背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]大家好 第一次去海島 兩人行爬文找了資料在板上獲益良多出發前夕還想詢問大家一些問題與建議虎航出發 5/7 22:40- 01...ay1&2蠻早結束3. 有在台灣換了6000披索但都是1000,爬文看大家說建議換小鈔 請問下飛機有比較方便大鈔換小鈔的地方嗎
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
happyGH1023 happyGH1023 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-22
舊 宿霧5天4夜行程健檢與請益(鯨鯊+墨寶行程問題) - 2019-04-22, 17:17

大家好 第一次去海島 兩人行
爬文找了資料
在板上獲益良多
出發前夕還想詢問大家一些問題與建議

虎航
出發 5/7 22:40- 01:35+1
回程 5/13 02:35- 05:30

簡要行程 :
Day1 5/8 薄荷島陸上一日遊 (遊河午餐, 巧克力山, 眼鏡猴, 人造森林)
Day2 5/9 跳島浮潛 (追海豚, 巴里卡薩島, 處女島)
Day3 5/10 飯店設施

[第一種]
Day4 5/11 一早從薄和島搭船到奧斯陸鯨鯊+墨寶沙丁魚深潛
Day5 5/12 宿霧市區古蹟參觀+逛街買伴手禮

[第二種]
Day4 5/11 奧斯陸鯨鯊+附近瀑布古蹟
Day5 5/12 早上看墨寶沙丁魚深潛+回宿霧市區參觀古蹟跟買伴手禮

1. 請問第一種排法day4會不會太趕 看有的文章寫鯨鯊結束9點有的寫12點
然後墨寶沙丁魚深潛不太確定會多久 (第一次深潛)
想問沙丁魚有比較推薦早上或下午看嗎 目前想說如果早上比較好的話就在墨寶住一晚
隔天早上看沙丁魚 但怕回宿霧市區會已經快天黑不好逛古蹟
請問大家比較建議哪種排法呢

2. 想問day123會不會太空
看有些行程 day1&2蠻早結束

3. 有在台灣換了6000披索但都是1000,爬文看大家說建議換小鈔 請問下飛機有比較方便大鈔換小鈔的地方嗎
被閱讀293次
回覆時引用此篇文章
yikcwong3 yikcwong3 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-04-08
舊 回覆: 宿霧5天4夜行程健檢與請益(鯨鯊+墨寶行程問題) - 2019-04-24, 09:50

Day 4 會比較趕, 我上星期也是搭早船從alona beach 到oslob, 因為太多人看whale shark要等, 等了1小時差不多11時才到我, 再更衣食午餐大約1時才離開。
不過我之後是搭乘巴士到moalboal, 大約4:30pm才到, 隔天早上再浮潛看沙甸魚風暴
回覆時引用此篇文章
jackyleu jackyleu 目前離線
背包至尊
感謝: 68次/65篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 宿霧5天4夜行程健檢與請益(鯨鯊 墨寶行程問題) - 2019-04-24, 11:45

引用:
作者: happyGH1023 (原文章)
大家好 第一次去海島 兩人行
爬文找了數據
在板上獲益良多
出發前夕還想詢問大家一些問題與建議

虎航
回程 5/13 02:35- 05:30

簡要行程 :
Day1 5/8 薄荷島陸上一日遊 (遊河午餐, 巧克力山, 眼鏡猴, 人造森林)
Day2 5/9 跳島浮潛 (追海豚, 巴里卡薩島, 處女島)
Day3 5/10 飯店設施

[第一種]
Day4 5/11 一早從薄和島搭船到奧斯陸鯨鯊 墨寶沙丁魚深潛
Day5 5/12 宿霧市區古蹟參觀 逛街買伴手禮

[第二種]
Day4 5/11 奧斯陸鯨鯊 附近瀑布古蹟
Day5 5/12 早上看墨寶沙丁魚深潛 回宿霧市區參觀古蹟跟買伴手禮

1. 請問第一種排法day4會不會太趕 看有的文章寫鯨鯊結束9點有的寫12點
然後墨寶沙丁魚深潛不太確定會多久 (第一次深潛)
想問沙丁魚有比較推薦早上或下午看嗎 目前想說如果早上比較好的話就在墨寶住一晚
隔天早上看沙丁魚 但怕回宿霧市區會已經快天黑不好逛古蹟
請問大家比較建議哪種排法呢

2. 想問day123會不會太空
看有些行程 day1&2蠻早結束

3. 有在臺灣換了6000披索但都是1000,爬文看大家說建議換小鈔 請問下飛機有比較方便大鈔換小鈔的地方嗎
建議你如邦勞島飯店還未訂,可以考慮5/10就到 oslob ,5/10晚上住墨寶!!
5/10~11就在墨寶浮潛看看海龜、沙丁魚及大片珊瑚等,因為其海底生態比邦勞島漂亮太多了,值得多待一些日子!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具