背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

加拿大打工度假移民分享

21 7 7181
jinghuashuiyue
舊 2019-04-16, 08:40
來跟大家簡單分享自己從加打到移民的過程。

2016年十月我幸運的抽中了加拿大打工度假的名額,在艱辛的跑完所有申請過程後,我終於獲得了許可,什麼都不懂的我就這樣在2017年來到了加拿大有名的黃刀鎮
我應徵上了速食店的店員,從店裡的同事得知有一個移民加拿大的簡單方式,即使只是一個cashier 的職位也可以移民。我那時候並不了解是個什麼樣的機會,我只知道自己的簽證還剩不到一年,我覺得移民失敗的可能性很大,所以我沒有認真想過這個可能性。

直到2017年底,我跟隨著朋友的腳步移動到了育空省,隔年我申請並且獲得PNP移民計畫的批准。2019年的現在,我正在等待加拿大移民局的永久居留身分,預計2020年將會拿到楓葉卡,之後滿足公民的申請條件時,我便可以遞出公民申請,拿到加拿大護照。

PNP(Provincial Nominee Program )省提名計畫是提供一個移民的機會給想在加拿大定居的人。而這個省提名計畫在依照各省及各地區政府發展需要的人才而有不同的規範。
比方說在BC,AB,ON等生活便利人口眾多競爭大的省份,你要拿到該省的PNP計畫就有難度,同樣一份cashier的職位,在YK雇主愛申請多少就申請多少,但在AB,一個雇主一年只有一個名額。那麼你要在哪裡申請比較容易成功呢?

因此以移民為目標的人往地區去尋找機會較容易成功。

相較於聯邦的移民政策,經由省提名的確是需要一點時間。但我覺得很值得。
此篇文章於 2019-12-22 17:38 被 jinghuashuiyue 編輯。
感謝 21
7181 次查看
正港男子漢
舊 2019-05-10, 17:13
引用:
作者: jinghuashuiyue (原文章)
來跟大家簡單分享自己從加打到移民的過程。

2016年十月我幸運的抽中了加拿大打工度假的名額,在艱辛的跑完所有申請過程後,我終於獲得了許可,什麼都不懂的我就這樣在2017年來到了加拿大有名的黃刀鎮
我應徵上了速食店的店員,從店裡的同事得知有一個移民加拿大的簡單方式,即使只是一個cashier 的職位也可以移民。我那時候並不了解是個什麼樣的機會,我只知道自己的簽證還剩不到一年,我覺得移民失敗的可能性很大,所以我沒有認真想過這個可能性。

直到2017年底,我跟隨著朋友的腳步移動到了育空省,隔年我申請並且獲得PNP移民計畫的批准。2019年的現在,我正在等待加拿大移民局的永久居留身分,預計2020年將會拿到楓葉卡,之後滿足公民的申請條件時,我便可以遞出公民申請,拿到加拿大護照。

PNP(Provincial Nominee Program )省提名計畫是提供一個移民的機會給想在加拿大定居的人。而這個省提名計畫在依照各省及各地區政府發展需要的人才而有不同的規範。
比方說在BC,AB,ON等生活便利人口眾多競爭大的省份,你要拿到該省的PNP計畫就有難度,同樣一份cashier的職位,在YK雇主愛申請多少就申請多少,但在AB,一個雇主一年只有一個名額。那麼你要在哪裡申請比較容易成功呢?

因此以移民為目標的人往地區去尋找機會較容易成功。

相較於聯邦的移民政策,經由省提名的確是需要一點時間。但我覺得很值得。
育空省卡車司機不知道缺不缺!不然蠻想試試看的
赛伶娜
舊 2019-05-20, 19:45
哇!! 想請問育空的生活機能如何呢?
跟黃刀比較起來?
太厲害了,可以私訊你嗎?
Soulock
舊 2019-05-29, 03:23
感謝分享,一定是個精彩的故事,在加打的夥伴們加油! TAIWAN#1
jinghuashuiyue
舊 2019-12-25, 22:42
謝謝大家的打氣,加拿大的生活目前已經告一個段落,
我將在1月1號晚上八點有一個線上的分享,
歡迎對加打、對北方大地有興趣的人參加。
報名請點連結填寫表單。
報名截止日期為12/31. 23:59
已截止
此篇文章於 2020-01-01 16:23 被 jinghuashuiyue 編輯。
nigelchann
舊 2020-01-30, 20:44
你好~多謝你的分享, 想問更多的資料可以pm 你嗎?
shalu30570
舊 2020-03-01, 16:26
請問拿到pnp簽證後,也可以幫伴侶申請簽證嗎?
Natice
舊 2020-06-19, 08:43
你好,因為有想到育空申請,但目前人已經回台灣了,有相關問題已經pm你,希望你方便時能聊聊,謝謝