發文 註冊 登入
行程

帶小孩參加愛丁堡軍樂節妥當嗎?

23 38 3072
venta1996
舊 2019-04-23, 13:48
請教各位:

我 8/12 要跟我妹帶3個小孩 (8, 10, 12歲) 去英國, 倫敦待6天後想轉去愛丁堡看軍樂節表演. 朋友說倫敦很安全, 帶小孩去沒問題. 但不知愛丁堡情況如何? 8月是藝術節, 人很多, 除了我, 我妹跟3個小孩都沒飛過長途, 到這麼遠的地方過, 有點擔心把小孩搞丟@@

軍樂節是在愛丁堡城堡裡, 即使參加 7:15 那場, 散場也10點多, 是不是訂城堡附近步行可到的旅館比較妥當?

我們 8/12 下午到, 8/25中午班機台灣, 想8天在倫敦, 5天在愛丁堡, 愛丁堡待5天會太多嗎? 抱歉, 對英國很沒概念, 還在爬文中, 再請去過的朋友指點一下. 謝謝
3072 次查看
chingche
舊 2019-04-24, 09:49
日期,行程天數,小孩年紀與我家2017年英倫之旅很接近,提供一點意見如下

1. 愛丁堡旅館最好訂在軍閱節會場步行範圍之內,進場要排隊安檢,出場也是人潮洶湧。因我們是上午的夜車到達,下午是先在旅館補眠,以便參加第二場軍閱節(10點場)。住在城堡附近有很多方便,要搭車就麻煩了。
2. 晚上會變很冷,看表演時注意小孩的保暖。
3. 愛丁堡安排五天稍多,除非你要參加高地行程。像我們愛丁堡之後是安排約克的行程,接著回倫敦。
4. 軍閱節現在就該訂票訂房了,晚了就不好訂了。
感謝 2
Jackaustin
舊 2019-04-24, 20:17
愛丁堡治安上比倫敦更好點
不過人真的很多~移動上不要離太遠走失
軍樂節期間住宿很貴~如果能盡量早點訂比較好
我們去2次都住在Royal Mile上~軍樂節結束走回去還不太遠
5天真的有點多~就像上面大大講的~除非你要去高地
一般來說3天就差不多了~
Palace of Holyroodhouse~卡爾頓山~Scott Monument~蘇格蘭國立博物館
這幾個值得去看
感謝 1
dragoon17c
舊 2019-04-24, 20:30
8月愛丁堡飯店很貴

平均要175鎊一晚

全歐第二貴的城市
感謝 1
venta1996
舊 2019-04-24, 22:53
謝謝各位回覆!我也很想去高地,但怕小孩拉車太久會生病(尤其高地天氣更冷)。
這次去英國前後有將近13天,如果愛丁堡只留3天,倫敦7天,另外3天可排那裡 ?(我們待倫敦時會就近去牛津,劍橋,溫莎堡等)還是倫敦待10天也可? 感覺好像會很膩,尤其人很多,這樣帶小孩壓力又更大 ⋯⋯~_~;
Jackaustin
舊 2019-04-24, 23:00
引用:
作者: venta1996 (原文章)
謝謝各位回覆!我也很想去高地,但怕小孩拉車太久會生病(尤其高地天氣更冷)。
這次去英國前後有將近13天,如果愛丁堡只留3天,倫敦7天,另外3天可排那裡 ?(我們待倫敦時會就近去牛津,劍橋,溫莎堡等)還是倫敦待10天也可? 感覺好像會很膩,尤其人很多,這樣帶小孩壓力又更大 ⋯⋯~_~;
倫敦10天絕對可以
郊區還可以去巴斯和漢普頓宮~
市區你們應該沒辦法一天太多行程
所以5~6天還是走不完
感謝 1
sharon_genius
舊 2019-04-24, 23:48
倫敦郊區如果排一日遊,巴斯溫莎巨石local tour就一天,哈利波特影城local tour也一天,劍橋、牛津、科茲窩也可以分別排個半天一天的,所有妳會發現扣掉郊區其實市區景點還不夠排。所以你可以選擇10天都在倫敦,或我也推薦約克或湖區。約克不錯很多人推薦,你可以玩一天,有些人甚至喜歡到排三天。
chingche
舊 2019-04-25, 11:05
從愛丁堡到倫敦。安排約克是一個不錯的中繼點。

約克有一個很大的鐵道博物館,若是男生的話應該很有興趣。
感謝 1
venta1996
舊 2019-04-25, 22:41
謝謝大家! 再請問:

1. Leeds Castle 跟 Canterbury 排同一天會很緊嗎?有英國客戶介紹說 Leeds Castle 今年是900周年慶,有很多活動,很值得去。

2. 自然歷史博物館,科學博物館,肯辛頓宮排同一天很壓縮嗎?

3. 牛津排一整天不是太多? (Stratford upon Avon 跟柯茲窩想參加 day tour)

4. 牛津跟溫莎堡那個比較必去? *已經選了 Leeds Castle, 就覺得好像不用去哪麼多城堡 ,畢竟還會去愛丁堡。

再次謝謝各位!
yvonne7991 yvonne7991 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-26, 11:53
小孩算大了
我是小孩2歲8個月那時帶去愛丁堡.小孩看到目不轉睛.全程都沒吵鬧
然後再接廉航去冰島
愛丁堡軍樂節真的貴到不要不要的
感謝 1
venta1996
舊 2019-04-26, 13:33
引用:
作者: yvonne7991 (原文章)
小孩算大了
我是小孩2歲8個月那時帶去愛丁堡.小孩看到目不轉睛.全程都沒吵鬧
然後再接廉航去冰島
愛丁堡軍樂節真的貴到不要不要的
真的!尤其是住宿,到現在我都下不了手,步行10分鐘內的都貴到可怕 散場快12點,還會有公車嗎?
joycechu0414 joycechu0414 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-26, 14:23
引用:
真的!尤其是住宿,到現在我都下不了手,步行10分鐘內的都貴到可怕 散場快12點,還會有公車嗎?
有公車,但是車都滿滿的人根本擠不上去。
我們是住在愛丁堡大學宿舍,走路要30分鐘。但因爲有非常多人都是步行,到處都是人所以也不危險。
軍樂節時期飯店太貴了,住大學宿舍也很有趣喔!
感謝 1
chris0122
舊 2019-04-26, 14:33
我去年也是帶小孩去軍樂節,小孩是9歲,
我看的是晚上9點那場,住在新城區車站對面,
如果舊城區太貴,也可以考慮新城區,過個橋就到了。
真的不要住太遠,步行可到就好,
我們白天還可以逛逛外面的表演,傍晚回去休息到表演再出來才不會太累。

人真的很多,所以小孩要牽好,
但我覺得最要注意的是,即使是8月,
白天還好,但是晚上超冷!!
建議最好帶個毛帽圍巾啥的,因為感覺風特別大~~

然後,因為是七八月,倫敦的博物館真的超熱,裡面沒冷氣,
我們真的待不了太久,雖然不用門票,但裡面又燜又熱,隨意晃一下就出來了。

不知道你們有要開車嗎?
我覺得Stratford Upon Avong,柯茲窩....類似這些的英國鄉村很美,人也不像倫敦那麼多,
建議可以去看看。
感謝 2
dragoon17c
舊 2019-04-26, 15:26
引用:
6-8月愛丁堡的飯店供應緊張, 飯店價格是全歐第二貴

目前有些日子, 大型飯店已經訂滿

基本上愛丁堡市區150鎊-200鎊起跳

遠一點就120-150鎊起跳

可以考慮住再遠一點的Dunferlime, Queensferry, 約70-100鎊
感謝 1
venta1996
舊 2019-04-26, 16:13
引用:
作者: joycechu0414 (原文章)
有公車,但是車都滿滿的人根本擠不上去。
我們是住在愛丁堡大學宿舍,走路要30分鐘。但因爲有非常多人都是步行,到處都是人所以也不危險。
軍樂節時期飯店太貴了,住大學宿舍也很有趣喔!
請問大學宿舍要怎麼申請? 上他們學校網站嗎?