背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]出發前我爬了很多Moalboal至Oslob的交通文只知道有班往南的公車可以搭,並沒有明確的時間及價錢,具有許多不確定性回國後,來分享...事只是要趕到oslob而已,可以慢慢耗後來想想還好是自己搭車,雖然估計是比較久,但花少少的錢還能沿路看風景何樂不為預祝大家旅途平安愉快
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
taiwan_khh taiwan_khh 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-10-28
舊 宿霧墨寶Moalboal到歐斯陸Oslob公車分享 - 2019-04-15, 11:34

出發前我爬了很多MoalboalOslob的交通文
只知道有班往南的公車可以搭,並沒有明確的時間及價錢,具有許多不確定性
回國後,來分享一下我的經歷,讓各位國人在安排旅程時更方便

其實只要走道主要道路上(也就那條路而已)就能找到這班公車
一輛黃綠色有點像墾丁列車那樣的巴士
雖然司機都飆車但隨招隨停,他一定會停下車來讓你上車
班次很多所以你可以不用擔心行程上的安排,在墨寶結束行程後想搭再去搭就好
不過方向要選對就是了,搭錯搭回宿霧我也沒辦法xd

下圖是我的時間軸,我很幸運的在走上主要道路那一刻看到一輛疑似巴士的東西
也不知道是不是我要搭的車就舉手攔車了
我在大約四點上車,六點半左右抵達oslob(順帶一提Malonzo不是間好旅社,詳情可以看另一篇文章的介紹)

車掌先生會詢問你目的地是哪裡,只要跟他說oslob他就會讓你上車,並打車票給你
然後付現金給他 (還不找我零錢,算了2P當作送他)

↑車票長這樣子,合計大約是100P出頭就能順利抵達
分兩張的原因是因為需要Bato轉車換輛一班車到Oslob
到達轉運站(其實是一塊雞很多很吵塵土飛揚的空地)你只要跟他說OSLOB
當地的人員就會引導你搭上正確的車所以不用擔心上錯車

沿途的風景其實很不錯,如果像我一樣結束墨寶行程,晚上沒事遊手好閒的話
搭公車前往oslob是個很好的選擇
菲律賓人蠻熱愛賺錢,在我要搭公車前就問我要到哪
我說oslob,小黑表示可以開車帶我直達,索費800P,殺到600P他不要,拉倒我自己去
反正我時間多接下來沒事只是要趕到oslob而已,可以慢慢耗
後來想想還好是自己搭車,雖然估計是比較久,但花少少的錢還能沿路看風景何樂不為

預祝大家旅途平安愉快
被閱讀1247次
回覆時引用此篇文章
yunchi0808 yunchi0808 目前離線 yunchi0808 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-15
舊 回覆: 宿霧墨寶Moalboal到歐斯陸Oslob公車分享 - 2019-06-17, 19:04

請問你是從宿霧市中心到墨寶再到歐斯陸嗎?
想知道看沙丁魚到市區坐公車會很遠嗎?
回覆時引用此篇文章
alkuo0216 alkuo0216 目前離線 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 423次/372篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 宿霧墨寶Moalboal到歐斯陸Oslob公車分享 - 2019-06-18, 00:06

引用:
作者: yunchi0808 (原文章)
請問你是從宿霧市中心到墨寶再到歐斯陸嗎?
想知道看沙丁魚到市區坐公車會很遠嗎?
沙丁魚到墨寶街上嗎?
需要搭嘟嘟車或摩托車的距離
走路要50分鐘之類的 (超過3公里)
回覆時引用此篇文章
yunchi0808 yunchi0808 目前離線 yunchi0808 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 宿霧墨寶Moalboal到歐斯陸Oslob公車分享 - 2019-06-18, 15:01

引用:
作者: alkuo0216 (原文章)
沙丁魚到墨寶街上嗎?
需要搭嘟嘟車或摩托車的距離
走路要50分鐘之類的 (超過3公里)
我是想要下午快晚上的時候搭車去歐斯陸
很怕沒有公車可以坐,因為網上查不太到時刻表
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,838次/2,438篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 宿霧墨寶Moalboal到歐斯陸Oslob公車分享 - 2019-06-18, 15:37

引用:
我是想要下午快晚上的時候搭車去歐斯陸
很怕沒有公車可以坐,因為網上查不太到時刻表
因為就算是你去公車總站也是沒有時刻表的
你就搭車到外面的 National Highway主要幹道去等車就好
記得搭有冷氣的(沒冷氣的是一排5個座位,有冷氣的一排4個座位)
上面會標示往 Bato 的車子(反方向是到Cebu)
到了Bato在問人要搭那一台車就好
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 宿霧墨寶Moalboal到歐斯陸Oslob公車分享 - 2019-06-18, 23:28

引用:
作者: ICL (原文章)
因為就算是你去公車總站也是沒有時刻表的
你就搭車到外面的 National Highway主要幹道去等車就好
記得搭有冷氣的(沒冷氣的是一排5個座位,有冷氣的一排4個座位)
上面會標示往 Bato 的車子(反方向是到Cebu)
到了Bato在問人要搭那一台車就好
所以也不能確定下午五六點會不會有車對不對
一直在想要直接包車還怎樣但三個人包車其實也有點偏貴
回覆時引用此篇文章
alkuo0216 alkuo0216 目前離線 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 423次/372篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 宿霧墨寶Moalboal到歐斯陸Oslob公車分享 - 2019-06-19, 04:05

引用:
下午五六點一定還有車的
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,838次/2,438篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 宿霧墨寶Moalboal到歐斯陸Oslob公車分享 - 2019-06-19, 08:31

引用:
下午5-6點有車啊
但是你中午不就check out 了嗎?
我覺得吃個午餐去搭車就差不多了
否則一直到下午的時間你要安排什麼活動?還要寄放行李。
看鯨鯊隔天要很早起
早點到Oslob吃個晚餐休息不是很好嗎?
我大概是2點半離開飯店
拖拖拉拉到Oslob check in的時候也已經6點了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 宿霧墨寶Moalboal到歐斯陸Oslob公車分享 - 2019-06-19, 08:47

引用:
作者: ICL (原文章)
下午5-6點有車啊
但是你中午不就check out 了嗎?
我覺得吃個午餐去搭車就差不多了
否則一直到下午的時間你要安排什麼活動?還要寄放行李。
看鯨鯊隔天要很早起
早點到Oslob吃個晚餐休息不是很好嗎?
我大概是2點半離開飯店
拖拖拉拉到Oslob check in的時候也已經6點了
好~那我大概知道了
我在想想行程怎麼排會比較剛好
謝謝樓上二位
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉