背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]各位前輩好:以下是我暑假買的機票國航 桃園>成都 / 成都>戴高樂(中轉2h15m)國航 戴高樂>北京 / 北京&g...放衣服和禮物),拖一個登機箱,這樣總共算三件嗎?可以過關嗎?2. 另外,真的有人會秤登機箱重量嗎?因為我的行李一定會超過那限制。謝謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
CHIENLIU CHIENLIU 目前離線 CHIENLIU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-02
舊 國航隨身行李問題 - 2019-04-18, 21:36

各位前輩好:
以下是我暑假買的機票
國航 桃園>成都 / 成都>戴高樂(中轉2h15m)
國航 戴高樂>北京 / 北京>桃園(中轉3h50m)
因為去程在成都中轉時間太短,行李又不給直掛,到時要等行李,還要去領第二段登機證,很怕會來不及,所以想說這次旅程不使用大行李箱,改為登機箱,這樣就能省掉等行李的時間,可是國航官網規定隨身行李只能帶兩件上機,也有5公斤的重量限制。想問:
1. 如果我背一個後背包(kanken中版),手拿一個登機袋(可能會放衣服和禮物),拖一個登機箱,這樣總共算三件嗎?可以過關嗎?
2. 另外,真的有人會秤登機箱重量嗎?因為我的行李一定會超過那限制。
謝謝!
被閱讀227次
回覆時引用此篇文章
FredYang1 FredYang1 目前離線 FredYang1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包客
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2015-09-16
舊 回覆: 國航隨身行李問題 - 2019-04-19, 04:06

你可以試試,只是有一點可能在登機門前被攔下,付錢秤重托運行李,屆時亞洲到歐洲的超重費也是一筆不小的數目。
引用:
作者: CHIENLIU (原文章)
各位前輩好:
以下是我暑假買的機票
國航 桃園>成都 / 成都>戴高樂(中轉2h15m)
國航 戴高樂>北京 / 北京>桃園(中轉3h50m)
因為去程在成都中轉時間太短,行李又不給直掛,到時要等行李,還要去領第二段登機證,很怕會來不及,所以想說這次旅程不使用大行李箱,改為登機箱,這樣就能省掉等行李的時間,可是國航官網規定隨身行李只能帶兩件上機,也有5公斤的重量限制。想問:
1. 如果我背一個後背包(kanken中版),手拿一個登機袋(可能會放衣服和禮物),拖一個登機箱,這樣總共算三件嗎?可以過關嗎?
2. 另外,真的有人會秤登機箱重量嗎?因為我的行李一定會超過那限制。
謝謝!
回覆時引用此篇文章
dz1 dz1 目前離線 dz1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2018-08-26
舊 回覆: 國航隨身行李問題 - 2019-04-19, 13:51

1.要看運氣,工作人員心情
2.取登記證時會要求稱重

你可以在候機時找到同時候機無行李的人帶上機。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具