背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]大大們好,小妹第一次親子北海道自駕遊,經爬文後大概規劃了以下行程,請幫忙提供意見~~由於這次我們一行三人有一個是1歲的小鬼,不知道以下...空中主題樂園 > 到機場不知道以上安排會不會太緊密或有什麼意見呢? 另外請問在札幌有哪個公園適合1歲小鬼的呢?感謝大家的意見!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
afatmagic afatmagic 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-02-07
舊 北海道7D6N自駕遊請益 - 2019-04-21, 20:43

大大們好,小妹第一次親子北海道自駕遊,經爬文後大概規劃了以下行程,請幫忙提供意見~~
由於這次我們一行三人有一個是1歲的小鬼,不知道以下安排會不會太緊密

出發日期: 6月中旬
地區: 千歲小樽、余市、札幌富良野、美瑛、旭川

Day 1
~15:00到達新千歲機場 > Honda取車 > 到小樽飯店check in > 花ごころ晚餐

Day 2
三角市場 > 余市蒸餾所 > 白色戀人 > 北海道神宮 > 砂川休息站 > 富良野飯店check in + 晚餐

Day 3
富田農場 > Tomita Melon House > 富良野森林精靈陽台 > 富良野起司工房 > 麵包超人專賣店 > 回富良野飯店

Day 4
四季彩之丘 > 白金青池 > 拼步之路:ぜるぶの丘(亞斗夢之丘) > KEN&MARY之樹 > 北西之丘> Mild Seven之丘 > 親子之樹 > 七星之樹 > 美瑛選果 > 富良野飯店 + 晚餐

Day 5
旭山動物園 > 旭川拉麵村 > 旭川平和通購物公園 > AEON MALL 旭川 > AEON Supercenter 三笠 > 札幌飯店check in > 狸小路晚餐 (湯咖哩 Suage+帶小孩方便嗎??)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10271351

Day 6
羊之丘展望台 > 場外市場 > アリオ札幌店 > 狸小路 > 札幌飯店

Day 7
二条市場 > 札幌北広島Outlet > Honda還車 > 哆啦A夢快樂空中主題樂園 > 到機場

不知道以上安排會不會太緊密或有什麼意見呢? 另外請問在札幌有哪個公園適合1歲小鬼的呢?

感謝大家的意見!
被閱讀478次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,173次/8,693篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道7D6N自駕遊請益 - 2019-04-21, 21:04

可以帶小孩
但有日文口碑說沒有嬰幼兒座椅(2012)
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1006004/dtlrvwlst/B116674759/
不過因為年代久遠 不確定現在是否有

另外一個比較新的評鑑是說 可以帶小孩吃的離乳食物
https://comolib.com/features/4370?page=2

一歲的小朋友 應該無法吃湯咖哩
那東西很鹹 所以小朋友吃的應該還是自備的東西吧(我猜的)

引用:
作者: afatmagic (原文章)
(湯咖哩 Suage+帶小孩方便嗎??)
回覆時引用此篇文章
zoechou79 zoechou79 目前離線
背包客
感謝: 45次/26篇
註冊日期: 2017-11-10
舊 回覆: 北海道7D6N自駕遊請益 - 2019-04-21, 21:23

我的話會day1直接去富良野
跑完富美旭行程後
回札幌還車
坐大眾交通工具玩札幌小樽
這樣也不用去小樽住
只要換一次旅館就好

旭川購物行程排好多喔
不多逛一下動物園嗎?

逛街我應該會選擇在札幌逛
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道7D6N自駕遊請益 - 2019-04-21, 22:20

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
可以帶小孩
但有日文口碑說沒有嬰幼兒座椅(2012)
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1006004/dtlrvwlst/B116674759/
不過因為年代久遠 不確定現在是否有

另外一個比較新的評鑑是說 可以帶小孩吃的離乳食物
https://comolib.com/features/4370?page=2

一歲的小朋友 應該無法吃湯咖哩
那東西很鹹 所以小朋友吃的應該還是自備的東西吧(我猜的)
謝謝回覆!
這樣看來帶小鬼去也沒問題了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道7D6N自駕遊請益 - 2019-04-21, 22:29

引用:
作者: zoechou79 (原文章)
我的話會day1直接去富良野
跑完富美旭行程後
回札幌還車
坐大眾交通工具玩札幌小樽
這樣也不用去小樽住
只要換一次旅館就好

旭川購物行程排好多喔
不多逛一下動物園嗎?

逛街我應該會選擇在札幌逛
謝謝意見.
但因為我們打算7天也租車 (小鬼一歲不太會走路, 所以盡可能都開車), 所以先去一下小樽也是OK. 且我們怕一下飛機就開車到富良野會有點累.. 余市也是必到景點, 想說住在小樽會較方便。

旭川的AEON其實只是中途站給小鬼休息一下, 不太會真的去逛XD, 所以應該還好~~但如果能加一些小孩子公園就更好了...
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前線上
客棧之光
感謝: 248次/200篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 北海道7D6N自駕遊請益 - 2019-04-21, 23:01

札幌到富良野從三笠切過去會較快
不用到砂川

旭川車站前もりもりパーク適合你小朋友
先生可以陪著小朋友休息一下
妳可以自己去aeon逛街

北海道有很多適合小朋友玩的公園
但比較適合3歲以上
1歲小朋友能玩的都很簡單
可以考慮札幌巨蛋內的兒童公園
當天無比賽有開放可免費進入
有比賽則需購票進入
順便看一下巨蛋長怎樣
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道7D6N自駕遊請益 - 2019-04-22, 14:00

引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)
札幌到富良野從三笠切過去會較快
不用到砂川

旭川車站前もりもりパーク適合你小朋友
先生可以陪著小朋友休息一下
妳可以自己去aeon逛街

北海道有很多適合小朋友玩的公園
但比較適合3歲以上
1歲小朋友能玩的都很簡單
可以考慮札幌巨蛋內的兒童公園
當天無比賽有開放可免費進入
有比賽則需購票進入
順便看一下巨蛋長怎樣
謝謝意見。
但我們也會買HEP, 所以如果走砂川的高速, 還是慢一點?

那個Morimori park看起來超讚, 十分感謝!!
一定要加入行程中~~
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前線上
客棧之光
感謝: 248次/200篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 北海道7D6N自駕遊請益 - 2019-04-23, 08:39

如果要走砂川的話

中途休息站應該是設在 北海道子どもの国
這裡有設幼幼遊戲區
離休息站1.5公里
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道7D6N自駕遊請益 - 2019-04-23, 11:53

引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)
如果要走砂川的話

中途休息站應該是設在 北海道子どもの国
這裡有設幼幼遊戲區
離休息站1.5公里
謝謝~~都加到行程上了XD~
回覆時引用此篇文章
JAck78818 JAck78818 目前離線 JAck78818 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2017-12-20
舊 回覆: 北海道7D6N自駕遊請益 - 2019-04-23, 13:28

其實北海道很多 道の駅 (很像台灣的休息站)
每一個站都有不同的特色可以下去逛逛也可以休息和吃東西

http://www.hokkaido-michinoeki.jp/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具