先通知我带包槟城白curry面来相认哦!
521 次查看
小乎
#2
舊 2019-04-25, 16:07
其实我有两个我,一个说一定要hea啊!
这趟旅行其实是clear leave的,所以不想太“观光客”。

可是另一个我说,都花钱山长水远去到了,不到景点打卡,怎对得起荷包?
到时候回来,脑袋装了什么呢?

哎,我都快要精分了。
小乎
#3
舊 2019-04-25, 16:09
一日团的/多日团的朋友们,可以告诉我,自助和跟团感觉的差别吗?
dg88868 的頭像
dg88868
#4
舊 2019-04-26, 09:44
跟團省事省麻煩,但要趕行程早起床,跑馬看花,走的景點多但每處的時間都短,你要停久一些都不行,要健行中虎跳上虎跳就別想了,吃得也不好都是基本的團體餐,搶得兇。
不跟團就得自已找車找住,最麻煩是交通,這種長線行程的公共交通班次少人又多,錯過一班車就等很久。
若要走得輕鬆只能包車,其實也等於私人團,開支就更大。
如果你拿外國護照要開銀行戶口很不容易,別想了,準備現金吧。
你行程基本上沒問題但實際沒想像中美好,會失望的。