背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]請問版上前輩小弟要和親友跟團去日本旅行,因為想延長在日本的旅行,所以回程時要放棄旅行社回程的機票。基本上就是throw away ticket,但要先想好什麼藉口才能回程時不會被導遊押去機場check in 呢?目前想到是故意把護照丟在飯店 XD...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kukkitom kukkitom 目前離線 kukkitom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/9篇
註冊日期: 2013-01-12
舊 想放棄回程機票的理由 - 2019-04-18, 17:15

請問版上前輩

小弟要和親友跟團去日本旅行,因為想延長在日本的旅行,所以回程時要放棄旅行社回程的機票。
基本上就是throw away ticket,但要先想好什麼藉口才能回程時不會被導遊押去機場check in 呢?
目前想到是故意把護照丟在飯店 XD
被閱讀1341次
回覆時引用此篇文章
笨笨的 笨笨的 目前離線 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 496次/441篇
註冊日期: 2009-09-13
舊 回覆: 想放棄回程機票的理由 - 2019-04-18, 17:27

引用:
作者: kukkitom (原文章)
請問版上前輩

小弟要和親友跟團去日本旅行,因為想延長在日本的旅行,所以回程時要放棄旅行社回程的機票。
基本上就是throw away ticket,但要先想好什麼藉口才能回程時不會被導遊押去機場check in 呢?
目前想到是故意把護照丟在飯店 XD
直接報名時候告知. 機票不是團體票是個人票. 同一班機出發,不同班機回台
這樣才不會有合約問題.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,604次/2,242篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 想放棄回程機票的理由 - 2019-04-18, 18:03

不跟著旅行社回程是經常有的狀況,事先說明就好
回覆時引用此篇文章
kukkitom kukkitom 目前離線 kukkitom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 想放棄回程機票的理由 - 2019-04-18, 18:14

請問如果旅行社回覆不搭回程可能會有額外費用因為是團體票,我是不是就要再另外想個合理的理由來不搭回程?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,604次/2,242篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 想放棄回程機票的理由 - 2019-04-18, 20:26

引用:
請問如果旅行社回覆不搭回程可能會有額外費用因為是團體票,我是不是就要再另外想個合理的理由來不搭回程?
額外費用的確是機票沒錯
但是你不也要另外買回程的機票嗎?
可以直接請旅行社幫你開一張個人的票就好了。價格你可以自己比較一下是否划算。
或者直接請旅行社把機票扣除,你自己另外買來回票。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 想放棄回程機票的理由 - 2019-04-18, 21:14

引用:
作者: ICL (原文章)
額外費用的確是機票沒錯
但是你不也要另外買回程的機票嗎?
可以直接請旅行社幫你開一張個人的票就好了。價格你可以自己比較一下是否划算。
或者直接請旅行社把機票扣除,你自己另外買來回票。
謝謝前輩的意見,因為團體票的去程時間比較好,且從團費中扣除的機票價格很少(比聯航的來回票)還少,所以才會考慮放棄回程機票。
此外和親友相聚的時間短暫,所以盡量想跟他們在機場分手。
希望各位前輩可以給些建議,謝謝。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,597次/4,858篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 想放棄回程機票的理由 - 2019-04-18, 21:54

引用:
你不跟著團體票搭回程, 本來就會有額外費用. 想再好的理由還是有額外費用. 你是為了不想付額外費用嗎?
你可以自己先看好一張回程機票, 跟旅行社說, 我自己買回程機票. 不跟團體回來, 這樣還有沒有額外費用. 如果有, 是什麼費用. 不就很清楚了嗎?
引用:
看不太懂你的計畫. 你希望跟他們到機場. 但是因為那個時間不好. 你不打算搭那一班飛機, said, 搭兩個鐘頭以後, 自己買的機票. 我覺得沒有什麼不行啊. 跟旅行社講好就好了. 不會有人壓著你上飛機的.
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 189次/171篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 想放棄回程機票的理由 - 2019-04-18, 22:05

引用:
作者: fou (原文章)
看不太懂你的計畫. 你希望跟他們到機場. 但是因為那個時間不好. 你不打算搭那一班飛機, said, 搭兩個鐘頭以後, 自己買的機票. 我覺得沒有什麼不行啊. 跟旅行社講好就好了. 不會有人壓著你上飛機的.
他應該是想要多玩一陣子吧...
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 189次/171篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 想放棄回程機票的理由 - 2019-04-18, 22:07

OK,團票可能可以脫團,也可能不能脫團,這要看旅行社和航空公司的約。
你想想如果你脫團,旅行社被罰怎麼辦。
這有幾種狀況:1.沒上飛機但因為是團票約定要團去團回,航空公司罰錢。
2.跳機了,旅行社被罰~~
說真的,你的行為只有你知道,如果你跳機,旅行社不是超衰的...
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,059次/1,653篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 想放棄回程機票的理由 - 2019-04-18, 22:19

告知原旅行社要延回,另改開(付)個人票,你要的日期回。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,440次/2,166篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 想放棄回程機票的理由 - 2019-04-18, 22:22

引用:
謝謝前輩的意見,因為團體票的去程時間比較好,且從團費中扣除的機票價格很少(比聯航的來回票)還少,所以才會考慮放棄回程機票。
你這不叫放棄回程機票,是違反跟旅行社簽的合約內容啊.

聽不太懂你的意思,你的意思是假裝都沒事一起去機場,最後在機場裝病還是怎樣,所以不算是預謀,旅行社就沒法跟你事前多收費嗎?ㄟ,你不要這樣啦,你也可憐可憐那個帶團出國的領隊,你臨時要在機場給人家玩這齣,給人家帶來多少麻煩?做人不能這麼自私啦,你這跟那些跟團飛到台灣"失蹤"的陸客不是一樣???

有一好沒兩好,團體有團體的規定,要是人人都跟你一樣算的這麼精,旅行社吃甚麼?你的願望不難達成,就付錢了事不就結了?你想要去機場送機還是可以去機場送機啊,不需要花時間想這些損人又不見得可以利己的事,可憐一下那個帶隊的領隊吧.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想放棄回程機票的理由 - 2019-04-18, 22:23

引用:
作者: owenpang (原文章)
他應該是想要多玩一陣子吧...
我也有想到多玩一陣子. said, 多玩三天. 但是樓主說, 因為原來的機票時間不好. 所以不想搭那一班. 有種可能. 清早到台灣的機場, 如果不是住台北, 搭車不方便. 所以想晚一點的飛機才到. 其實, 這是有解的. 一樣都在機場等. 我寧可回台灣的機場等. 省很多錢.
如果說是要自己留下來多玩幾天. 跟著旅行團一起到機場. 這也很ok啊. 自己要在想辦法拿著行李回到市區. 有交通工具就好了, 這點不難. 因為一來一回, 旅館大概也要跟著團體退掉才會方便. 所以可能也是要拿著行李跟著大家走. 或是把行李留在旅館. 後者就要留意最後那個旅館是不是方便自由行的人. 有些團體的旅館比較偏遠. 交通不一定方便.
總之, 先跟旅行社講好, 一切好安排. 想東想西臨時來個金蟬脫殼. 不見得對自己有好處, 又會影響到別人.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 想放棄回程機票的理由 - 2019-04-19, 00:06

說明一下事情的經過,免生誤會。

一開始我就有問旅行社是否行程結束後可以脫團自行回來,結果負責的業務說可以而且會把機票錢退掉,只是機票要自理。
後續就付了訂金,但是業務今天突然跟我要來回機票;我就問: 不是我把回程的機票給你就好嗎?
旅行社: 機票自理的意思是來回都是你自理。
我於是趕快查了一下出發的時間,發現去程剩下航班要不時間不好,要不價格超貴,此外旅行社退的機票錢也比廉航的來回機票少很多。只好想問問這樣做是否可行。

我也不希望害旅行社被罰錢,所以才來問有哪些理由可以合法地放棄我自己回程機票。

P.S.
太久沒跟團了,我真的不知道如何跟旅行社打交道
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 506次/425篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 想放棄回程機票的理由 - 2019-04-19, 00:20

很正常~~

部分團還強制不能脫團~
尤其是低價的韓國團,就是防範專門去韓國批貨的人,想藉由低價團,自行脫團跑去批貨
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想放棄回程機票的理由 - 2019-04-19, 00:22

引用:
說明一下事情的經過,免生誤會。

一開始我就有問旅行社是否行程結束後可以脫團自行回來,結果負責的業務說可以而且會把機票錢退掉,只是機票要自理。
後續就付了訂金,但是業務今天突然跟我要來回機票;我就問: 不是我把回程的機票給你就好嗎?
旅行社: 機票自理的意思是來回都是你自理。
我於是趕快查了一下出發的時間,發現去程剩下航班要不時間不好,要不價格超貴,此外旅行社退的機票錢也比廉航的來回機票少很多。只好想問問這樣做是否可行。

我也不希望害旅行社被罰錢,所以才來問有哪些理由可以合法地放棄我自己回程機票。

P.S.
太久沒跟團了,我真的不知道如何跟旅行社打交道
差了一個重點. 你要什麼時候回來? 幾個小時之後還是幾天之後?
業務說機票自理. 我馬上想的就是來回都要自理. 你可以叫他們幫你買團體機票. 放棄一程. 看看這樣有沒有另外的費用. 因為他們既然說, 機票自理, 可能本來就沒有必須團進團出. 所以, 你可能只需要買回程那段. 放棄原本團出的機票而以. 講好就好了, 也可能不需要罰什麼錢. 也不必找什麼藉口.
或是, 請他們幫你買回程是其他時間的機票. 當然也不會便宜. 旅行社排行程為什麼要排某個時段的飛機都是有原因的. 往往這個航班價錢特別便宜. 你拿其他來比就差很大了.
旅行社的機票不用退的錢從來就很少. 我也很多年都沒參加旅行團了. 不過以前問過, 因為我想跟家人一起去玩, 但是不想先回台灣跟他們一起出發. 常常問完機票價錢就興趣全失了.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具