背包客棧自助旅行論壇
[德國]請教兩個問題:1. 德國慕尼黑交通問題請問我們有四個人第一天早上抵達慕尼黑機場,然後要搭 S-Bahn 去車站附近的飯店Check i...營。Day 5. 慕尼黑市區逛逛。Day 6. 搭 Fixbus 去 Berchtesgaden.想請問這六天的交通方式可行嗎?謝謝~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小一二 小一二 目前離線 小一二 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-24
舊 慕尼黑交通方式請益 - 2019-04-18, 15:55

請教兩個問題:
1. 德國慕尼黑交通問題

請問我們有四個人第一天早上抵達慕尼黑機場,然後要搭 S-Bahn 去車站附近的飯店
Check in, 當天如果要去寧芬堡,可搭路面電車 (Tram)。

原本計劃第一天先逛市區就好。但想安排同一天從機場到車站,再去寧芬堡的原因是這樣是不是有一日團票,可以省交通費呢?

2. 慕尼黑五天的交通及行程安排。

Day 1. 機場到飯店放行李。搭路面電車(Tram 17) 去寧芬堡
Day 2. 參加 KKday 去新天鵝堡、林達霍夫宮等。
Day 3. 搭 Flixbus 去楚格峰。
Day 4. 搭 S3 轉公車去達郝集中營。
Day 5. 慕尼黑市區逛逛。
Day 6. 搭 Fixbus 去 Berchtesgaden.

想請問這六天的交通方式可行嗎?

謝謝~

此篇文章於 2019-04-20 14:20 被 小一二 編輯。
被閱讀624次
回覆時引用此篇文章
ting00236 ting00236 目前離線 ting00236 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 70次/64篇
註冊日期: 2018-02-17
舊 回覆: 慕尼黑交通方式請益 - 2019-04-22, 14:53

感覺可行。
不過最後一天是要上小鎮住宿嗎?如果沒有的話,感覺一日來回國王湖周遭還是有點趕的。
回覆時引用此篇文章
小一二 小一二 目前離線 小一二 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 慕尼黑交通方式請益 - 2019-04-22, 19:21

引用:
作者: ting00236 (原文章)
感覺可行。
不過最後一天是要上小鎮住宿嗎?如果沒有的話,感覺一日來回國王湖周遭還是有點趕的。
謝謝你~
我們第六天就去國王湖住兩晚了。

不過搭乘 Flixbus 在這兩段的分享不多,所以之前有點小擔心。
回覆時引用此篇文章
ting00236 ting00236 目前離線 ting00236 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 慕尼黑交通方式請益 - 2019-04-25, 13:19

引用:
作者: 小一二 (原文章)
謝謝你~
我們第六天就去國王湖住兩晚了。

不過搭乘 Flixbus 在這兩段的分享不多,所以之前有點小擔心。
其實要是擔心的話,可以D5搭M列車到薩爾茲堡,轉公車上山。大概下午兩點離開慕尼黑就行了吧(要確認一下末班公車時間)。
這段是比較多人這樣坐
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 787次/567篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 慕尼黑交通方式請益 - 2019-04-25, 13:52

引用:
其實要是擔心的話,可以D5搭M列車到薩爾茲堡,轉公車上山。大概下午兩點離開慕尼黑就行了吧(要確認一下末班公車時間)。
這段是比較多人這樣坐
是不是比較多人這樣坐沒看到有統計,只是版上 '比較有人 願意分享’ 而已,然後一定要看到有人搭過才放心搭的人就以為那是較好的或者是唯一的方式了。

換成是我會寧願全程搭火車,
不必擔心搭不上末班公車,也不必拉著行李在Salzburg火車站轉又再走去找公車站,遇到下雨天就太幸運啦! 還有就是Bayern Ticket沒有涵蓋整段公車,請查看DB時刻表的票價,雖然有人幸運的無需補票啦。。。。

對了樓主,Flixbus不是每個城鎮每天都有班次的。

此篇文章於 2019-04-25 14:55 被 MiyiM 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 慕尼黑交通方式請益 - 2019-04-26, 16:35

引用:
作者: MiyiM (原文章)
是不是比較多人這樣坐沒看到有統計,只是版上 '比較有人 願意分享’ 而已,然後一定要看到有人搭過才放心搭的人就以為那是較好的或者是唯一的方式了。

不必擔心搭不上末班公車,也不必拉著行李在Salzburg火車站轉又再走去找公車站,遇到下雨天就太幸運啦! 還有就是Bayern Ticket沒有涵蓋整段公車,請查看DB時刻表的票價,雖然有人幸運的無需補票啦。。。。

我更正一下,應該說以前爬文看到比較多人推薦這樣做。
不過火車我那時候沒看到有班次耶?還以為貝希特斯加登已經沒有火車了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 慕尼黑交通方式請益 - 2019-04-26, 19:23

引用:

謝謝您~
我有下載 Flixbus 的 app, 有查過日期跟地點才訂票的。
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 787次/567篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 慕尼黑交通方式請益 - 2019-04-27, 00:01

引用:
我更正一下,應該說以前爬文看到比較多人推薦這樣做。
不過火車我那時候沒看到有班次耶?還以為貝希特斯加登已經沒有火車了。
我不是要筆戰或爭辯,也沒有要推薦搭哪一條路線比較好,會選擇某條路線常常都要配合前後的行程/住宿點/時間點來決定。

很多人行程上交通的分享就純粹只是分享/回饋,相信絕大部分人都只走過一次來回,沒有機會比較A和B或C路線的差別就無法說是推薦吧,就只是在分享。

就因為比較多人分享經Salzburg的火車+公車方式,我也發現有些人的行程還很沒必要的排在Salzburg轉公車,因為看多了分享文/行程討論,誤以為不論是搭車或開車去國王湖都一定要經過Salzburg,誤以為只有Salzburg才有車去國王湖,誤以為那是唯一的/最好的/最推薦的路線。

你當時沒看到有火車班次,可能剛巧碰到鐵軌整修吧。

此篇文章於 2019-04-27 10:41 被 MiyiM 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 慕尼黑交通方式請益 - 2019-04-27, 15:43

引用:
我不是要筆戰或爭辯,也沒有要推薦搭哪一條路線比較好,會選擇某條路線常常都要配合前後的行程/住宿點/時間點來決定。

很多人行程上交通的分享就純粹只是分享/回饋,相信絕大部分人都只走過一次來回,沒有機會比較A和B或C路線的差別就無法說是推薦吧,就只是在分享。

就因為比較多人分享經Salzburg的火車+公車方式,我也發現有些人的行程還很沒必要的排在Salzburg轉公車,因為看多了分享文/行程討論,誤以為不論是搭車或開車去國王湖都一定要經過Salzburg,誤以為只有Salzburg才有車去國王湖,誤以為那是唯一的/最好的/最推薦的路線。

你當時沒看到有火車班次,可能剛巧碰到鐵軌整修吧。
啊,我不是在爭辯,是真的不知道可以直接用火車去。可能因此之前給其他人的資訊有些錯誤了...還好有你告訴我!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具