背包客棧自助旅行論壇
[北京]2019/04/13,我也有幸去走了一次箭扣;下圖這段就是大家所說的箭扣長城,從九眼樓算起,一直走到慕田峪(不是進入景區喔,而是從邊的... 酸痛藥膏一定要帶,我目前還沒看到能一天走完全程的人;雙腳是不會痛的 XDF. 這路線真的很硬,但走完過後真的讓人覺得不虛此行 ^O^
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kudy0120 的頭像
kudy0120 kudy0120 目前離線 kudy0120 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 4
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2014-04-21
舊 換我來分享走箭扣的心得了 - 2019-04-16, 23:16

2019/04/13,我也有幸去走了一次箭扣;下圖這段就是大家所說的箭扣長城,
從九眼樓算起,一直走到慕田峪(不是進入景區喔,而是從邊的小路下山而已)的話;全長至少超過20公里;保守估計至少要12小時才能走完。

網上都能查到可以搭公交車從西柵子村上山.但由於這段野線經常發生山難事故;我就分享這次發現的幾項重要訊息,提供給大家參考:
1.我確實有看到公交車站牌,但真的沒看到有公交車出入過

2.目前在村外入口處,有設置路障,攔查車子進出並謝絕外來遊客進入。
(進入的方法只有透過村子裡的民宿老闆,電話告知攔查人員,你確實是老闆的朋友要進入住宿並訪友,並不是去爬野長城;才可能會放行)

3.西柵子村有多處小路,能直接攻上野長城段;所以才會有那麼多人往這裡去.
(但我要強調與說明的是,你看到的綠色線,每天早上約07:00起~就會有公安,巡山員,保全與志願工作者,攔在山下不準任何人上山。)

4.目前是聽說,正在有計劃性的作分段修復工作,待完成後會結合慕田峪變一個景區開放

最後,忍不住再提醒大家
A. 強烈建議不要自己一個人,一定要有伴
B. 上面是不會有廁所的,所以要自己控制好飲食健康。
C. 水一定要帶足夠,上面不會有人賣水的
D. 護膝(或是保護膝蓋)很重要,登山杖的部份我看到很多人都是帶2隻,但遇到要手腳並用攀爬時,就會覺得登山杖很累贅
E. 酸痛藥膏一定要帶,我目前還沒看到能一天走完全程的人;雙腳是不會痛的 XD
F. 這路線真的很硬,但走完過後真的讓人覺得不虛此行 ^O^

3 被閱讀1205次
回覆時引用此篇文章
不死鳥出發 的頭像
不死鳥出發 不死鳥出發 目前離線 不死鳥出發 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 44次/25篇
註冊日期: 2016-01-03
舊 回覆: 換我來分享走箭扣的心得了 - 2019-04-17, 19:39

感謝重要訊息
下個月我也要出發了

我想請問一下
不進入慕田峪的原因是? 因為我是打算進入 好奇問一下
1. 那這樣子當時你怎麼前往的? 包車嗎? 是的話價錢約?
2. 還有當時你住宿的資料.電話嗎...謝謝
3. 意思是要7點之前上山嗎?
會在長城上遇到那些志願者保全等等嗎?
還有如果中午才到有別的方法上長城嗎?

不好意思 問題有點多

謝謝
回覆時引用此篇文章
kudy0120 kudy0120 目前離線 kudy0120 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 換我來分享走箭扣的心得了 - 2019-04-18, 00:25

引用:
作者: 不死鳥出發 (原文章)
感謝重要訊息
下個月我也要出發了

我想請問一下
不進入慕田峪的原因是? 因為我是打算進入 好奇問一下
1. 那這樣子當時你怎麼前往的? 包車嗎? 是的話價錢約?
2. 還有當時你住宿的資料.電話嗎...謝謝
3. 意思是要7點之前上山嗎?
會在長城上遇到那些志願者保全等等嗎?
還有如果中午才到有別的方法上長城嗎?

不好意思 問題有點多

謝謝
Hi,
慕田峪是觀光景區,想要進入該區域,手上就是要有買景區門票;但從蓮花池走過去的話,是沒有販票處能買門票,而且絕大部份的人也不願買 XD,所以你根本進不去,會被保安攔下。(當然,除非你是摸黑或趁保安下班後翻牆進就不在此限)
再來,一旦進入慕田峪景區後,就會漸漸遠離下山往西柵子村的最後路線,若要再回到西柵子村就會有交通上的問題。
1.我是剛好在網上參加到驢友團的行程,所以是跟驢友團一起進入的.
2.住宿資料在板上有一個正妹去年(2018)的文章裡有,你可以參考她的文章,我這篇主要的目的是補充我最新看到的情況。
3.是的,大約從清晨4點起,就開始陸續有人開始上山到長城上看日出。
4.想要在保全上班後,從我貼的那個路線圖中的綠色線上去是完全沒機會(因為綠色路線是比較好走的路);但是,如果你願意多花時間從別的地方繞也是可以(我看板上其他的文章也有提大約是從那兒上,可以參考他們的路線,或是到時問住宿的店家)
不用客氣啦,因為中國政府是禁止爬野長城的,所以原本有的旅遊行程都不能賣了;我也只是剛好把我遇到與了解的最新訊息貼出來。 ^_^
回覆時引用此篇文章
不死鳥出發 的頭像
不死鳥出發 不死鳥出發 目前離線 不死鳥出發 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 換我來分享走箭扣的心得了 - 2019-04-18, 20:15

引用:
作者: kudy0120 (原文章)
Hi,
慕田峪是觀光景區,想要進入該區域,手上就是要有買景區門票;但從蓮花池走過去的話,是沒有販票處能買門票,而且絕大部份的人也不願買 XD,所以你根本進不去,會被保安攔下。(當然,除非你是摸黑或趁保安下班後翻牆進就不在此限)
再來,一旦進入慕田峪景區後,就會漸漸遠離下山往西柵子村的最後路線,若要再回到西柵子村就會有交通上的問題。
1.我是剛好在網上參加到驢友團的行程,所以是跟驢友團一起進入的.
2.住宿資料在板上有一個正妹去年(2018)的文章裡有,你可以參考她的文章,我這篇主要的目的是補充我最新看到的情況。
3.是的,大約從清晨4點起,就開始陸續有人開始上山到長城上看日出。
4.想要在保全上班後,從我貼的那個路線圖中的綠色線上去是完全沒機會(因為綠色路線是比較好走的路);但是,如果你願意多花時間從別的地方繞也是可以(我看板上其他的文章也有提大約是從那兒上,可以參考他們的路線,或是到時問住宿的店家)
不用客氣啦,因為中國政府是禁止爬野長城的,所以原本有的旅遊行程都不能賣了;我也只是剛好把我遇到與了解的最新訊息貼出來。 ^_^
附件 2742494
謝謝抽空回應我 感恩

原來我的訊息錯誤,我之前看文章是說箭扣->慕田峪可以免票,原來有人在擋!!?
另外蓮花池 是哪裡?我看地圖沒看到...
剛剛去爬文到2018年 我還是看到有人從慕田峪長城離開XD,
也找到美女的遊記了(原來我看過了)

原本計畫 慕田峪下山搭車回去懷柔....

真的謝謝你 讓我能提早另外計畫
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,286次/890篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 換我來分享走箭扣的心得了 - 2019-04-18, 20:36

引用:
謝謝抽空回應我 感恩

原來我的訊息錯誤,我之前看文章是說箭扣->慕田峪可以免票,原來有人在擋!!?
剛剛去爬文到2018年 我還是看到有人從慕田峪長城離開XD,

蓮花池(亓蓮關)是在慕田峪景區的東北邊,應該是跟本樓比較沒有直接關聯。

箭扣方向翻墻進去慕田峪(西邊界)比較容易,基本上是一道矮牆。

蓮花池方向翻進去慕田峪(東邊界)比較困難些,需要先繞上內邊墻後(禿尾巴邊),再從大角樓南面的窗口翻進去。

當然如果景區邊界有保全守著,就只能看著辦吧,不過我東邊翻過去4次,西邊也翻過2次,並沒有碰上到保全。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 換我來分享走箭扣的心得了 - 2019-04-19, 00:46

引用:
謝謝抽空回應我 感恩

HI,
抱歉,我確實把蓮花池(亓蓮關)這個地方寫錯了(感謝Fish7yu的補充)
為表示歉意,我再補充下到慕田峪長城景區的情況好了(不過這段我是之前去的,所以不確定2019年5月是否還適用)

當你真的很平安的走到了鎮北樓,再回首來時路時,幾乎可以說代表你已經走完箭扣段的長城了,接下來就開始要往慕田峪景區的長城前進。

如果你也有看到這塊被寫上了標高的石磚,還請記得為自己歡呼下 XD

當你一直走到23號樓時,就表示你終於可以補給糧草了 XD
這裡有個小商店,裡面有賣水,泡麵;你可以選擇在這裡休息,也可以選擇從邊邊的山路小徑下山到村裡,更可以再往慕田峪挺進。

當你經過了21號樓,續往20號樓走時,注意一下天空就會看到這麼一大隻的監視器 XD
下了樓梯會看到有保全攔在這兒面牆前,檢查你身上有沒有慕田峪景區票。
A. 若沒有票,他會不讓你翻牆
A-1.只能選擇從畫面的左邊有條小徑下山。(我沒走過,也不知道能去那兒;但網上都說能到西柵子村)
A-2.再往回走到23號樓,從那兒的小徑下山。
B. 若有票,他會允許你翻
C. 媽祖保祐你,現場沒人管;所以請趕快翻牆進到慕田峪景區。

(從20號樓,往下看向慕田峪景區的長城景區)

(從下方再往上看景區開放到最後的20號樓)

(非誠勿擾2舒淇與葛優在長城看夕陽的拍攝地)

(看到這兒,就代表可以考慮直接搭覽車下山了 XD)

以上是我分享的箭扣長城目前狀況,
在出發前,我也有從背包客棧查了箭扣的資料,我在比對了從百度與馬蜂窩上,看到的旅人遊記後發現,資料都沒啥錯;只是少了目前的最新狀況而已;所以我才會想把我看到的最新情報分享出來。當然,能用多久我也不知道,因為我真的在西柵子村,看到不少以前蓋得很漂亮的民宿,現在都人去樓空了(像那個正妹遊記拍的那間便利店,我今年去的時候他根本就不開店營業了 @@")
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,286次/890篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 換我來分享走箭扣的心得了 - 2019-04-19, 04:52

引用:
HI,
抱歉,我確實把蓮花池(亓蓮關)這個地方寫錯了(感謝Fish7yu的補充)
為表示歉意,我再補充下到慕田峪長城景區的情況好了(不過這段我是之前去的,所以不確定2019年5月是否還適用)

當你真的很平安的走到了鎮北樓,再回首來時路時,幾乎可以說代表你已經走完箭扣段的長城了,接下來就開始要往慕田峪景區的長城前進。
附件 2743156
如果你也有看到這塊被寫上了標高的石磚,還請記得為自己歡呼下 XD
附件 2743160
當你一直走到23號樓時,就表示你終於可以補給糧草了 XD
這裡有個小商店,裡面有賣水,泡麵;你可以選擇在這裡休息,也可以選擇從邊邊的山路小徑下山到村裡,更可以再往慕田峪挺進。
附件 2743161
當你經過了21號樓,續往20號樓走時,注意一下天空就會看到這麼一大隻的監視器 XD
下了樓梯會看到有保全攔在這兒面牆前,檢查你身上有沒有慕田峪景區票。
A. 若沒有票,他會不讓你翻牆
A-1.只能選擇從畫面的左邊有條小徑下山。(我沒走過,也不知道能去那兒;但網上都說能到西柵子村)
A-2.再往回走到23號樓,從那兒的小徑下山。
B. 若有票,他會允許你翻
C. 媽祖保祐你,現場沒人管;所以請趕快翻牆進到慕田峪景區。
附件 2743162
(從20號樓,往下看向慕田峪景區的長城景區)
附件 2743163
(從下方再往上看景區開放到最後的20號樓)
附件 2743164
(非誠勿擾2舒淇與葛優在長城看夕陽的拍攝地)
附件 2743165
(看到這兒,就代表可以考慮直接搭覽車下山了 XD)
附件 2743166

以上是我分享的箭扣長城目前狀況,
在出發前,我也有從背包客棧查了箭扣的資料,我在比對了從百度與馬蜂窩上,看到的旅人遊記後發現,資料都沒啥錯;只是少了目前的最新狀況而已;所以我才會想把我看到的最新情報分享出來。當然,能用多久我也不知道,因為我真的在西柵子村,看到不少以前蓋得很漂亮的民宿,現在都人去樓空了(像那個正妹遊記拍的那間便利店,我今年去的時候他根本就不開店營業了 @@")
喜歡你附上的那個天下第一"福"字!

23樓小徑下山是到北溝村,20樓的小徑應該也是往北溝村的方向(長城的內側),西柵子村是在長城的外側。
回覆時引用此篇文章
不死鳥出發 的頭像
背包高手
舊 回覆: 換我來分享走箭扣的心得了 - 2019-04-19, 10:42

感謝兩位前輩

資訊真的很詳細 感恩
回覆時引用此篇文章
9005 的頭像
9005 9005 目前離線 9005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 53次/40篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 回覆: 換我來分享走箭扣的心得了 - 2019-09-02, 21:49

引用:
2019/04/13,我也有幸去走了一次箭扣;下圖這段就是大家所說的箭扣長城,
從九眼樓算起,一直走到慕田峪(不是進入景區喔,而是從邊的小路下山而已)的話;全長至少超過20公里;保守估計至少要12小時才能走完。
附件 2741468
請問如果安排:
第一天: 北京早車往西柵子村,放下行李,走九眼樓/北京結,宿西柵子村;
第二天: 走澗口/天梯,取行李返回北京。
1. 時間足夠嗎?
2. 如果二取其一可以如何選擇?我估計第一天我可走五/六小時,但第二天希望趕及返北京的車。
3. 去到懷柔打的回北京市可行嗎?(是否要用滴滴?)
4. 住宿見到有棧友提過趙氏山莊或又見逸境,但有點糊塗,又見逸境只招待中賓,趙氏山莊則沒有資料,那麼港澳人士如何訂到?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
不死鳥出發 的頭像
背包高手
舊 回覆: 換我來分享走箭扣的心得了 - 2019-09-03, 19:13

引用:
作者: 9005 (原文章)
請問如果安排:
第一天: 北京早車往西柵子村,放下行李,走九眼樓/北京結,宿西柵子村;
要看到那邊幾點,如果是搭H25到的話約下午1點,是可以走到北京結。
如果很早就到了,走到天梯都沒問題吧,也可能更遠。
第二天: 走澗口/天梯,取行李返回北京。
1. 時間足夠嗎?
如果只走到天梯 可能上午就到了(前提是你第一天有達成,或是你直接跳過第一天沒走完的地方)
整天來看走到澗口也沒問題,鎮北樓都可以走到,但自己要抓好時間 水要帶夠 心要細。
2. 如果二取其一可以如何選擇?我估計第一天我可走五/六小時,但第二天希望趕及返北京的車。
如果一天5~6小時 第一天沒問題,第二天澗口就要下山了,還有你回北京的車要先查好,不然下山沒車
3. 去到懷柔打的回北京市可行嗎?(是否要用滴滴?)
如果在懷柔汽車站 有916可以搭,有錢打的沒問題的...

4. 住宿見到有棧友提過趙氏山莊或又見逸境,但有點糊塗,又見逸境只招待中賓,趙氏山莊則沒有資料,那麼港澳人士如何訂到?

謝謝!
如果搭H25到最終站是你上九眼樓最方便的,那附近很多住宿,我當初是住在最終站門口的玲瓏小院 雙床150 現場訂,但我是5月去 箭扣幾乎沒人,暑假過了現場去不會沒房間的,搞不好暑假也是一堆空房。

還有如果不是搭H25 跟我搭訕的黑車都是開價200人民幣 在于家園(公交站)
回覆時引用此篇文章
旅客2 旅客2 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-04-21
舊 回覆: 換我來分享走箭扣的心得了 - 2019-11-21, 12:08

多謝你的資訊和分享,想請問如何參加驢友團去爬箭扣長城西缐?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具