背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]各位兩個地方都去過的熱心版友們來說說愛尼島和長灘島的不同和最喜歡的地方吧!我自己去過長灘五次,從剛開始還沒什麼人去過被喻為世界前幾名的...是貴的難以下手.....#去過愛尼島的可以說說看那邊是有「白」沙灘嗎#水下資源是哪裡比較豐富呢?之前長灘去跳島感覺沒看到什麼魚謝謝大家
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nikki1211 nikki1211 目前離線 nikki1211 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-07-22
舊 去過愛尼島及長灘島的來說說比較吧! - 2019-04-15, 16:22

各位兩個地方都去過的熱心版友們
來說說愛尼島和長灘島的不同和最喜歡的地方吧!
我自己去過長灘五次,從剛開始還沒什麼人去過被喻為世界前幾名的沙灘開始到後來沙灘上高跟鞋陷入沙子裡面擺pose拍照的妞比狗多以及震耳欲聾的夜店噪音充斥

這次連假
長灘重新開放以後想再去看看難忘哪白色麵粉沙
愛尼島則是一直想去看看但每次都訂不到小飛機 不然就是貴的難以下手.....

#去過愛尼島的可以說說看那邊是有「白」沙灘嗎
#水下資源是哪裡比較豐富呢?之前長灘去跳島感覺沒看到什麼魚

謝謝大家
被閱讀663次
回覆時引用此篇文章
聽見風的聲音 聽見風的聲音 目前離線 聽見風的聲音 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 170次/92篇
註冊日期: 2008-03-02
舊 回覆: 去過愛尼島及長灘島的來說說比較吧! - 2019-04-15, 23:44

可以買飛克拉克的亞航加克拉克菲愛尼島的air swift.我4/24-29這兩段機票來回只花了一萬.長灘其實就是進化版的墾丁.好的壞的都比墾丁再多一些.
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 517次/432篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 去過愛尼島及長灘島的來說說比較吧! - 2019-04-16, 02:00

最大不同是中文遊客
長灘島到處中文遊客,中文店~

愛妮島中文遊客少很多,就連韓國人都不多
幾乎都是老外跟菲律賓遊客居多,特別是澳洲人英國人
我的經驗是第三天才聽到中文

長灘島有各種類型酒店,
有貴有便宜~~

愛妮島除了外海小島高級度假村~
鎮上酒店條件差,大街上還會突然大停電~
半夜酒店都是靠發電機供電

愛妮島鎮上沒有漂亮沙灘,而是坐船出去跳島
但是離鎮上20公里處,有個被譽為最漂亮的沙灘nacpan beach

此篇文章於 2019-04-16 13:26 被 Iamwjc 編輯。
回覆時引用此篇文章
northflora northflora 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-12-10
舊 回覆: 去過愛尼島及長灘島的來說說比較吧! - 2019-05-17, 17:29

我覺得~長灘島適合麻吉朋友大家享受歡樂,而愛尼島則是適合情人一起共享悠閒美景
有住過愛妮島阿普利度假村El Nido Resorts - Apulit Island,是有白沙攤啊!水下資源個人覺得比長灘島好,度假村木屋正下方就有很多熱帶魚,走到陽台往下看就可以看到啦~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具