背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]大家好本人下個月從美國飛台灣, 航班會在溫哥華轉機預訂機票顯示第二段搭機時間是次日早上11點, 所以Air Canada似乎會提供免費...的旅館請教有經驗的前輩, 我一抵達加拿大時要跟誰詢問這個免費住宿呢?還有什麼需要注意的事項?我從未在加拿大轉機過, 這是第一次, 謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
我愛威尼斯 的頭像
我愛威尼斯 我愛威尼斯 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 778次/451篇
註冊日期: 2010-10-02
舊 請教 Air Canada Stopover溫哥華轉機住宿 - 2019-04-16, 22:54

大家好
本人下個月從美國飛台灣, 航班會在溫哥華轉機
預訂機票顯示第二段搭機時間是次日早上11點, 所以Air Canada似乎會提供免費住宿的旅館
請教有經驗的前輩, 我一抵達加拿大時要跟誰詢問這個免費住宿呢?
還有什麼需要注意的事項?
我從未在加拿大轉機過, 這是第一次, 謝謝
被閱讀651次
回覆時引用此篇文章
bisbis98 bisbis98 目前離線 bisbis98 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 116次/108篇
註冊日期: 2017-03-15
舊 回覆: 請教 Air Canada溫哥華轉機免費住宿經驗 - 2019-04-16, 23:36

Air Canada Stopover Program,如果符合條件回自動跳出來,可以直接預定旅館。看你買的機票,不一定是免費的。

詳情看官網
https://www.aircanada.com/us/en/aco/home/book/travels/hotels/stopover.html
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,668次/2,357篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請教 Air Canada溫哥華轉機免費住宿經驗 - 2019-04-16, 23:39

是不是免費要看妳預定的機票行程.要事先預訂,妳臨時走去櫃台大概沒人可以幫妳.

研究一下這個program的規定吧.

https://www.aircanada.com/ca/en/aco/home/book/travels/hotels/stopover.html
回覆時引用此篇文章
我愛威尼斯 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教 Air Canada溫哥華轉機免費住宿經驗 - 2019-04-18, 09:15

可是它email寄給我的行程除了机票编号與座位之外,
旅行选项還包括下面這些...
加拿大航空中途停留
(去程)

普通餐食
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,668次/2,357篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請教 Air Canada溫哥華轉機免費住宿經驗 - 2019-04-18, 09:41

引用:
作者: 我愛威尼斯 (原文章)
可是它email寄給我的行程除了机票编号與座位之外,
旅行选项還包括下面這些...
加拿大航空中途停留
(去程)

普通餐食
那就把妳收到的資料打到Air Canada官網上去訂stopover hotel不就結了?要不要收錢,可不可以訂,可以訂到哪個飯店不是很清楚嗎?

"選項"只是選項,是說妳可以選,至於價錢要進去操作看看才知道,而且妳轉機時間長,總是得找地方睡,就算以前有的航空公司提供轉機住宿,大多也是要事先申請.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,830次/5,929篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請教 Air Canada溫哥華轉機免費住宿經驗 - 2019-04-18, 13:47

只有高艙等經濟艙(例如票面價經濟艙)才是免費住宿
折扣艙等的經濟艙則是$49起,可從官網詢價、訂購
回覆時引用此篇文章
我愛威尼斯 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教 Air Canada溫哥華轉機免費住宿經驗 - 2019-04-19, 03:17

引用:
作者: bisbis98 (原文章)
Air Canada Stopover Program,如果符合條件回自動跳出來,可以直接預定旅館。看你買的機票,不一定是免費的。

詳情看官網
https://www.aircanada.com/us/en/aco/home/book/travels/hotels/stopover.html
因為當初訂機票時是它直接幫我加上, 也沒自動跳出任何選項, 才讓我以為跟韓航一樣, 下機後直接去櫃台就會安排人帶去他們指定的免費旅館(事先沒有透露是哪家, 到現場才知道)...
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,830次/5,929篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請教 Air Canada溫哥華轉機免費住宿經驗 - 2019-04-19, 03:52

引用:
作者: 我愛威尼斯 (原文章)
因為當初訂機票時是它直接幫我加上, 也沒自動跳出任何選項, 才讓我以為跟韓航一樣, 下機後直接去櫃台就會安排人帶去他們指定的免費旅館(事先沒有透露是哪家, 到現場才知道)...
嚴格來說,它不是「直接幫你加上」
而是它「告知你有這個選項」
這個選項是選擇性參加的,費用也是照條款來走。
基本上就和告知你飛機上有供餐(國際線)、有賣餐(國內線)是一樣的概念

你現在並沒有被加上。
這個服務必須在出發前96小時完成訂房。所以想住的話,就先用官網連結訂好、或是找賣你機票的旅行社幫你處理。

其實它的這個「告知」也達成了目的,讓你知道有這件事,才會去詢問、處理。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具