背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]出遊日期:5/4-5/8 共5天4夜機票是函館進(5/4 1430到)新千歲出(5/8 1600飛)住宿4晚分別是函館、洞爺湖、小樽、...30、札幌滿開5.1依行程會晚個4.5天才到,想請問滿開日4.5天後的花況是開始凋謝嗎?第一次去北海道自住,有點緊張,希望先進指教謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yy791029 yy791029 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-21
舊 北海道5天4夜賞櫻團(5/4-5/8) - 2019-04-21, 21:06

出遊日期:5/4-5/8 共5天4夜

機票是函館進(5/4 1430到)新千歲出(5/8 1600飛)
住宿4晚分別是函館、洞爺湖、小樽、札幌 (都在車站附近)
交通為第2-4天租車自駕,頭尾2天市區交通

Day 1 函館
約1600Chenkin完成 → 1630-1700紅磚倉庫、八幡坂然後上函館山看夜景 →
走路至函館公園看夜櫻

Day 2 函館-洞爺湖 住洞爺湖
朝市吃早餐 → 五稜郭賞櫻 → 午餐小丑漢堡 → 領車往洞爺湖 → 大沼公園
→ 元山牧場(僅休息) → 洞爺湖散步、晚餐、煙火

Day 3 洞爺湖-小樽 住小樽
經過真狩村到名水公園 → 手宮公園看櫻花 → 午餐(出拔小路) → 下午逛小
樽運河 →晚餐、泡湯

Day 4 小樽-札幌 住札幌
開車至圓山公園、北海道神宮賞櫻 → 還車、午餐:湯咖哩Garaku →
中島公園賞櫻 → 晚上狸小路逛街

Day 5 早上大通公園、札幌市鐘樓、北海道舊廳 → 午餐:螃蟹家 → 機場

這次因為要看櫻花只能跟黃金周碰在一起(5.4-5.6)
想請問這樣行程安排是否有需要調整的地方?
函館夜景部分因為想看夕陽+夜景(順便卡位拍照),而且碰到禮拜六又是黃金周
有沒有需要checkin完旅館之後(估計1600)直接衝去排纜車呢?
另外目前看到函館櫻花滿開日4.30、札幌滿開5.1
依行程會晚個4.5天才到,想請問滿開日4.5天後的花況是開始凋謝嗎?

第一次去北海道自住,有點緊張,希望先進指教謝謝
被閱讀514次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,173次/8,693篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道5天4夜賞櫻團(5/4-5/8) - 2019-04-21, 21:11

引用:
作者: yy791029 (原文章)
另外目前看到函館櫻花滿開日4.30、札幌滿開5.1
依行程會晚個4.5天才到,想請問滿開日4.5天後的花況是開始凋謝嗎?

第一次去北海道自住,有點緊張,希望先進指教謝謝
滿開以後正常的話應該是撐一周
當然如果天候惡劣狂風暴雨啥的
大概會謝得早(希望不要)

建議一到就速查花況或問觀光案內所
確認情況後再看要不要過去

有興趣可以看隔壁棚(日綜版)的某串討論
我在那邊有貼函館櫻花
我就不貼link了

你這是長榮
如果順利(動作快動作快)
有機會1530到函館車站(我去年九月就是這樣)
然後行李一丟就出來
若趕時間 搭計程車去纜車山麓站
曾看過回報 車站搭到纜車站 不到一千 跟你搭路電+爬山差不多 但省力又快
纜車的折扣券 問問觀光案內所有沒有
或者可以買JR twinkle coupon 能省一點

金森你沒有時間逛了
真的
及早上山吧
金森是逛街的 你一逛就會忘記時間
真要逛 我寧可丟包後先去逛櫻花
五稜郭的櫻花若還有 先逛再上山(夜櫻怕看不清楚又拍不美)
多到六七點上山應該都還好
山上有得吃
不然下山後吃小丑漢堡(車站那邊有一家)或大門橫丁也可以
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,578次/1,267篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 北海道5天4夜賞櫻團(5/4-5/8) - 2019-04-21, 21:18

如果你想拍函館山的夕陽和夜景,你可能要早一點上去卡位,我今年三月初去的時候,觀景台有一區在施工中,所有的人都擠在欄杆這邊,中間的階梯只能上去幾階,再往上就是施工區,我前兩次上函館山都是上去階梯最上面,在官方架設攝影機的旁邊平台上拍照的,在平台上拍的照片絕對比欄杆那邊漂亮,但可惜上個月去的時候在施工,現在不知道好了沒,你可能要去查一下,如果還是在施工,勸你能多早上去就多早上去,施工範圍至少是觀景台的一半,已經少一半的空間,很多人還霸著欄杆的好位置就不走了,像我這種矮個兒就算掂著腳伸直了手還是很難拍到漂亮完整的夜景

噢!對了,如果你在函館只待一晚,就是賭這一晚要看到夜景,那真的要看你人品好不好,我好幾個朋友去幾次都不見得每次都看得到,我個人可能人品比較好,三次到函館都是一到函館不是下雨就是陰天,等我人一上到函館山就放晴了,雲散了、霧散了,鯨魚尾巴很完整的呈現在眼前
回覆時引用此篇文章
Ray2015 Ray2015 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-04-20
舊 回覆: 北海道5天4夜賞櫻團(5/4-5/8) - 2019-04-22, 08:15

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

我在那邊有貼函館櫻花
我就不貼link了

你這是長榮
然後行李一丟就出來
曾看過回報 車站搭到纜車站 不到一千 跟你搭路電+爬山差不多 但省力又快

金森你沒有時間逛了
真的
及早上山吧
山上有得吃
正好在找櫻花資訊
謝謝k大
回覆時引用此篇文章
JAck78818 JAck78818 目前離線 JAck78818 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2017-12-20
舊 回覆: 北海道5天4夜賞櫻團(5/4-5/8) - 2019-04-22, 09:35

https://tenki.jp/sakura/

這裡有全日本的櫻花資訊你可以參考一下
每天更新
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 248次/200篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 北海道5天4夜賞櫻團(5/4-5/8) - 2019-04-22, 09:57

螃蟹本家沒事先預約,應該吃不到
回覆時引用此篇文章
Ray2015 Ray2015 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-04-20
舊 回覆: 北海道5天4夜賞櫻團(5/4-5/8) - 2019-04-22, 17:33

引用:
作者: JAck78818 (原文章)
https://tenki.jp/sakura/

這裡有全日本的櫻花資訊你可以參考一下
每天更新
J大 太感謝了 收入口袋XD
回覆時引用此篇文章
yy791029 yy791029 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-21
舊 回覆: 北海道5天4夜賞櫻團(5/4-5/8) - 2019-04-22, 21:48

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

我在那邊有貼函館櫻花
我就不貼link了

你這是長榮
然後行李一丟就出來

金森你沒有時間逛了
真的
及早上山吧
山上有得吃
感謝回覆,若有時間再去金森了,謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具