背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]請教大家日本5.5-5.13從茨城到函館的旅程計畫,看大家有任何的建議(餐廳、地方、交通、時間管理等等等)預計如下:5.5桃園出發,p...站)函館交通車到函館機場。12:35飛機回桃園我的行程排得很鬆。問:請問從佐野到弘前:不能從小山直接往弘前,一定要往南到大宮再往北嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yijenwu1972 yijenwu1972 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-08-28
舊 日本5.5-5.13從茨城到函館 - 2019-04-21, 00:11

請教大家日本5.5-5.13從茨城到函館的旅程計畫,看大家有任何的建議(餐廳、地方、交通、時間管理等等等)

預計如下:

5.5桃園出發,pm2到茨城,1小時車程到水戶的旅館。 大約pm5到旅館。

5.6 1小時車程到國營常陸海濱公園。住水戶同樣旅館

5.7 3小時車程到佐野(旅館)。下午足利公園。

5.8 一整天足利公園。住佐野同樣旅館。

5.9。約6小時車程到弘前的旅館。走12分到弘前公園

5.10弘前公園。住弘前同樣旅館

5.11上午弘前公園。下午約3.5小時車程到函館民宿。

5.12。40分鐘車程到函館五陵郭塔。住同樣函館民宿。

5.13 10點前出發,約40分(6站)函館交通車到函館機場。12:35飛機回桃園

我的行程排得很鬆。

問:請問從佐野到弘前:
不能從小山直接往弘前,一定要往南到大宮再往北嗎?

此篇文章於 2019-04-21 15:13 被 yijenwu1972 編輯。
被閱讀928次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,601次/8,950篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 日本5.5-5.13從茨城到函館 - 2019-04-21, 17:18

引用:
作者: yijenwu1972 (原文章)
5.12。40分鐘車程到函館五陵郭塔。住同樣函館民宿。
5.13 10點前出發,約40分(6站)函館交通車到函館機場。12:35飛機回桃園
我只是好奇
是位於函館的哪裡的民宿
為啥只是去個五稜郭
就要花四十分啊
應該不用這麼久的啊

五月中旬
五稜郭的櫻花應該早就謝了(札幌的都謝了)
好可惜
函館櫻花是四月底五月初
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 日本5.5-5.13從茨城到函館 - 2019-04-21, 19:34

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我只是好奇
是位於函館的哪裡的民宿
為啥只是去個五稜郭
就要花四十分啊
應該不用這麼久的啊

五月中旬
五稜郭的櫻花應該早就謝了(札幌的都謝了)
好可惜
函館櫻花是四月底五月初
我預訂 HOTELS 函館

Google map預計是40分鐘車程。
我看了一些五陵郭

的相關訊息都說櫻花是開到五月的上、中旬,以及「花筏」說明,所以到時候希望有機會看到殘櫻和花筏吧⋯⋯?

上傳的縮圖

此篇文章於 2019-04-21 21:07 被 yijenwu1972 編輯。
回覆時引用此篇文章
包子臉 包子臉 目前離線 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 208次/185篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 日本5.5-5.13從茨城到函館 - 2019-04-21, 19:37

引用:
問:請問從佐野到弘前:
不能從小山直接往弘前,一定要往南到大宮再往北嗎?
我隨便抓個時間
就是佐野-小山-弘前了,你再確認一下吧
https://www.jorudan.co.jp/
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 日本5.5-5.13從茨城到函館 - 2019-04-21, 19:39

引用:
作者: 包子臉 (原文章)
我隨便抓個時間
就是佐野-小山-弘前了,你再確認一下吧
附件 2745755
哦,謝謝!
註:我是用Google Maps查詢的!
回覆時引用此篇文章
包子臉 包子臉 目前離線 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 日本5.5-5.13從茨城到函館 - 2019-04-21, 19:48

引用:
哦,謝謝!
註:我是用Google Maps查詢的!
還是比較建議利用 乘換案內網站或APP進行搜尋,訊息比較全
https://transit.yahoo.co.jp/
(其實功能都差不多,就看哪個介面比較順眼)
JR與巴士乘換皆可使用,另外也有營運公司/路線與車資訊息
最簡單的搜尋方式是選スポット(觀光景點),
但並非每個景點都有收錄,就碰碰運氣囉
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 日本5.5-5.13從茨城到函館 - 2019-04-21, 19:50

老實說
好心提醒大大但疑似被你當唬爛
還蠻難過的
大大也許沒這意思
只是要證明自己有做功課
但那種被人質疑的感覺 真悲傷啊(而且沒有按花 可能你覺得我唬爛就沒按了 T_T)

近五月中旬才到函館+要看櫻
真的很難啦
我個人經驗就是沒有
此外統計數據也是這樣
真的沒有唬爛

以下是貼一下官方資料
官方說的 日文的 應該夠可信了

https://www.hakobura.jp/info/season/10900.html

函館市の桜の開花は4月下旬との予想。そこから1週間ほどは楽しめそうなので、ちょうど大型連休のころが見ごろとなるでしょう。

這意思就是
今年估計函館櫻花是四月下旬開 開歸開
開花(某棵標靶花有開個幾朵叫開花)到滿開(大家都開了所以可以看到一坨)
大概又差個幾天
然後持續約一周
所以函館櫻花 通常是強碰黃金周

那link點進去
裡面還有好些link
第一個就是你引用的中文的日本tenki的櫻花預測
函館開花4/26

搭配去年的櫻花時程
ちなみに、昨年(2018年)の開花日は4月25日、満開日は4月28日でした(平年値は開花が4月30日、満開が5月4日)。

若今年4/26開花 大概4/29可以滿開
撐一周 4/29+7天 那5/6左右就差不多了
但大大你5/12才到函館欸
此時不能說一朵都沒有(我當初五月中在札幌也看到零星幾朵啊)
也許有些樹的動作比較慢
但你要看一整片一整坨櫻
我覺得很難

這不是詛咒 不是吐槽
這是根據統計數據歸納所推估出來的實況

其實你的行程的第一天5/5在函館還有機會看到
但你是行程尾段才到函館
這就像晚上六點去京都錦市場一樣
只能看店家刷地拉鐵門啊

掰惹味
5/12不叫上旬
旬=10天
上旬是5/1~5/10

沒有按花沒有關係
但我真的沒唬爛你
唬爛你又沒錢可拿 T_T
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 日本5.5-5.13從茨城到函館 - 2019-04-21, 20:21

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
老實說
好心提醒大大但疑似被你當唬爛
還蠻難過的
大大也許沒這意思
只是要證明自己有做功課
但那種被人質疑的感覺 真悲傷啊(而且沒有按花 可能你覺得我唬爛就沒按了 T_T)

近五月中旬才到函館+要看櫻
真的很難啦
我個人經驗就是沒有
此外統計數據也是這樣
真的沒有唬爛

以下是貼一下官方資料
官方說的 日文的 應該夠可信了

https://www.hakobura.jp/info/season/10900.html

函館市の桜の開花は4月下旬との予想。そこから1週間ほどは楽しめそうなので、ちょうど大型連休のころが見ごろとなるでしょう。

這意思就是
今年估計函館櫻花是四月下旬開 開歸開
開花(某棵標靶花有開個幾朵叫開花)到滿開(大家都開了所以可以看到一坨)
大概又差個幾天
然後持續約一周
所以函館櫻花 通常是強碰黃金周

那link點進去
裡面還有好些link
第一個就是你引用的中文的日本tenki的櫻花預測
函館開花4/26

搭配去年的櫻花時程
ちなみに、昨年(2018年)の開花日は4月25日、満開日は4月28日でした(平年値は開花が4月30日、満開が5月4日)。

若今年4/26開花 大概4/29可以滿開
撐一周 4/29+7天 那5/6左右就差不多了
但大大你5/12才到函館欸
此時不能說一朵都沒有(我當初五月中在札幌也看到零星幾朵啊)
也許有些樹的動作比較慢
但你要看一整片一整坨櫻
我覺得很難

這不是詛咒 不是吐槽
這是根據統計數據歸納所推估出來的實況

其實你的行程的第一天5/5在函館還有機會看到
但你是行程尾段才到函館
這就像晚上六點去京都錦市場一樣
只能看店家刷地拉鐵門啊

掰惹味
5/12不叫上旬
旬=10天
上旬是5/1~5/10

沒有按花沒有關係
但我真的沒唬爛你
唬爛你又沒錢可拿 T_T
哈,
在各旅遊版,都會強調新手要自己做功課,不要一昧只是會出一張嘴問問題!在看到您給的建議之前,和之後,我都有在上網去重複的確認。

我也說了:看有沒有機會看到殘櫻和花筏。我也註明了二個網頁分別說有可能會開到上或中旬。

「包子臉」給我的訊息很有用,也很感謝。但是我都還沒有想到要去按「花」。包子臉太大也沒有生氣,還進一步告訴我怎麼用。(等一下趕快去按個花?哈)可能是我太久沒來這個網站,直到你提醒我,我都忽略了這個功能的存在。謝謝願意交流分享!
No bad feelings.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 日本5.5-5.13從茨城到函館 - 2019-04-21, 20:43

引用:
「包子臉」給我的訊息很有用,也很感謝。但是我都還沒有想到要去按「花」包子臉太大沒有生氣,還進一步告訴我怎麼用。(等一下趕快去按個花?哈)可能是我太久沒來這個網站,直到你提醒我,我都忽略了這個功能的存在。謝謝願意交流分享!
也?
我有提到我生氣嗎
我是說我悲傷吧
而且悲傷的點也不是按花與否
是我好心告知你的時間點沒花了
但你堅持說有

然後我才說我悲傷
因為我覺得你這樣的舉動是懷疑我的發言 暗示我唬爛
然後我貼出日文資料
那不是反嗆 只是證明我沒唬爛

從頭到尾
沒有生氣二字
從頭到尾
沒有說你是伸手牌
我甚至肯定大大的認真
因為看得出來大大是有做功課的

為什麼你會一直講出這些我沒說的事情
然後安在我頭上?

我只不過提醒一下五月中旬再函館看不到櫻
為什麼變成好像怒犯天條了啊

大大不用按花給我謝謝
按不按花
是大大的自由
如果大大覺得我提供的東西沒價值
口氣討厭 當然不按
任何人 包括我 都沒資格生氣

但包子大的文請一定要按
因為你都在我這邊說他的資料很有用了
沒按給他 包大情何以堪啊(抱歉我管太多)

但請不要汙衊我的善心 不要暗示我唬爛 不要把我沒說的話塞到我嘴裡
這真的無法接受
謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 日本5.5-5.13從茨城到函館 - 2019-04-21, 23:23

引用:
哈,
在各旅遊版,都會強調新手要自己做功課,不要一昧只是會出一張嘴問問題!在看到您給的建議之前,和之後,我都有在上網去重複的確認。

我也說了:看有沒有機會看到殘櫻和花筏。我也註明了二個網頁分別說有可能會開到上或中旬。

「包子臉」給我的訊息很有用,也很感謝。但是我都還沒有想到要去按「花」。包子臉太大也沒有生氣,還進一步告訴我怎麼用。(等一下趕快去按個花?哈)可能是我太久沒來這個網站,直到你提醒我,我都忽略了這個功能的存在。謝謝願意交流分享!
生氣?除了伸手黨的小白外為什麼要生氣?

我倒是覺得老手新手的差別
除了心態(冷靜度,熟練度)之外
其實在於搜尋的方式的不同,也就是手上的工具變多了
一開始我也是只搜中文網站,漸漸地發現中文網站
裡面關於交通訊息太少,對於真正想去的地方會覺得很頭痛
然後才開始慢慢啃日文網站
問題我不懂日文啊!還得利用Google翻譯來協助 Q_Q
現在我可以快速找到景點交通,日落時間....
也不過是搜尋工具與網站變多了

所以我回文大概就是給搜尋工具 或者
給景點大合集讓人自己挑 如
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10212460
五稜郭沒有櫻花要不要去,要不要賭有沒有殘櫻?
就自己評估囉,大不了就當作特地來吃鹽拉麵/小丑漢堡/登塔觀景好了

不過前陣子看妙國民糾察隊
北海道櫻花盛開的時候,會有一大票人在櫻花樹下烤成吉思汗烤肉
那個畫面恐怕是沒什麼意境可言
我們看了應該是一個 囧臉吧
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1384
感謝: 7,287次/5,489篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 日本5.5-5.13從茨城到函館 - 2019-04-22, 08:09

大大排了常陸海濱公園、足利花公園、弘前城、五稜郭這幾個景點
這4個地方我都去過了,而且是盛開(見頃)的時候去的
所以,他們只剩殘花的窘況,我都沒見過
常陸海濱公園是把一年生的草本花卉種(更直白講是放)在小坡上
沒盛開,或是過了盛開期,其實是土比花多
同樣思維的芝櫻,我看過開五分的,醜到我連拍照都不願意,20分鐘死心走人

足利花公園的大藤,我第二次母親節去,已經過了盛開
一些掉的比較快的部分,已經不是紫色花穗,而是壞掉不會亮的耶誕燈條
不過足利的藤花種類夠多,花期夠長,問題比較不大

櫻花問題比較大,櫻花吹雪之後就開始長葉子
白色花瓣、乾枯殘蕊、剛冒出來的綠芽,看起來髒髒的
因為太多顏色混雜在一起,一點都不美
已經4月下旬了,這些開花預測應該有參考性了
https://xn--xyv.jp/mankai.html
弘前城預計4月27日盛開,函館預計5月4日盛開
這兩個景點,沒有櫻花就當作是去緬懷歷史

大大是真的想去花嗎?如果是,建議去兩個花園的官網看看開花實況或預測
常陸海濱公園的粉蝶花已經開見頃(七分了),官網的鑑賞時期只到5月上旬
足利花公園的大藤現在還沒盛開,通常就是黃金週到五月上旬盛開
櫻花盛開的弘前城:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=898406

黃金週粉蝶花盛開的常陸海濱公園:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1182516

黃金週大藤盛開的足利花公園:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1188632
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1470287

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10271061#post11021806

這幾年關東追花,大部分的花海都在黃金週盛開
我不確定是刻意選那時候盛開的花卉來栽種,還是有園藝技術可以微調開花時刻
大大去的那段時間,關東地區還有杜鵑、牡丹、玫瑰等花卉
https://www.enjoytokyo.jp/feature/flower/

此篇文章於 2019-04-22 16:48 被 kch0511 編輯。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,798次/1,610篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 日本5.5-5.13從茨城到函館 - 2019-04-22, 13:56

只針對函館車程
那個應該是在函館灣
就是看地圖時函館山下方靠起站這邊
另外電車有車次 過去後 到五稜郭公園前站
還得走個十幾分鐘
如果不想走 可以去函館站那邊搭巴士 不過得算好時間
回覆時引用此篇文章
駅 EKI 駅 EKI 目前線上 駅 EKI 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 50次/46篇
註冊日期: 2015-07-30
舊 回覆: 日本5.5-5.13從茨城到函館 - 2019-04-22, 17:47

引用:
我預訂 HOTELS 函館

Google map預計是40分鐘車程。
我看了一些五陵郭
附件 2745753

的相關訊息都說櫻花是開到五月的上、中旬,以及「花筏」說明,所以到時候希望有機會看到殘櫻和花筏吧⋯⋯?

附件 2745761

機票不能改倒著走的話,可以試排第一或第二天東京直奔函館看花
回覆時引用此篇文章
a04903 a04903 目前離線 a04903 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 492次/249篇
註冊日期: 2007-02-28
舊 回覆: 日本5.5-5.13從茨城到函館 - 2019-04-23, 21:55

因為原po的行程有一點像「正花期」的lag版(一路拜訪都可能來不及,所以大家看了乾著急--至少常去或有看過花的人都是),建議再想一下「若花期過了,還有什麼」。(例如足利最後的藤花是黃藤,不是萬眾矚目的紫藤。另外五陵郭是有不少里櫻,但里櫻不是吉野,里櫻花形也完全不一樣,連結是日本人也在「殘念」的五陵郭 https://4travel.jp/travelogue/11247613
個人覺得日本花卉多又好看,但是花期過了真的要考慮一下,如果可以接受再說。

此篇文章於 2019-04-24 02:37 被 a04903 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具