背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]歐羅巴國家公園廣大,我們這次造訪的是偏西邊的幾個景點,包括Covadonga,擁有彷若城堡的美麗教堂,以及附近的洞穴教堂。另外還造訪了...。後來還去Cangas de Onis爬山健行了~~如此美景,雖然不是我們熟悉的西班牙景點,但真心推薦給大家詳細遊記請看:上集:下集:
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
emona 的頭像
emona emona 目前離線 emona 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 西班牙北部歐羅巴國家公園 - 2019-04-23, 11:42

歐羅巴國家公園廣大,我們這次造訪的是偏西邊的幾個景點,

包括Covadonga,擁有彷若城堡的美麗教堂,以及附近的洞穴教堂。

另外還造訪了Lago de Enol,交通困難、但絕對值得、彷若仙境的山中湖。

後來還去Cangas de Onis爬山健行了~~

如此美景,雖然不是我們熟悉的西班牙景點,但真心推薦給大家

詳細遊記請看:
上集:http://littlem0908.pixnet.net/blog/post/349330531
下集:http://littlem0908.pixnet.net/blog/post/349398769
1 被閱讀936次
回覆時引用此篇文章
Nevah 的頭像
Nevah Nevah 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,181次/634篇
註冊日期: 2006-09-12
舊 回覆: 西班牙北部歐羅巴國家公園 - 2019-04-25, 16:00

補充一下,這個公園很美,它的名字叫做 Parque Nacional de los Picos de Europa
,中文翻譯是「歐洲群峰國家公園」,它除了有美景之外,還有很重要的歷史意義,因為這裡是西班牙天主教人收復失土運動的發源地,當年如果摩爾人在此戰勝天主教人,就沒有今天的西班牙。
回覆時引用此篇文章
canada924 canada924 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2006-12-04
舊 回覆: 西班牙北部歐羅巴國家公園 - 2019-04-26, 09:21

哇~~非常感謝提供如此棒的資訊~~
我六月要去 這個國家公園住五晚~可是我在網路上都沒有找到任何資料~
我想要去看美麗的風景~~~(心裡想會不會有向瑞士那樣的風景可以看到??)

只是剛剛看了一下發現~~我訂房的地點位於~~國家公園的~右下方~~跟您去的地方不一樣
所以無法參考~~
不知道~~右下方的旅遊景點如何呢~~
回覆時引用此篇文章
Nevah 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 西班牙北部歐羅巴國家公園 - 2019-04-27, 05:06

引用:
作者: canada924 (原文章)
哇~~非常感謝提供如此棒的資訊~~
我六月要去 這個國家公園住五晚~可是我在網路上都沒有找到任何資料~
我想要去看美麗的風景~~~(心裡想會不會有向瑞士那樣的風景可以看到??)附件 2750951

只是剛剛看了一下發現~~我訂房的地點位於~~國家公園的~右下方~~跟您去的地方不一樣
所以無法參考~~
不知道~~右下方的旅遊景點如何呢~~
如果你六月要開車去,無法一路開到 Covadonga 湖邊,因為,為了保護國家公園,有限制交通流量,在連假、旺季時,普通車子上不去,有公車可以上去。

2019 年限制交通流量的日期是:
1️⃣3/24 - 4/8
2️⃣4/28 - 5/1
3️⃣五月的週末
4️⃣6/1 - 9/30
5️⃣十月的週末:10/6-7, 10/20-21, 20/27-28
6️⃣10/12-10/14
7️⃣12/6 - 12/9

西文資料:
http://www.picosdeeuropa.com/2019/03/16/plan-de-acceso-2019/
https://www.desdeasturias.com/plan-lagos-de-covadonga-2019/
回覆時引用此篇文章
canada924 canada924 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2006-12-04
舊 回覆: 西班牙北部歐羅巴國家公園 - 2019-04-27, 07:14

引用:
作者: Nevah (原文章)
如果你六月要開車去,無法一路開到 Covadonga 湖邊,因為,為了保護國家公園,有限制交通流量,在連假、旺季時,普通車子上不去,有公車可以上去。

3️⃣五月的週末
5️⃣十月的週末:10/6-7, 10/20-21, 20/27-28

西文資料:
http://www.picosdeeuropa.com/2019/03/16/plan-de-acceso-2019/
https://www.desdeasturias.com/plan-lagos-de-covadonga-2019/
非常謝謝您提供的資訊~(我看了好多您分享的文章~感謝)

因為我住宿的訂方在粉紅色圈圈那(當初找不到旅遊資訊所以有看那裡很多飯店~就選擇住那裏了)
所以我沒有要去~covadonga(感覺太遠了)
~只想在住宿的附近~開車一小時內~(可以健行)的地方逛逛就好~
因為我猜想~附近應該也很美(所以才有那麼多飯店~~希望沒有猜錯)
請問~在咖啡色圈圈附近~應該也有健行路線吧~~
感謝您阿~

您給的網頁~提供了很多資訊~~我會慢慢研究的~謝謝您
不知道ˋ我有沒有看錯~網頁好像集中在介紹covadonga??
回覆時引用此篇文章
Nevah 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 西班牙北部歐羅巴國家公園 - 2019-04-28, 04:29

引用:
作者: canada924 (原文章)
非常謝謝您提供的資訊~(我看了好多您分享的文章~感謝)
附件 2751760
因為我住宿的訂方在粉紅色圈圈那(當初找不到旅遊資訊所以有看那裡很多飯店~就選擇住那裏了)
所以我沒有要去~covadonga(感覺太遠了)
~只想在住宿的附近~開車一小時內~(可以健行)的地方逛逛就好~
因為我猜想~附近應該也很美(所以才有那麼多飯店~~希望沒有猜錯)
請問~在咖啡色圈圈附近~應該也有健行路線吧~~
感謝您阿~

您給的網頁~提供了很多資訊~~我會慢慢研究的~謝謝您
不知道ˋ我有沒有看錯~網頁好像集中在介紹covadonga??
我給的網頁是在講 Covadonga 上山的交通,因為 Covadonga 是歐洲群峰國家公園裡最有名的觀光勝地。

你住宿的地方是很清靜風景很美的地方,住宿所在小鎮 Posada San Pelayo 根據 2008 的統計,只有 19 個居民,現在應該更少,保證沒有小偷。

如果要看附近小鎮,較美較有名的應該是 Potes。Fuente Dé 有個很有名的纜車(Teleférico de Fuente Dé),上去之後 view 很好。

那附近也是朝聖之路的 Ruta Lebaniega 的一部分,所以,飯店很多,也是西班牙人去度假放空的地方。
回覆時引用此篇文章
paulwu paulwu 目前離線 paulwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 49次/20篇
註冊日期: 2006-08-31
舊 回覆: 西班牙北部歐羅巴國家公園 - 2019-08-30, 04:31

補充一下
我們自駕, 8月下旬住在covadonga 的旅館一晚, 隔天一大早自駕到山上湖邊健行. 當時交通管制時間為8:30-21:00, 所以一早8:30之前自駕進入covadonga的管制站是可以上山的. 大約30分鐘車程即可到達湖邊. 在管制期間要上山可搭ALSA的BUS, 印象中好像一天9歐元, 班次蠻頻繁的
回覆時引用此篇文章
hope wu 的頭像
hope wu hope wu 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2009-05-18
舊 回覆: 西班牙北部歐羅巴國家公園 - 2019-10-09, 01:15

請問2020的管制資料要在哪裡查?
因為西文都看不懂,我復活節前要去,想知道那天開始管制!

一樣是下方付的網址嗎?

謝謝你不好意思
引用:
作者: Nevah (原文章)

3️⃣五月的週末

西文資料:
回覆時引用此篇文章
Joy0412 Joy0412 目前離線
背包大俠
感謝: 86次/42篇
註冊日期: 2015-12-23
舊 回覆: 西班牙北部歐羅巴國家公園 - 2019-10-21, 15:58

Parque Nacional de los Picos de Europa 我去過兩次
一次是八月初,一次是四月的時候去
八月那次無法開車到湖邊,不過管制區外面有ALSA的巴士可以搭車
也可以在管制區前一小段路那邊有小巴(應該是私人的)會帶你上去
小巴沿路會先停一個觀景台讓你拍照之後,再往上開Lago Ercina 旁邊的停車場
然後給你一段時間在那邊拍拍照,給的時間足夠往下走到Lago Enol 再往回走
價格我印象中是十多歐,不會超過15歐元
四月初那次,我出發前有寫信去官網問當天有沒有開放,
他們是有回信的,而且會提供一些訊息
那次車子可以直接開到湖邊
四月去那次,真的是人品大爆發,看到的景色真的很漂亮
我下次如果安排西班牙北部,還會想要再去一次阿!

ps.照片是手機拍的,單眼照出來的色澤更漂亮啊

回覆時引用此篇文章
kittyroi kittyroi 目前離線 kittyroi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2017-10-30
舊 回覆: 西班牙北部歐羅巴國家公園 - 2019-10-22, 00:52

引用:
作者: Joy0412 (原文章)
Parque Nacional de los Picos de Europa 我去過兩次
一次是八月初,一次是四月的時候去
八月那次無法開車到湖邊,不過管制區外面有ALSA的巴士可以搭車
也可以在管制區前一小段路那邊有小巴(應該是私人的)會帶你上去
小巴沿路會先停一個觀景台讓你拍照之後,再往上開Lago Ercina 旁邊的停車場
然後給你一段時間在那邊拍拍照,給的時間足夠往下走到Lago Enol 再往回走
價格我印象中是十多歐,不會超過15歐元
四月初那次,我出發前有寫信去官網問當天有沒有開放,
他們是有回信的,而且會提供一些訊息
那次車子可以直接開到湖邊
四月去那次,真的是人品大爆發,看到的景色真的很漂亮
我下次如果安排西班牙北部,還會想要再去一次阿!
附件 2953915

附件 2953916

附件 2953917

ps.照片是手機拍的,單眼照出來的色澤更漂亮啊

好漂亮的景色 , 請問你是4月幾號去的? 山都還有白雪
我們預計明年5月2日去, 不知是否也是有雪~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具