背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]大家好 : 目前規畫從松本出發第一天到新穗高走走 ,回程住在平湯溫泉一晚第二天往上高地出發 , 在上高地住一晚第三天回松本拿行李之後回名古屋Q1 : 這樣的行程買阿爾卑斯橫斷套票都可以Cover嗎?Q2: 乘鞍有機會可以加入其中一天嗎?謝謝大家...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mrbrain mrbrain 目前離線
背包大俠
感謝: 35次/18篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 請教松本到新穗高住平湯再到上高地一晚的交通 - 2019-04-23, 11:02

大家好 :
目前規畫從松本出發
第一天到新穗高走走 ,回程住在平湯溫泉一晚
第二天往上高地出發 , 在上高地住一晚
第三天回松本拿行李之後回名古屋

Q1 : 這樣的行程買阿爾卑斯橫斷套票都可以Cover嗎?
Q2: 乘鞍有機會可以加入其中一天嗎?

謝謝大家
被閱讀711次
回覆時引用此篇文章
59005153 59005153 目前離線
背包客
感謝: 24次/24篇
註冊日期: 2018-07-14
舊 回覆: 請教松本到新穗高住平湯再到上高地一晚的交通 - 2019-04-23, 11:55

引用:
作者: mrbrain (原文章)
大家好 :
目前規畫從松本出發

謝謝大家
你的行程買昇龍道吧
阿爾卑斯橫斷路線車票阿爾卑斯橫斷路線車票《乘鞍路線》樣本
到訪日本山岳度假勝地,同遊松本與高山。開始日啟用後指定路線(阿爾卑斯橫斷路線車票適用範圍(可使用的交通方式及路線)四天內單次搭乘,可選擇「高山→松本」或「松本→高山」單一方向行駛搭乘,但請留意無法「高山⇔松本」往返來回搭乘
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教松本到新穗高住平湯再到上高地一晚的交通 - 2019-04-23, 12:19

引用:
作者: 59005153 (原文章)
你的行程買昇龍道吧
阿爾卑斯橫斷路線車票阿爾卑斯橫斷路線車票《乘鞍路線》樣本
到訪日本山岳度假勝地,同遊松本與高山。開始日啟用後指定路線(阿爾卑斯橫斷路線車票適用範圍(可使用的交通方式及路線)四天內單次搭乘,可選擇「高山→松本」或「松本→高山」單一方向行駛搭乘,但請留意無法「高山⇔松本」往返來回搭乘
所以 昇龍道等同阿爾卑斯橫斷車票嗎?
昇龍道的票券記得為https://www.meitetsu.co.jp/cht/ticket-info/shoryudo4.html
這部分我不太理解 可否開示下 謝謝您
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教松本到新穗高住平湯再到上高地一晚的交通 - 2019-04-23, 12:39

引用:
所以 昇龍道等同阿爾卑斯橫斷車票嗎?
昇龍道的票券記得為https://www.meitetsu.co.jp/cht/ticket-info/shoryudo4.html
這部分我不太理解 可否開示下 謝謝您
2種完全不一樣的東西好嗎..
一個只能單向 一個沒有限制

昇龍道三日 松本 馬籠 駒根 比較適合你
回覆時引用此篇文章
Caleb Lai Caleb Lai 目前離線 Caleb Lai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 59次/56篇
註冊日期: 2018-01-30
舊 回覆: 請教松本到新穗高住平湯再到上高地一晚的交通 - 2019-04-23, 13:55

引用:
大家好 :
目前規畫從松本出發

謝謝大家
Q2.
樓主指的乘鞍有乘鞍山頂(畳平)和乘鞍高原, 可以上網查查喜歡那裡的風景, 配合你出發時的月分是否適合. 若真有興趣, 可取代新穗高啊.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教松本到新穗高住平湯再到上高地一晚的交通 - 2019-04-23, 15:18

引用:
作者: Caleb Lai (原文章)
Q2.
樓主指的乘鞍有乘鞍山頂(畳平)和乘鞍高原, 可以上網查查喜歡那裡的風景, 配合你出發時的月分是否適合. 若真有興趣, 可取代新穗高啊.
我出發的時候是五月份
第一天是名古屋到松本一晚
第二天是松本安曇野 知弘美術館 附近 晚上仍然住在松本
第三天上新穗高回程住在平湯溫泉(不過,新穗高拉到乘鞍如果可以好像可以加在一起?)
第四天會去上高地住一晚
第五天回松本拿行李之後第六第七天會在名古屋

目前在第二天到第四天卡關這樣
日本中部的交通真的@@
突然覺得很熟關東不是一件壞事情 哈

目前還在爬文回覆的昇龍道巴士周遊券-松本-馬籠-駒根路線適用與否
理解為
第一天從名古屋進機場到第三天到住在平湯溫泉都可以用
第四天從從平湯到上高地就要自行買票了
不知是否理解錯誤
繼續爬文中
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教松本到新穗高住平湯再到上高地一晚的交通 - 2019-04-23, 15:36

引用:
我出發的時候是五月份
第一天是名古屋到松本一晚
第二天是松本安曇野 知弘美術館 附近 晚上仍然住在松本
第三天上新穗高回程住在平湯溫泉(不過,新穗高拉到乘鞍如果可以好像可以加在一起?)
第四天會去上高地住一晚
第五天回松本拿行李之後第六第七天會在名古屋

目前在第二天到第四天卡關這樣
日本中部的交通真的@@
突然覺得很熟關東不是一件壞事情 哈

目前還在爬文回覆的昇龍道巴士周遊券-松本-馬籠-駒根路線適用與否
理解為
第一天從名古屋進機場到第三天到住在平湯溫泉都可以用
第四天從從平湯到上高地就要自行買票了
不知是否理解錯誤
繼續爬文中
如果你要用5天 就看昇龍道5日券有沒有包含你的移動範圍
因為你一開始問的行程只有3天
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教松本到新穗高住平湯再到上高地一晚的交通 - 2019-04-23, 15:46

引用:
是三天沒錯,因為接下來都在名古屋移動
所以只有第一天從名古屋機場到松本
第二天松本近郊
第三天的新穗高這樣

謝謝你 目前我正在研究三天哪個票券
為了不被老闆發現我在打混 我很努力的在夾縫中爬文
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教松本到新穗高住平湯再到上高地一晚的交通 - 2019-04-23, 16:36

引用:
考量的點
1 . 從名古屋機場到名古屋再到松本
2 . 松本近郊移動
3 . 松本到新穗高纜車
4 . 新穗高纜車來回票
5 . 平湯到上高地
6 . 上高地回松本

現在看來信州飛驒アルプスワイドフリーパスポート/阿爾卑斯廣域巴士周遊券
好像比較划算
中部好複雜啊.........
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教松本到新穗高住平湯再到上高地一晚的交通 - 2019-04-23, 20:28

引用:
考量的點
2 . 松本近郊移動
5 . 平湯到上高地
6 . 上高地回松本

現在看來信州飛驒アルプスワイドフリーパスポート/阿爾卑斯廣域巴士周遊券
好像比較划算
你還要加上第一天名古屋-> 最後一天松本->名古屋
昇龍道5日14000+平湯-上高地來回
信州飛驒アルプスワイドフリーパスポート/阿爾卑斯廣域巴士周遊券新穗高纜車版¥12000+松本-名古屋來回+中部機場->名古屋

自己算吧
回覆時引用此篇文章
suhans suhans 目前離線 suhans 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 9
感謝: 93次/64篇
註冊日期: 2016-08-30
舊 回覆: 請教松本到新穗高住平湯再到上高地一晚的交通 - 2019-04-23, 20:32

引用:
考量的點
2 . 松本近郊移動
5 . 平湯到上高地
6 . 上高地回松本

好像比較划算
不論是「信州・飛騨アルプスワイドフリーパスポート(4日間:10290, 不含新穗高纜車)」或「新発売!信州・飛騨アルプスワイドフリーパスポート<新穂高ロープウェイ往復乗車券>(4日間:12000)」對你的行程來說,都沒有比較便宜。

1 . 從名古屋機場到名古屋再到松本(兩張都不能用)
2 . 松本近郊移動(兩張都可用,但不知道你要去那些地方,不知能省多少)
3 . 松本到新穗高纜車(單程:2880)
4 . 新穗高纜車來回票(往復:2900)

5 . 平湯到上高地(大正池:單程890)
6 . 上高地回松本(上高地到新島島單程1950, 新島島到松本駅700)

3~6合計:9320
濃飛巴士:https://www.nouhibus.co.jp/hida/ticket/

以上資訊供你參考。
回覆時引用此篇文章
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,058次/1,714篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 請教松本到新穗高住平湯再到上高地一晚的交通 - 2019-04-24, 00:29

引用:
考量的點
2 . 松本近郊移動
5 . 平湯到上高地
6 . 上高地回松本

好像比較划算
中部交通不複雜,是你考量的問題,先去看看這些景點的地理位置,你就知道你的問題了。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教松本到新穗高住平湯再到上高地一晚的交通 - 2019-04-24, 00:49

引用:
作者: my97 (原文章)
中部交通不複雜,是你考量的問題,先去看看這些景點的地理位置,你就知道你的問題了。
所以這整個行程來說不算順嗎?

從第一天名古屋下飛機到松本
到第二天想在松本近郊走走
然後第三天採買小零食之後把行李鎖起來
輕裝上新穗高然後折返平湯住在平湯溫泉區
這中間有家便利商店可以採買第四天的上高地食糧
晚上住在五千呎
第五天從平湯回松本再拿行李到名古屋這樣
如果方便 想聽聽大家的意見怎麼排

畢竟 好不容易住五千呎
飯店的部分
我剛好都訂到鬧鬼的飯店松本一間
名古屋一間
一間跳樓 一間上吊

好不容易改別間 現在行程還不順
謝謝你指點

此篇文章於 2019-04-24 09:11 被 mrbrain 編輯。
回覆時引用此篇文章
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,058次/1,714篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 請教松本到新穗高住平湯再到上高地一晚的交通 - 2019-04-24, 00:57

引用:
所以這整個行程來說不算順嗎?

從第一天名古屋下飛機到松本
到第二天想在松本近郊走走
然後第三天採買小零食之後把行李鎖起來
輕裝上新穗高然後折返平湯住在平湯溫泉區
這中間有家便利商店可以採買第四天的上高地食糧
晚上住在五千呎
第五天從平湯回松本再拿行李到名古屋這樣
如果方便 想聽聽大家的意見怎麼排

畢竟 好不容易住五千呎
飯店的部分
我剛好都訂到鬧鬼的飯店松本一間
名古屋一間
一間跳樓 一間上屌

好不容易改別間 現在行程還不順
再請能人義士指點指點

謝謝你
新穗高要擺到平湯這邊的行程,不要再回到松本

也就是名古屋-->松本-->上高地-->平湯-->新穗高、高山-->名古屋,不要走回頭路。
回覆時引用此篇文章
hhkdr hhkdr 目前離線 hhkdr 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-11-15
舊 回覆: 請教松本到新穗高住平湯再到上高地一晚的交通 - 2019-04-26, 00:59

不知這2日券或3日券,對你有無幫助。上高地、乘鞍、松本2日券6000¥、3日券7200,可遊白骨溫泉,乘鞍也有雪壁。含松本市內巴士&周游巴士。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具