背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]我第一次要自助要搭加拿大航空看極光,時間3/22/2020到3/29/20201-去程:台北18:00→13:25溫哥華國際機場→轉搭...國際機場轉國內線要出海關再提領行李嗎?再去搭國內線嗎?2-搭國內線行李要再買重量嗎?3-機票現在買會太早嗎?麻煩有經驗的前輩告知,謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
洪于淋 洪于淋 目前離線 洪于淋 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-04-21
舊 加拿大看極光機票問題 - 2019-04-21, 17:12

我第一次要自助要搭加拿大航空看極光,時間3/22/2020到3/29/2020
1-去程:台北18:0013:25溫哥華國際機場→轉搭15:25溫哥華國內線→18:55黃刀機場
2-中間:06:20黃刀機場→09:52卡加利機場
3-回程:9:00卡加利機場→9:40溫哥華機場→轉搭12:35溫哥華機場→16:30加1日桃園機場
請問全程是加拿大航空
1-到了溫哥華國際機場轉國內線要出海關再提領行李嗎?再去搭國內線嗎?
2-搭國內線行李要再買重量嗎?
3-機票現在買會太早嗎?
麻煩有經驗的前輩告知,謝謝
被閱讀1000次
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 397次/325篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 加拿大看極光機票問題 - 2019-04-23, 23:28

引用:
作者: 洪于淋 (原文章)
請問全程是加拿大航空
1-到了溫哥華國際機場轉國內線要出海關再提領行李嗎?再去搭國內線嗎?
2-搭國內線行李要再買重量嗎?
3-機票現在買會太早嗎?
麻煩有經驗的前輩告知,謝謝
1.要提領行李,再往國內線方向走去丟輸送帶。
2.國內線跟國際線開在同一張票上就不用買托運行李的費用(同一個訂位代號),可全程2件免費托運行李。
3.太早了,expedia都還看不到3月中的票(之前2月訂今年4月的票,預計明年3月的回程,即使是年票,也暫時只能抓到1月的位置,只能等到時候改時間)可提前5~6個月開始觀察票價,或是先抓其他日子作觀察,知道最低價格大概是多少。我是買4月底多倫多飛台北,來回都有停溫哥華數天,從12月底確定行程就開始觀察,1月初看經濟艙不到加幣900,之後就一路漲到1200多,因為卡在學校考試結束日期遲遲未公佈,以致豪經艙從1900漲到2200才下手。

此篇文章於 2019-04-29 15:21 被 Grace ~ 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大看極光機票問題 - 2019-04-24, 01:18

我原本以為全程加航應該比較便宜,結果我最後買的是加航的國內線(west jest也一樣)華航的國際線,豪經艙的價錢比全程加航便宜200多加幣。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,443次/2,169篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 加拿大看極光機票問題 - 2019-04-24, 02:08

引用:
作者: Grace ~ (原文章)
我原本以為全程加航應該比較便宜,結果我最後買的是加航的國內線(west jest也一樣)華航的國際線,豪經艙的價錢比全程加航便宜200多加幣。
加航的價錢出的比較慢,所以看3個月內的反而準,遠一點的就像買樂透,有可能超級貴,也有可能突然看到超級便宜,但是曇花一現,讓你懷疑會不會是error fare啊??

Grace大大,以後買機票這東西要交給大小姐自己弄了啦,不要服務這麼周到,我都常常告誡我家老爺跟小姐,有空該學起來的東西自己要學起來,不然哪天導遊兼領隊罷工,團員不要想著沒人管花錢多好啊,有些東西就算是花錢也得不到你原先想要的結果.

有的時候就是因為搭的票是"友航"的票,算起來票價變化很多,我都懷疑有時候是把"加"變成"減",所以加航段還讓票價變便宜的狀況才會發生.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大看極光機票問題 - 2019-04-26, 23:47

引用:
作者: littleko (原文章)

Grace大大,以後買機票這東西要交給大小姐自己弄了啦,不要服務這麼周到,我都常常告誡我家老爺跟小姐,有空該學起來的東西自己要學起來,不然哪天導遊兼領隊罷工,團員不要想著沒人管花錢多好啊,有些東西就算是花錢也得不到你原先想要的結果.

我家的機票若不是很篤定搭機的日期,我不敢在expedia等網站訂機票,就怕改票困難,而且旅行社可查到的票(尤其是多點停留),往往跟訂票網站能查到的還是有點不一樣。像這次我拖到4月初才訂4月底的票,我看網站加拿大國內線就只有westjet的選擇,旅行社卻能幫我訂到加航以便累積點數。所以不定因素太多,根本不敢放手讓女兒自己去訂,差一點就差好幾百元。

月中老公臨時下午買當天晚上華航機票回來溫哥華2個星期(趕不上下午加航的班機,沒法用回程),這幾天要改回程日期,選擇跟女兒同一天非假日的班機居然要補7000多台幣的差價(同樣是豪經艙),最後寧可錢省下來去吃大餐延後一天回台灣,也不願當盤子。

加航的機票真的是怪(包含飛台灣的),太早去搜尋有時找不到票,要不然就真的是天價,有時卻有特價票。太晚訂原本可直飛的價錢,變成要轉機。最近查12月聖誕假期溫哥華飛台灣機票,華航豪經艙才不到2000,長榮2800,加航居然要3300!(經濟艙加航也比華航貴300),商務艙反而是長榮最貴。

如果版主的日期能微調,試試看不同日期的組合是否有差價,也不一定要鎖定加航。

此篇文章於 2019-05-05 02:18 被 Grace ~ 編輯。
回覆時引用此篇文章
浮雲遊子在台北 浮雲遊子在台北 目前離線 浮雲遊子在台北 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-08
舊 回覆: 加拿大看極光機票問題 - 2019-04-29, 12:50

引用:
作者: Grace ~ (原文章)
1.要提領行李,再往國內線方向走去丟輸送帶。
2.國內線跟國際線開在同一張票上就不用買托運行李的費用(同一個訂位代號),可全程2件免費托運行李。
3.太早了,expedia都還看不到3月中的票(之前2月訂今年4月的票,預計明年3月的回程,即使是年票,也暫時只能抓到1月的位置,只能等到時候改時間)可提前5~6個月開始觀察票價,或是先抓其他日子作觀察,知道最低價格大概是多少。我是買4月底多倫多飛台北,來回都有停溫哥華數天,從12月底確定行程就開始觀察,1月初看經濟艙不到加幣900,之後就一路漲到1200多,因為卡在學校考試結束日期遲遲未公佈,以致豪景艙從1900漲到2200才下手。
請問Grace:
我的行程是台北經溫哥華轉卡加利(停留3天)+卡加利>黃刀鎮(停留4天)+黃刀鎮>溫哥華(停留3天)+西雅圖(停留3天)經溫哥華轉台北
如果一次訂票,除了台北來回溫哥華行李免費外,其他各段也都免費嗎?
如果都是全程2件免費行李就太好了!
再麻煩Grace抽空解惑,感謝了!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大看極光機票問題 - 2019-04-29, 15:20

引用:
作者: 浮雲遊子在台北 (原文章)
請問Grace:
我的行程是台北經溫哥華轉卡加利(停留3天)+卡加利>黃刀鎮(停留4天)+黃刀鎮>溫哥華(停留3天)+西雅圖(停留3天)經溫哥華轉台北
如果一次訂票,除了台北來回溫哥華行李免費外,其他各段也都免費嗎?
只要是在同一個訂位代號下就全程2件免費托運行李,因為你的機票是含長程的國際線,按長程的國際線托運行李的規定。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,443次/2,169篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 加拿大看極光機票問題 - 2019-04-29, 21:55

引用:
作者: 浮雲遊子在台北 (原文章)
請問Grace:
不是一次訂票的問題,要一本票同一個訂位代號才可以,可是加拿大也就那兩家航空公司......,內陸段也不便宜,算算行李費用跟機票哪個划算吧.
回覆時引用此篇文章
浮雲遊子在台北 浮雲遊子在台北 目前離線 浮雲遊子在台北 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-08
舊 回覆: 加拿大看極光機票問題 - 2019-04-30, 00:30

引用:
只要是在同一個訂位代號下就全程2件免費托運行李,因為你的機票是含長程的國際線,按長程的國際線托運行李的規定。
謝謝Grace抽空解惑,真是太好了!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大看極光機票問題 - 2019-04-30, 01:37

我上面有修改一些回覆提醒原版主,其實國內線跟國際線的部分不一定只鎖定加航,尤其是你的日期若可以前後微調幾天的人,可以試試不同的組合,或許有非加航的便宜選擇。就以經濟艙及豪經艙來看,今年我買了3、4、7、12月溫哥華台北的機票,都是華航較便宜(4月有一張含國內線),差價有到300加幣,看來只有加航剛復飛台灣時的頭2、3年加航有較便宜而已。除非像有的人偏好加航抵達的時段,就不在乎機票的差價。我個人喜歡華航(長榮也一樣,只是豪經艙價錢比較貴)晚上抵達溫哥華,感覺比較好調時差,中午抵達的加航對我來說超不舒服的,但華航一大清早到台灣就累了,所以我老公喜歡下午到台灣的加航。

去年十二月下旬的機票是多倫多-台北,台北-溫哥華(停留數天),溫哥華-多倫多,原本理應長榮直飛台北的機票最貴,轉機的加航較便宜,淡季的時候有不到900的票,但我買到最便宜的價格卻是近2700全程的經濟艙(長榮多倫多直飛台北),不過原本打算搭星期6中午的國內線飛多倫多,改成星期天下午的班機,價格一樣,台北-溫哥華這段長榮的豪經艙卻變成經濟艙,所以不同時段的國內線還是有蠻大的差價。

此篇文章於 2019-04-30 03:09 被 Grace ~ 編輯。
回覆時引用此篇文章
jen168 jen168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 83
感謝: 198次/167篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: 加拿大看極光機票問題 - 2019-05-02, 11:47

看不懂開版者所寫的機票行程.感覺亂亂的.
如果要去看極光.一定要去阿拉斯加的費爾班克斯.預計明年的9月中會再去的.
加拿大的黃刀鎮極光是很普通. 也只是被旅行社炒作出來的而已.
還有長榮有飛安克拉治.是要在西雅圖轉.價格合理的.
在下方 我的相簿分享中..有列出我在阿拉斯加旅遊的資料及說明.
請參考..

此篇文章於 2019-05-03 09:23 被 jen168 編輯。
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,358次/5,531篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 加拿大看極光機票問題 - 2019-05-02, 12:15

補充一下
長榮從來沒有直飛過安克拉治,可預見的未來也不會有。

多年來安克拉治都沒有直飛亞洲的客運航班。

華航很久以前有過,後來在2011年取消了,它是最後一個安克拉治飛亞洲的航班。
所以現在從台灣、從亞洲飛安克拉治並不方便,最近的要從西雅圖轉機。還有人從舊金山轉機。
回覆時引用此篇文章
dee1213 dee1213 目前離線 dee1213 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2016-07-30
舊 回覆: 加拿大看極光機票問題 - 2019-05-04, 00:06

1-去程:台北18:0013:25溫哥華國際機場→轉搭15:25溫哥華國內線→18:55黃刀機場
3-回程:9:00卡加利機場→9:40溫哥華機場→轉搭12:35溫哥華機場→16:30加1日桃園機場

1. 2件行李拖運免費 (23公斤x2)國際線
2. 第一件行李 30元, 第二件 50元 國内線
3. 2件行李拖運免費 (23公斤x2)國際線
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大看極光機票問題 - 2019-05-04, 03:34

引用:
作者: dee1213 (原文章)

1. 2件行李拖運免費 (23公斤x2)國際線
2. 第一件行李 30元, 第二件 50元 國内線
3. 2件行李拖運免費 (23公斤x2)國際線
這是將國際線及國內線分開來購買的情況,國內線才要托運行李費。
最近一年內我買過:全程加航的國內線及國際線,長榮的國際線與加航的國內線,加航國內線(west jet價格一樣)與華航的國際線,3次的都是國內及國際線同一個訂位代號,國內線均2件免費行李。
回覆時引用此篇文章
GN01075368 GN01075368 目前離線
背包至尊
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-03-01
舊 回覆: 加拿大看極光機票問題 - 2019-05-17, 15:59

引用:
這是將國際線及國內線分開來購買的情況,國內線才要托運行李費。
最近一年內我買過:全程加航的國內線及國際線,長榮的國際線與加航的國內線,加航國內線(west jet價格一樣)與華航的國際線,3次的都是國內及國際線同一個訂位代號,國內線均2件免費行李。
長榮跟華航的也是國內線同一代號?為什麼?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具