背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

嗨~墨爾本(中-2)

2 502
C.Y.T
#1
舊 2019-04-22, 16:27
一早天還沒亮就準備前往大洋路,經過墨爾本旁的第二大城吉隆的時候,剛好日出。









在去大洋路的路上,還先看了野生的無尾熊,一直認為無尾熊是灰白色的,直到看到野生的無尾熊才發現,他們的顏色很接近尤加利樹的顏色,而且很讓人羨慕,為什麼他們可以活得這麼慵懶。

看到路標,就是大洋路的開始,但還要一段距離才會到達十二門徒岩,大洋路上的風景很漂亮,旁邊就是海,很像是蘇花公路。中午先在阿波羅灣買了扇貝派用餐,扇貝派咬下去超燙的,而且裡面有很多扇貝,如果有經過阿波羅灣,建議可以停留嘗鮮。


原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10271755
終於抵達十二門徒岩,從大洋路開始一路都在飄雨,明明早上出門的時候天氣是晴天!!!
墨爾本的天氣跟人的情緒一樣,說變就變~
出發前其實有考慮要不要搭直升機看十二門徒岩,因為天氣很好的十二門徒岩很漂亮,但遇到天氣不佳的狀況,根本不用考慮直接選擇放棄,不然這種天氣還搭直升機,真的很浪費錢。


Loch Ard Gorge 背後是一個悲傷的船難故事,地名是以船名來命名,沙灘很美麗,但是因為飄雨的關係,沙灘有點難行走。



這個旅客站在前面好久,擋到好多人拍照,但隨手拍下後,覺得照片還蠻有意境的。

倫敦斷橋

不管是十二門徒岩或是倫敦斷橋,都能感受到大自然的力量,因為被風化破壞,都曾經倒塌過,也根本無法預計什麼時候會再被摧毀,就如同人生,很多事情計畫的再周詳,最後也抵擋不了,永遠不會徵求你同意的意外,它會很直接、很霸道的出現在你眼前,而你也只能選擇接受。

原先預計過幾天才要去Dukes Coffee Roasters,沒想到就巧遇了,既然巧遇那麼就直接進去吧!我的旅行我說了算~

我覺得它是這次去過的墨爾本咖啡廳裏面,招牌最好看的咖啡廳



店裡空間不大,而且又靠近弗林德斯火車站,所以很多人都是外帶。



喝了好多天的拿鐵,決定今天要改喝黑咖啡,咖啡停留在口中的口感偏酸,但是久了之後會回甘。


本來預計沒有要去墨爾本唐人街,但剛好經過網路上有名的湄江牛河屋,就決定進去吃吃看,畢竟這幾天都是吃西餐,我也想喝熱湯啊!





我開門進去的時候,有點驚訝。因為裡面的外國人比東方人多很多,而且我用餐的時候都在注意旁邊的外國人,我都沒有看見外國人使用刀叉,全部都使用筷子,而且用的很好,這一點有讓我意外。



如果開始想念中餐的話,可以到墨爾本的唐人街去走走,有不少餐廳可以滿足你的想念。
感謝 2
502 次查看