背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]剛剛過境舊金山 所有豬肉產品自然是不能帶 飛機上沒吃完的三明治當然也是不能入關 有點特別的是 台灣的泡麵如果有雞... 只是大庭廣眾之下把箱子打開檢查 有點難看 當然他事前有問我要不要到小房間檢查 我說不要 祝大家進入美國順利
訂房比價
元亨利貞 元亨利貞 目前離線 元亨利貞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-06-24
舊 入境或過境 舊金山 - 2019-04-16, 00:05
剛剛過境舊金山 所有豬肉產品自然是不能帶 飛機上沒吃完的三明治當然也是不能入關 有點特別的是 台灣的泡麵如果有雞肉成分也不可以入關 這位白人官員 會說中文也可以看中文 他姓“綠” 人很友善 今天似乎特別嚴格 我們家平常買中國食物不容易 上機前特別去“家樂福”為小孩子抓了三袋泡麵 這位“綠”先生把我泡麵成分全部讀了一遍 他說讀中文其實很容易 (我很佩服他) 幸好沒有雞肉成分才放我走 只是大庭廣眾之下把箱子打開檢查 有點難看 當然他事前有問我要不要到小房間檢查 我說不要 祝大家進入美國順利
1人感謝
1707 次查看
littleko littleko 目前線上 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,912次/2,557篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-16, 00:58
引用:
作者: 元亨利貞 (原文章)
剛剛過境舊金山 所有豬肉產品自然是不能帶 飛機上沒吃完的三明治當然也是不能入關 有點特別的是 台灣的泡麵如果有雞肉成分也不可以入關 這位白人官員 會說中文也可以看中文 他姓“綠” 人很友善 今天似乎特別嚴格 我們家平常買中國食物不容易 上機前特別去“家樂福”為小孩子抓了三袋泡麵 這位“綠”先生把我泡麵成分全部讀了一遍 他說讀中文其實很容易 (我很佩服他) 幸好沒有雞肉成分才放我走 只是大庭廣眾之下把箱子打開檢查 有點難看 當然他事前有問我要不要到小房間檢查 我說不要 祝大家進入美國順利
不是只有雞肉,豬肉的差別吧?英文稱之為meat的都不行啊,不然是可以帶"牛肉"嗎????你要是帶"牛肉麵"裡面有肉粉,照理說也是不行,沒有分熟的還是生的.

飛機上沒吃完的東西也是不行,如果你是完全沒開封的餅乾也許會放你一馬,之前才有人因為一個機上發的蘋果被罰錢,跟那個被罰錢的長榮機長一樣狀況,即使是帶去又帶回國也是一樣罰,因為你沒法證明這東西到底是在哪裡取得的.
元亨利貞 元亨利貞 目前離線 元亨利貞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-16, 11:21
那位“綠”先生 特別指名調理包裡面不可以有雞肉 他仔細讀完三袋泡麵背後的成分說明 指出這袋有豬肉 另兩袋有牛肉 但是都可以入關 我沒有問他到底是台灣雞肉不行? 還是全部雞肉調理包都不行? 我懷疑是不是有什麼檢疫的新聞我漏看了? 我想一般背包客不可能帶泡麵去美國 也許是舊金山新規矩 我以後真的要小心
j660419 j660419 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-16, 12:49
我很好奇哪種泡麵在美國沒賣,在加州一堆賣場有賣來自台灣泡麵
除有肉塊的泡麵沒賣,但其他種類什麼都有賣
littleko littleko 目前線上 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-16, 20:22
引用:
那位“綠”先生 特別指名調理包裡面不可以有雞肉 他仔細讀完三袋泡麵背後的成分說明 指出這袋有豬肉 另兩袋有牛肉 但是都可以入關 我沒有問他到底是台灣雞肉不行? 還是全部雞肉調理包都不行? 我懷疑是不是有什麼檢疫的新聞我漏看了? 我想一般背包客不可能帶泡麵去美國 也許是舊金山新規矩 我以後真的要小心
就是背包客才會帶泡麵去美國,因為不是當地人臨時不知道去哪買啊,所以才要從國外帶進去美國.

"這袋有豬肉 另兩袋有牛肉 但是都可以入關"...... 這個比較奇怪,你應該問一下Mr.Green為甚麼雞肉不行?有肉塊肯定不行的,有"調味粉"看對方心情,你的泡麵要是調理包裡面有肉塊的,不會因為是豬肉塊或是牛肉塊就可以過關,他在跟你開玩笑吧?你會以為豬肉,牛肉可以而帶豬肉乾跟牛肉乾入境美國嗎?

防疫這東西哪有分地域的?不會哪個機場不行,哪個機場又可以,舊金山雞肉滯銷所以才不能帶雞肉嗎?這也太好笑了.
背包客
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-16, 20:48
引用:
作者: j660419 (原文章)
我很好奇哪種泡麵在美國沒賣,在加州一堆賣場有賣來自台灣泡麵
除有肉塊的泡麵沒賣,但其他種類什麼都有賣
在DFW 的Plano 有幾家華人超市也都有台灣泡麵 好幾年前我在Arlington看見有一家專賣台灣肉乾的店 種類很多 當時沒有問老闆 現在回想 應該是台灣直接進口的 我猜正當進口貨 應該有檢疫合格的證明
背包客
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-16, 21:22
引用:
作者: littleko (原文章)
就是背包客才會帶泡麵去美國,因為不是當地人臨時不知道去哪買啊,所以才要從國外帶進去美國.

"這袋有豬肉 另兩袋有牛肉 但是都可以入關"...... 這個比較奇怪,你應該問一下Mr.Green為甚麼雞肉不行?有肉塊肯定不行的,有"調味粉"看對方心情,你的泡麵要是調理包裡面有肉塊的,不會因為是豬肉塊或是牛肉塊就可以過關,他在跟你開玩笑吧?你會以為豬肉,牛肉可以而帶豬肉乾跟牛肉乾入境美國嗎?

防疫這東西哪有分地域的?不會哪個機場不行,哪個機場又可以,舊金山雞肉滯銷所以才不能帶雞肉嗎?這也太好笑了.
我帶的泡麵是:統一麵/肉骨茶, 維力麻醬麵,和滿漢大餐/珍味牛肉麵, 都沒有雞肉。 背包客反而會帶泡麵 也是很有道理的。 好幾年前DFW的東方人超市 有一段時間不可以賣空心菜 因為空心菜丟到河裡/湖裡 可以自己生長而破壞當地生態 有一位食品檢查員會到超市開罰單 但是很短一段時間後 空心菜又到處都買得到 聽說他夫人是位華人 因此他對華人生活習慣很瞭解 說實話 我也想知道雞肉泡麵到底出了什麼問題? 也有可能那位“綠”先生一早六點半特別找我練習中文 而且想看看我箱子裡面到底有什麼東西
客棧之光
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-16, 21:32
引用:
在DFW 的Plano 有幾家華人超市也都有台灣泡麵 好幾年前我在Arlington看見有一家專賣台灣肉乾的店 種類很多 當時沒有問老闆 現在回想 應該是台灣直接進口的 我猜正當進口貨 應該有檢疫合格的證明
肉類這東西比較敏感,有的即使掛的是台灣的牌子,還是得在"美國製作",尤其加工品又更難查,所以之前我們在Toronto買到的豬血糕都是Made in USA的.
客棧之光
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-16, 21:50
引用:
我帶的泡麵是:統一麵/肉骨茶, 維力麻醬麵,和滿漢大餐/珍味牛肉麵, 都沒有雞肉。 背包客反而會帶泡麵 也是很有道理的。 好幾年前DFW的東方人超市 有一段時間不可以賣空心菜 因為空心菜丟到河裡/湖裡 可以自己生長而破壞當地生態 有一位食品檢查員會到超市開罰單 但是很短一段時間後 空心菜又到處都買得到 聽說他夫人是位華人 因此他對華人生活習慣很瞭解 說實話 我也想知道雞肉泡麵到底出了什麼問題? 也有可能那位“綠”先生一早六點半特別找我練習中文 而且想看看我箱子裡面到底有什麼東西
滿漢大餐是附調理包的吧?有牛肉塊的可以嗎?嗯,原來帶肉塊的可以進美國.....我以為meat是不行的呢?該不會那個泡麵是美國廠做的?現在泡麵是美國產的也不少.

"茼蒿"在老外眼裡也是野草啊,我們這華人超市還分大葉跟小葉呢.

Green這個last name還算常見吧,練習中文也是有可能,有人會被老外突然冒出中文嚇一跳,就像你跟旁邊正用"母語"講別人的壞話,結果那個別人突然走過來用你們的"母語"跟你打招呼一樣,恐怖吧,哈哈哈.
背包客
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-20, 21:51
引用:
作者: littleko (原文章)
滿漢大餐是附調理包的吧?有牛肉塊的可以嗎?嗯,原來帶肉塊的可以進美國.....我以為meat是不行的呢?該不會那個泡麵是美國廠做的?現在泡麵是美國產的也不少.

"茼蒿"在老外眼裡也是野草啊,我們這華人超市還分大葉跟小葉呢.

Green這個last name還算常見吧,練習中文也是有可能,有人會被老外突然冒出中文嚇一跳,就像你跟旁邊正用"母語"講別人的壞話,結果那個別人突然走過來用你們的"母語"跟你打招呼一樣,恐怖吧,哈哈哈.
三種泡麵都是台灣家樂福買的 不可能是美國製造。 我想整個事情應該是這樣;德州的法律不准賣空心菜 但執法不嚴 所以市面上還是買得到。 雞肉泡麵應該是違反聯邦法【不太可能是違反加州法律】 但是沒認真執法 因為每年成噸的毒品都可以進入美國 雞肉泡麵相形之下也就微不足道。 “綠”先生是“綠色”後面再加一個字母 我不想指名道姓以免造成無謂的困擾。 以後會告訴小孩有些東西我不會再買 因為台灣買回的食品往往最後沒人吃 還要扔掉 很困擾我 美國長大的孩子往往不知民間疾苦 使我一直很憂心我的孩子磨練不足 將來要吃苦頭。 謝謝大家的意見。
客棧之光
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-21, 10:30
引用:
三種泡麵都是台灣家樂福買的 不可能是美國製造。 我想整個事情應該是這樣;德州的法律不准賣空心菜 但執法不嚴 所以市面上還是買得到。 雞肉泡麵應該是違反聯邦法【不太可能是違反加州法律】 但是沒認真執法 因為每年成噸的毒品都可以進入美國 雞肉泡麵相形之下也就微不足道。 “綠”先生是“綠色”後面再加一個字母 我不想指名道姓以免造成無謂的困擾。 以後會告訴小孩有些東西我不會再買 因為台灣買回的食品往往最後沒人吃 還要扔掉 很困擾我 美國長大的孩子往往不知民間疾苦 使我一直很憂心我的孩子磨練不足 將來要吃苦頭。 謝謝大家的意見。
扔掉?太浪費了,大人不能幫忙吃掉嗎?你們太寵孩子了,有的時候想想,孩子不知民間疾苦很大部份是被父母寵壞了,父母一邊憂心孩子磨練不足,一邊又怕孩子真的受磨練,光是嘴巴碎念是沒多大用處的,他們沒那個機會自己去碰啊.

空心菜這東西我20幾年前在Michigan念書時也是"稀世珍品",就一小把還老貴,不過我覺得有沒有應該是看季節的吧?不是一年四季有,我們這還分青骨跟白骨,不過跟著香港人叫,所以不叫空心菜而是叫通菜,白骨比青骨的貴.

你們那邊可能市場不夠大,我們這四大菜上海白,油菜,芥藍菜,奶油白都是當地的農場供應,蔥分普通青蔥跟京蔥,紹菜(我們台灣叫白菜)分短紹菜跟長紹菜,還有一種直接叫台灣白菜,那種在台灣叫小白菜.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,756次/3,301篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-21, 11:52
引用:
為什麼我記得雞肉(家禽)可以. 牛肉跟豬肉(家畜)不行.
會不會綠先生記錯了?
背包客
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-26, 10:50
我剛剛特別Google了一下 有位日本遊客2016年在 Narita Airport 買了雞泡麵 入 JFK 時有申報 還是被沒收 可以查一下 "Nissin Chicken Ramen Noodle" 所以很明顯是我的錯 下次真的要小心了
背包客
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-26, 11:15
我一般不太吃那種食物 特別是為太太和孩子們買的。 家家有本難唸的經 我們夫妻對孩子管教方式是南轅北轍 在我們家 從院子的花草樹木,上自屋頂 下自地板 包括之間的水 電 冷暖氣 都是我維修 保養的, 還不包括我在院子裡種了大概150棵橡樹,而且我是從acorns培育出來的樹苗,從這些小事 大概可以看出我親力親為的個性,當然我太太和我完全相反, 大概也因此才會互相吸引,我告訴小孩,一個男人要能照顧好自己,配偶,和小孩 還要照顧到父母, 和大家的房子和車子,才算是一個成熟的男人。所以小孩很小的時候就要儘量學各種技能,因為將來一定會用的到。這還算有道理吧?
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,756次/3,301篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-26, 14:25
引用:
我剛剛特別Google了一下 有位日本遊客2016年在 Narita Airport 買了雞泡麵 入 JFK 時有申報 還是被沒收 可以查一下 "Nissin Chicken Ramen Noodle" 所以很明顯是我的錯 下次真的要小心了
下次可以帶蝦口味的泡麵

https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/3619/kw/bringing%20food%20to%20us
https://www.cbp.gov/sites/default/files/documen...ple%20Watermark%29.pdf

搜尋文章