背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]原先是用8碼的台胞証認証的,想問下要如何改成18碼的居住証呢?搞不好改成18碼之後,在台灣就可以用支付寶的...
訂房比價
conansun
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2018-09-01
舊 支付寶實名認証能換証件嗎? - 2019-04-19, 16:41
原先是用8碼的台胞証認証的,想問下要如何改成18碼的居住証呢?
搞不好改成18碼之後,在台灣就可以用支付寶的
10375 次查看
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 311次/231篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 支付寶實名認証能換証件嗎? - 2019-04-19, 16:45
引用:
作者: conansun (原文章)
原先是用8碼的台胞証認証的,想問下要如何改成18碼的居住証呢?
目前現階段來說~你想多了!!
ianlcc 的頭像
ianlcc
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-10-18
舊 回覆: 支付寶實名認証能換証件嗎? - 2019-04-20, 18:24
直接去申辦銀行帳戶會比較快
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,674次/3,071篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 支付寶實名認証能換証件嗎? - 2019-04-20, 20:11
引用:
作者: ianlcc (原文章)
直接去申辦銀行帳戶會比較快
如果是支付寶實名是台胞證+大陸銀行卡的話
在非大陸地區(包含港澳台)也都不能使用支付寶
カノン
客棧之光
感謝: 667次/457篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 支付寶實名認証能換証件嗎? - 2019-04-21, 10:37
有办居住证的时间
台胞证开户也开下来了……
何况居住证也只是理论方便而已
实践时间还太短,我个人不太推荐当这个小白鼠
dz1
背包客
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2018-08-26
舊 回覆: 支付寶實名認証能換証件嗎? - 2019-04-21, 15:03
不能,只能重新注冊。
sen921 sen921 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 28次/22篇
註冊日期: 2007-08-31
舊 回覆: 支付寶實名認証能換証件嗎? - 2019-04-22, 11:51
18碼的居住証目前還不能當作支付寶的實名認證證件!!
還是有人成功了嗎?

另外,支付寶不用換證件啦,直接申請一個新帳號就好了。
conansun
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2018-09-01
舊 回覆: 支付寶實名認証能換証件嗎? - 2019-04-23, 15:12
我想大家可能有所誤會
我的問題是:已經用台胞証開通支付寶行之有年,積分已達1萬多
但由於是用台胞証開通的,導致在台灣本土反而不能使用支付寶
所以想把認証的証件改成用18碼的居住証,但是帳號不想變更(積分太多捨不得)
也許就可以因為變成18碼,讓台灣人在台灣也能使用支付寶(因為台灣機場可以用支付寶的條件就是18碼的中國身份証),想問下有沒有人試成功的?
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 311次/231篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 支付寶實名認証能換証件嗎? - 2019-04-23, 16:00
引用:
我想大家可能有所誤會
所以想把認証的証件改成用18碼的居住証,但是帳號不想變更(積分太多捨不得)
也許就可以因為變成18碼,讓台灣人在台灣也能使用支付寶(因為台灣機場可以用支付寶的條件就是18碼的中國身份証),想問下有沒有人試成功的?
沒誤會啊~前面不是已經跟您說您想多了嗎? 那張証沒有一家電商能作為實名認證用,既然不能用您是要怎麼換?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,674次/3,071篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 支付寶實名認証能換証件嗎? - 2019-04-23, 16:53
引用:
我想大家可能有所誤會
1. 支付寶沒有說可以用居住證取代台胞證作為身份證件
2. 支付寶也沒有說居住證可以等於中國的二代身份證在海外進行支付
3. 居住證取代二代身份證也只是個說法而已,實際上如果在任何有證件的體系,你的分類還是居住證,而不是中國的二代身份證,只是號碼剛好都是18碼。
除非有明文規定居住證的18碼等於二代身份證的18碼,證件類型也相同,才有機會使用。
hanscheng 的頭像
hanscheng hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,083次/1,016篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 支付寶實名認証能換証件嗎? - 2019-04-25, 06:38
居住證 還是不等於 身分證
充其量只是說明你在中國有長期工作或唸書等...居留狀況, 有個當地聯繫得到的合法地址.

如果中國的政策沒有開放台灣人在中國境外使用手機支付,
那就算支付寶改版讓你可以改綁定18碼的居住證.
你也還是不能在中國境外使用支付寶.
顏風船 顏風船 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-01-18
舊 回覆: 支付寶實名認証能換証件嗎? - 2019-06-12, 11:21
以2019.06.12這個時間點,說明一下現在的狀況,我這陣子遇到的包含銀行開戶,申請支付寶認證,得到的回覆都差不多,都說是目前公安單位還沒有開啓線上驗證連線端口,所以多數的軟體,都沒有辦法線上驗證居住證,所以目前還不能使用18碼驗證支付寶~~
kplam918 kplam918 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2019-06-14
舊 回覆: 支付寶實名認証能換証件嗎? - 2019-06-14, 16:23
引用:
台/港/澳三方面對的問題應該是一樣的吧,我的例子可以給大家參考一下.

我,香港人,有居住證。
自從領了居住證,就一直嘗試用居住證做微信的實名認證,但都是徒勞。
直至昨天,又試了一回,這次總算成功了,微信終於已經可以用居住證做實名認證,算是邁進了一小步,還差一大步,因為暫時還未能和同樣用居住證開的銀行帳戶綁定,會提示說身份證號碼有誤,不知道是哪一方面(公安﹖微信?銀行?)的系統還未更新???

微信能做到,支付寶應該也可以。
mogwy
客棧之光
感謝: 237次/206篇
註冊日期: 2006-04-13
舊 回复: 支付寶實名認証能換証件嗎? - 2019-06-15, 08:50
支付寶不能變更證件號碼這點是確定的
微信上就算換了居住證認證也不能在大陸以外的地區使用微信支付
puppy8999 的頭像
puppy8999 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,122次/712篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 回复: 支付寶實名認証能換証件嗎? - 2019-06-15, 09:54
引用:
作者: mogwy (原文章)
支付寶不能變更證件號碼這點是確定的
微信上就算換了居住證認證也不能在大陸以外的地區使用微信支付
我的支付寶早年用台灣身分證申請, 去年改為台胞證.

下圖飛豬訂機票30元機票優惠券只適用支付寶帳戶本人,之前支付寶證號是身分證字號,與搭機人的台胞證不同,優惠券無法扣抵,因此才主動更改支付寶證件資料,目前為止已經使用優惠券訂了幾次機票