背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]立山黒部アルペンルート2019 全線開通期間 4月15日~11月30日2019 雪の大谷フェスティバル■開催期間 2019年4月15日...沒了呀!所以,我為什麼一定要這麼趕?6/20到名古屋住一晚,再慢慢往上玩不行嗎?我真的很想知道,在活動前和活動後上山,到底有什麼差別?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yyy958 yyy958 目前離線
背包高手
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2014-06-12
舊 6/23之後再上立山會是什麼情況? - 2019-04-17, 13:27

立山黒部アルペンルート2019
全線開通期間 4月15日~11月30日
2019 雪の大谷フェスティバル
■開催期間 2019年4月15日~6月22日(入場無料)
■会場:室堂駅より徒歩100m
■開催時間 9:30~15:00

以上,取自官網

如題,因為我出發日已是6/20,也發過一篇文詢問要不要當天直衝信濃
但連日反覆考慮.爬文,也看著棧友們熱心回文及建議,我突然想到:
到底為什麼一定要在6/23前上山啊???
雪大谷的活動是到6/22為止,但是也不可能6/23雪就全沒了呀!
所以,我為什麼一定要這麼趕?6/20到名古屋住一晚,再慢慢往上玩不行嗎?
我真的很想知道,在活動前和活動後上山,到底有什麼差別?
被閱讀706次
回覆時引用此篇文章
Fong Fong 目前離線
客棧之光
感謝: 83次/67篇
註冊日期: 2004-12-08
舊 回覆: 6/23之後再上立山會是什麼情況? - 2019-04-17, 18:56

我猜大概是人員和路線管制上的差別吧…
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1365
感謝: 7,100次/5,359篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 6/23之後再上立山會是什麼情況? - 2019-04-17, 20:42

今年雪牆最高只有16公尺,等到6月下旬,可能只剩雪堆
誠心建議大大忘記那些在4月底、5月初拍到的壯觀雪牆景色
因為大大6月下旬才去,是看不到這樣景致的
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10269818
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 6/23之後再上立山會是什麼情況? - 2019-04-19, 15:42

引用:
作者: kch0511 (原文章)
今年雪牆最高只有16公尺,等到6月下旬,可能只剩雪堆
誠心建議大大忘記那些在4月底、5月初拍到的壯觀雪牆景色
因為大大6月下旬才去,是看不到這樣景致的
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10269818
那我是不是要認真考慮改去九州了...
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,578次/1,267篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 6/23之後再上立山會是什麼情況? - 2019-04-19, 16:45

引用:
作者: yyy958 (原文章)
y大,我另一篇不是回過你了嗎?我2016年那年幾乎是歷年來最低的雪牆,你可以去查一下的嘛!今年開山雪牆的高度如果比2016年低,那麼到6月底可能真的凶多吉少,如果今年開山雪牆的高度就比2016高,那再怎麼樣6月初也不會比我當年8公尺低嘛!山上溫度還是比較低的,尤其晚上還是會比較涼,你覺得有可能才過兩三個禮拜,雪牆的高度就突然從8公尺變成0嗎?

如果你排黑部立山的主要目的就是要看雪牆,那你應該排更早的日期,而不是拖到6月底,既然要排6月底就已經知道雪牆的高度會不如預期,那你還看不看得到雪牆就不是重要議題了,沒必要一直糾結啊!說穿了你只是不甘心差那一兩天看不到雪牆而已吧?如果6/22是最後一天,雪之大谷當天封閉之後,工作人員就開著剷雪車把剩餘的雪牆全部鏟乾淨,6/23就全部沒有雪牆了,那你不是要吐血?
回覆時引用此篇文章
cance cance 目前離線 cance 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 90次/84篇
註冊日期: 2016-06-09
舊 回覆: 6/23之後再上立山會是什麼情況? - 2019-04-19, 17:46

引用:
立山黒部アルペンルート2019
全線開通期間 4月15日~11月30日
2019 雪の大谷フェスティバル
■開催期間 2019年4月15日~6月22日(入場無料)
■会場:室堂駅より徒歩100m
■開催時間 9:30~15:00

以上,取自官網

如題,因為我出發日已是6/20,也發過一篇文詢問要不要當天直衝信濃
但連日反覆考慮.爬文,也看著棧友們熱心回文及建議,我突然想到:
到底為什麼一定要在6/23前上山啊???
雪大谷的活動是到6/22為止,但是也不可能6/23雪就全沒了呀!
所以,我為什麼一定要這麼趕?6/20到名古屋住一晚,再慢慢往上玩不行嗎?
我真的很想知道,在活動前和活動後上山,到底有什麼差別?
你上立山的目的是甚麼?如果是要看雪壁就4月15開山後一週內前往,可以避開黃金週又能看到最壯觀的雪壁(前提是好天氣),如果你是想看楓紅以及登山健行,就9月底~10月初前往..6月22去等於是夾在中間,沒有紅葉..雪牆即使有也是快融化了
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1365
感謝: 7,100次/5,359篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 6/23之後再上立山會是什麼情況? - 2019-04-19, 21:13

引用:
六月下旬上立山黑部還有一個問題:梅雨
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 6/23之後再上立山會是什麼情況? - 2019-04-22, 15:15

引用:
作者: JacyL (原文章)
y大,我另一篇不是回過你了嗎?我2016年那年幾乎是歷年來最低的雪牆,你可以去查一下的嘛!今年開山雪牆的高度如果比2016年低,那麼到6月底可能真的凶多吉少,如果今年開山雪牆的高度就比2016高,那再怎麼樣6月初也不會比我當年8公尺低嘛!山上溫度還是比較低的,尤其晚上還是會比較涼,你覺得有可能才過兩三個禮拜,雪牆的高度就突然從8公尺變成0嗎?

如果你排黑部立山的主要目的就是要看雪牆,那你應該排更早的日期,而不是拖到6月底,既然要排6月底就已經知道雪牆的高度會不如預期,那你還看不看得到雪牆就不是重要議題了,沒必要一直糾結啊!說穿了你只是不甘心差那一兩天看不到雪牆而已吧?如果6/22是最後一天,雪之大谷當天封閉之後,工作人員就開著剷雪車把剩餘的雪牆全部鏟乾淨,6/23就全部沒有雪牆了,那你不是要吐血?
就是沒辦法更早去啊....
的確是不甘心,上立山沒看到雪,我不如換行程
謝謝您的回覆..我一直在糾結..所以乾脆去九州好了xd
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 6/23之後再上立山會是什麼情況? - 2019-04-22, 15:16

引用:
作者: kch0511 (原文章)
六月下旬上立山黑部還有一個問題:梅雨
有想到吔..還有台風!!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 6/23之後再上立山會是什麼情況? - 2019-04-22, 15:19

引用:
作者: cance (原文章)
你上立山的目的是甚麼?如果是要看雪壁就4月15開山後一週內前往,可以避開黃金週又能看到最壯觀的雪壁(前提是好天氣),如果你是想看楓紅以及登山健行,就9月底~10月初前往..6月22去等於是夾在中間,沒有紅葉..雪牆即使有也是快融化了
孩子要6/11才畢業,之後卡到我的工作,最早能出發的時間就是6/19.
所以,真的該改行程了,謝謝您
回覆時引用此篇文章
cance cance 目前離線 cance 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 90次/84篇
註冊日期: 2016-06-09
舊 回覆: 6/23之後再上立山會是什麼情況? - 2019-04-22, 22:46

引用:
有想到吔..還有台風!!
颱風不止6月下旬才有喔
7-10月都有可能颱風入境
跟台灣一樣
回覆時引用此篇文章
giros giros 目前離線 giros 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 35次/21篇
註冊日期: 2012-06-09
舊 回覆: 6/23之後再上立山會是什麼情況? - 2019-04-23, 13:26

剛好去年6/25上去,其實我覺得初夏風景很漂亮耶,
雪壁活動雖然結束了,但其實還是有殘雪可以看(去年下雪下的很多)
也算我運氣好,去年乾梅,幾乎沒遇到下雨的天氣

附上去年6/25上去的文章,參考看看囉~~
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10135344
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具