發文 註冊 登入
交通

國航隨身行李問題

2 2 763
CHIENLIU
舊 2019-04-18, 21:36
各位前輩好:
以下是我暑假買的機票
國航 桃園>成都 / 成都>戴高樂(中轉2h15m)
國航 戴高樂>北京 / 北京>桃園(中轉3h50m)
因為去程在成都中轉時間太短,行李又不給直掛,到時要等行李,還要去領第二段登機證,很怕會來不及,所以想說這次旅程不使用大行李箱,改為登機箱,這樣就能省掉等行李的時間,可是國航官網規定隨身行李只能帶兩件上機,也有5公斤的重量限制。想問:
1. 如果我背一個後背包(kanken中版),手拿一個登機袋(可能會放衣服和禮物),拖一個登機箱,這樣總共算三件嗎?可以過關嗎?
2. 另外,真的有人會秤登機箱重量嗎?因為我的行李一定會超過那限制。
謝謝!
763 次查看
FredYang1
舊 2019-04-19, 04:06
你可以試試,只是有一點可能在登機門前被攔下,付錢秤重托運行李,屆時亞洲到歐洲的超重費也是一筆不小的數目。
引用:
作者: CHIENLIU (原文章)
各位前輩好:
以下是我暑假買的機票
國航 桃園>成都 / 成都>戴高樂(中轉2h15m)
國航 戴高樂>北京 / 北京>桃園(中轉3h50m)
因為去程在成都中轉時間太短,行李又不給直掛,到時要等行李,還要去領第二段登機證,很怕會來不及,所以想說這次旅程不使用大行李箱,改為登機箱,這樣就能省掉等行李的時間,可是國航官網規定隨身行李只能帶兩件上機,也有5公斤的重量限制。想問:
1. 如果我背一個後背包(kanken中版),手拿一個登機袋(可能會放衣服和禮物),拖一個登機箱,這樣總共算三件嗎?可以過關嗎?
2. 另外,真的有人會秤登機箱重量嗎?因為我的行李一定會超過那限制。
謝謝!
感謝 1
dz1
舊 2019-04-19, 13:51
1.要看運氣,工作人員心情
2.取登記證時會要求稱重

你可以在候機時找到同時候機無行李的人帶上機。
感謝 1