發文 註冊 登入
挪威現金

8 7 2697
stevenliu555
舊 2019-04-22, 08:26
大家好,我們預計6月中去挪威自駕遊,從Bergen機場入境,在網路上研究了一下,到Nigardsbreen冰河搭船只收現金,所以想請問一下,在Bergen機場有ATM提款機可以跨國提領現金嗎?若有,請告知詳細地點。
還有,若不參加Nigardsbreen 冰河活動,只有搭船走路去看看冰河,可以刷卡搭船嗎?有人有經驗嗎?
謝謝。
2697 次查看
fred59
舊 2019-04-22, 22:02

歐元現金可以
感謝 2
舊 2019-04-23, 19:30
引用:
作者: fred59 (原文章)
附件 2747320
歐元現金可以
謝謝您的回覆,剛才收到官方回覆,表示不收歐元。
shsh0326
舊 2019-05-06, 22:03
引用:
作者: stevenliu555 (原文章)
謝謝您的回覆,剛才收到官方回覆,表示不收歐元。
我前陣子去挪威玩,有剩1700挪威克朗,可以跟你換台幣嗎? 台灣沒辦法換QQ
Fairburn
舊 2019-05-16, 10:39
基本上機場.大型購物中心的提款機 皆可用信用卡提領現金, 記得行前跟銀行申請預借現金密碼 ,行前先儲存密碼在隨身手機備用,以免忘記,信用卡請向知名國際外商銀行申辦,請準備2張以上 ,當地挪威民家不太收歐元 (用歐元換匯很不划算),提款後可以先把挪威大鈔在超市先找開零錢備用,在Aalesund遇國際美食節,路邊攤位有的只刷卡不收現,若沒露營請準備適量,請注意若參加Nigardsbreen冰河健行,請詢問費用是否包套來回的船資,Nigardsbreen冰河可以選擇不用搭船,不甚遠也不難走,若無時間壓力約40~分可抵冰河前緣,在挪威自駕汽車上渡輪皆可刷卡 ,露營區有的只收現金,投幣洗衣.洗澡的coin-operated ,進入極少數偏遠地區域需投入現金箱,如:十大挪威必去祕境Lovatnet進入kjenndalstova,另外如果是從瑞典租車的話,要先網路申請挪威過路費AUTO-PASS系統,會在還車後兩週~一個月,從你的email圖文並茂通知信用卡扣款.
總結:在挪威使用挪威現金是可行或存在於特殊狀況,請斟酌行程需求備而不用,以上
我的2019挪威映像:http://vwcampt2.pixnet.net/blog/category/3205559
此篇文章於 2019-05-17 14:55 被 Fairburn 編輯。
感謝 5
舊 2019-05-24, 14:22
引用:
作者: shsh0326 (原文章)
我前陣子去挪威玩,有剩1700挪威克朗,可以跟你換台幣嗎? 台灣沒辦法換QQ
請看私訊,謝謝。
revedetre
舊 2019-06-18, 19:12
千萬別帶歐元現金 除了當地中餐館老闆那邊可以收一點之外 挪威當地的商鋪基本上不收歐元現金 其實還是信用卡最好用 而且是帶有wireless的那種 不用輸入密碼 滴一下就可以 方便快捷哦
cishih 的頭像
cishih cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-20, 00:41
引用:
作者: revedetre (原文章)
千萬別帶歐元現金 除了當地中餐館老闆那邊可以收一點之外 挪威當地的商鋪基本上不收歐元現金 其實還是信用卡最好用 而且是帶有wireless的那種 不用輸入密碼 滴一下就可以 方便快捷哦
晶片信用卡跟背面磁條一樣都是用讀取
磁條經過讀卡機、晶片則是插進讀卡機
paywave非接觸式支付功能,如您提到的wireless,使用無線射頻辨識技術(RFID
感謝 1