背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]首先感謝背包客棧前輩們的分享文!昨晚順出行程,懇請前輩們給予建議,看是否會太趕,以及交通銜接有沒有問題~因只大約爬文兩週多,若有錯誤或...發,19:00抵達LA9/2100:05 出發回台———————————————以上~謝謝各位撥冗看到最後,還請達人們不吝指教!謝謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
33國王 33國王 目前離線 33國王 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-04-14
舊 2019/9秘魯-玻利維亞-智利21天行程請教 - 2019-04-14, 15:52

首先感謝背包客棧前輩們的分享文!
昨晚順出行程,懇請前輩們給予建議,
看是否會太趕,
以及交通銜接有沒有問題~
因只大約爬文兩週多,若有錯誤或仍未知的資訊,請鞭策小力一點^ ^
問題有點多,先感謝回覆!
———————————————
目前只訂好台灣來回洛杉磯機票、
洛杉磯來回利馬機票,想說其他等行程確定再來預訂~

9/2
21:35抵LA
9/3
21:40出發Lima
9/4
08:00抵達Lima
預計Viva Air Peru,13:35,
Lim > Cuz
下午晚上 庫斯科找訂行程、休息調節適應高海拔
??提問??
請問9/4這天到利馬,若進市區換匯好嗎?會不會太專程?謝謝!

9/5
參加聖谷行程、O鎮脫團、
火車至熱水鎮、買隔天上山公車票
宿熱水鎮

9/6
馬丘比丘
下午結束回庫斯科
??提問??
請問這邊的交通,是火車到O鎮再回到庫斯科嗎?謝謝!

9/7
參加彩虹山行程
宿庫斯科

9/8
庫斯科市區遊
晚上夜車到普諾
??提問??
這段夜車的車票,應該這天白天買即可~對嗎?謝謝!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10268352

??提問??
上面在庫斯科的行程,不知道若改成:
9/5先市區遊、辦玻簽、找訂旅行社行程
9/6聖谷
9/7馬丘比丘
9/8彩虹山,結束夜車到普諾
有這想法是想說~玻簽能提早辦就辦,
然後第一天先放鬆的行程,市區走走適應海拔、調節體力,
但這樣安排的話,最後一天彩虹山結束直接搭夜車會太累嗎?
哪個方案比較恰當呢?謝謝!

9/9
普諾 早上辦簽證、找訂行程
下午蘆葦島
宿普諾

9/10
早上 巴士 Puno-Copacabana-La Paz
預計Amaszonas,19:40,LPB-UYU
抵達後找訂行程

9/11
參加一日團+日落團

9/12
參加日出團
結束後補個眠
預計Amaszonas,14:50,回La Paz
下午La Paz女巫市場,市區遊
宿La Paz
??提問??
請問各位前輩,怎麼我在Hodaka網站看不到日出團、日落團的行程呢?只有一~四日遊,還是現場訂都會有資訊不用擔心呢?謝謝!
再請問仙人掌島有季節性嗎?
因為三日遊的景點我跟先生都不大有興趣,就想參加找水團拍天空之鏡、鹽田錯位照、以及有趣的仙人掌島而已~
不知道一日遊能滿足我們想去鹽田+仙人掌島嗎~謝謝!

9/13
預計 智利國家航空,08:30,LPB-SCL
中午到,聖地牙哥市區遊
宿聖地牙哥

9/14
預計 智利國家航空,09:30,SCL-IPC
下午到復活節島
9/15
復活節島
9/16
復活節島
9/17
預計 智利國家航空,11:55,IPC-SCL
晚上到聖地牙哥,
宿聖地牙哥

9/18
預計 JetSmart,11:00,SCL-AQP
中午到 阿雷基帕,市區遊
宿阿雷基帕

9/19
預計 AQP-LIM
利馬市區遊,宿利馬

9/20
12:20 出發,19:00抵達LA
9/21
00:05 出發回台
以上~謝謝各位撥冗看到最後,還請達人們不吝指教!謝謝!
被閱讀1580次
回覆時引用此篇文章
shermenli shermenli 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2019-04-01
舊 回覆: 2019/9秘魯-玻利維亞-智利21天行程請教 - 2019-04-14, 21:34

引用:
作者: 33國王 (原文章)
9/6
馬丘比丘
下午結束回庫斯科
??提問??

旱季 Peru Rail 或是 Inca Rail 都是經O鎮直達庫斯科的

9/10
抵達後找訂行程

9/11
參加一日團+日落團

9/12
參加日出團
結束後補個眠
宿La Paz
??提問??
請問各位前輩,怎麼我在Hodaka網站看不到日出團、日落團的行程呢?只有一~四日遊,還是現場訂都會有資訊不用擔心呢?謝謝!
因為三日遊的景點我跟先生都不大有興趣,就想參加找水團拍天空之鏡、鹽田錯位照、以及有趣的仙人掌島而已~

現場訂都會有資訊,直接到旅行社查詢就可以了。報名付款後,員工會把你的名字寫在外面。
在三月本來想報名一日團去仙人掌島,可是員工告知因為雨季水浸不能去,好可惜!
放心一日團就能去鹽田和仙人掌島
然後我較推薦 Oasis 的團,司機兼導遊都較熱情,會說英文,拍的照片也較專業,特別是星空日出團

以上是我的個人意見
回覆時引用此篇文章
33國王 33國王 目前離線 33國王 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 2019/9秘魯-玻利維亞-智利21天行程請教 - 2019-04-16, 15:20

各位前輩好~
由於還是有點想走走 太陽島
+
在這篇詢問的文章前,
即知南美航空班機常取消,
寫完這篇之後查了Amaszonas,
好像是任性中的任性航空公司
+
剛剛看到有前輩分享2017年這張照片

請問有Copacabana到Uyuni
2100發車、0900到的巴士 是嗎?

若有,這樣的話9/10想改
Puno-Copacabana中午到,
然後太陽島半日遊tour ,
結束搭上述2100發車的巴士,
9/11早上到Uyuni,
這樣趕得上參加鹽湖一日遊+日落團嗎?
抑或是
9/10 晚上宿La paz,
9/11 搭乘BoA 0800的飛機,
這樣趕得上參加鹽湖一日遊+日落團嗎?

9/12參加日出團,趕得上BoA 0930的飛機回La Paz嗎?

謝謝回覆!
回覆時引用此篇文章
queenielsp queenielsp 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-09-18
舊 回覆: 2019/9秘魯-玻利維亞-智利21天行程請教 - 2019-05-01, 15:06

請問9/4這天到利馬,若進市區換匯好嗎?會不會太專程?謝謝!
答: Cusco市中心廣場有很多找換店或ATM,但你從機場到市中心可能要打車,要先在機場換一點點

答: 通常是。O鎮拼車(Van車)回Cusco 10soles

答: Cusco到Puno的車,可以網上買,Cruz del Sur巴士公司,最秘魯比較有名的。當天買要視乎季節。我之前也是當天買

答: 我個人覺得,如果可以先在Cusco辦好簽證,會更安心。但是去完彩虹山是需要換洗休息的,畢竟爬完高山,又早出發(可能凌晨4,5點出門),不過下午4,5點會結束,你也可以休息幾小時再坐車。看你選擇了。

答: Hodaka和旁邊的Brisa tour都有日落日出團,兩家都差不多,當天去報名就可以,交了錢,自己在門口的名單寫名字。有時候他們不夠客人,就會交到別的公司拼夠人一車。
一日遊好像是有仙人掌島的,但是通常要拍天空之鏡就要去日出日落團。
回覆時引用此篇文章
universedge universedge 目前離線 universedge 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2018-06-16
舊 回覆: 2019/9秘魯-玻利維亞-智利21天行程請教 - 2019-05-02, 04:28

1.8:00到利馬,13:35飛庫斯科.中間不到四個小時(扣除出關及check in),還要花時間來回機場市區換匯蠻倉促的.建議你到利馬機場後,往機場外走到大馬路約五分鐘,可見天橋,然後過天橋(馬路另一側)可見許多商店,多是當地旅行社,即可換匯.匯率之好為我在秘魯除納斯卡所僅見(比庫斯科還高).
2.秘魯的巴士大多當天或前一天買不成問題,但較貴的巴士還是提前上網買,價錢可能差上一倍或以上.
3.從阿雷基帕到利馬,若不是搭機,可能要十五個小時以上(我是分兩段,利馬到納斯卡七小時左右,納斯卡到阿雷基帕也大約八,九個小時),所以時間的掌控可能要抓好.尤其普諾到庫斯科記憶中好像要十小時,而從la paz到 puno就用了五種交通工具(市區小巴到公車站,公車到tiquina,渡船到對岸,再上小巴到copacabana,然後大遊覽車過海關到puno.或許有直達方法,不過我沒試過)
回覆時引用此篇文章
smast smast 目前離線 smast 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-08-04
舊 回覆: 2019/9秘魯-玻利維亞-智利21天行程請教 - 2019-05-03, 19:48

直達方法: 騎機車, 我就是從Puno經過Copacabanay再到La Paz
機車也可以直接騎上超簡陋的渡船

引用:
作者: universedge (原文章)
1.8:00到利馬,13:35飛庫斯科.中間不到四個小時(扣除出關及check in),還要花時間來回機場市區換匯蠻倉促的.建議你到利馬機場後,往機場外走到大馬路約五分鐘,可見天橋,然後過天橋(馬路另一側)可見許多商店,多是當地旅行社,即可換匯.匯率之好為我在秘魯除納斯卡所僅見(比庫斯科還高).
2.秘魯的巴士大多當天或前一天買不成問題,但較貴的巴士還是提前上網買,價錢可能差上一倍或以上.
3.從阿雷基帕到利馬,若不是搭機,可能要十五個小時以上(我是分兩段,利馬到納斯卡七小時左右,納斯卡到阿雷基帕也大約八,九個小時),所以時間的掌控可能要抓好.尤其普諾到庫斯科記憶中好像要十小時,而從la paz到 puno就用了五種交通工具(市區小巴到公車站,公車到tiquina,渡船到對岸,再上小巴到copacabana,然後大遊覽車過海關到puno.或許有直達方法,不過我沒試過)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019/9秘魯-玻利維亞-智利21天行程請教 - 2019-05-05, 15:48

引用:
作者: queenielsp (原文章)
答: Cusco市中心廣場有很多找換店或ATM,但你從機場到市中心可能要打車,要先在機場換一點點

答: 通常是。O鎮拼車(Van車)回Cusco 10soles

答: Cusco到Puno的車,可以網上買,Cruz del Sur巴士公司,最秘魯比較有名的。當天買要視乎季節。我之前也是當天買

答: 我個人覺得,如果可以先在Cusco辦好簽證,會更安心。但是去完彩虹山是需要換洗休息的,畢竟爬完高山,又早出發(可能凌晨4,5點出門),不過下午4,5點會結束,你也可以休息幾小時再坐車。看你選擇了。

答: Hodaka和旁邊的Brisa tour都有日落日出團,兩家都差不多,當天去報名就可以,交了錢,自己在門口的名單寫名字。有時候他們不夠客人,就會交到別的公司拼夠人一車。
一日遊好像是有仙人掌島的,但是通常要拍天空之鏡就要去日出日落團。
謝謝 Q大 您的回覆!
如果彩虹山能在下午4.5點結束應該可以考慮方案二的安排喔!
這樣也可以再多適應高度一天再去彩虹山~
我印象中看的遊記好像都20.21點才回到庫斯科~或者我到當地詢問行程時候再彈性調整~

不過庫斯科辦玻簽是不是要兩天?壓護照在那~
這樣9/5辦、隔天9/6拿來得及參加聖谷行程嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019/9秘魯-玻利維亞-智利21天行程請教 - 2019-05-05, 15:56

引用:
作者: universedge (原文章)
謝謝您提供的換匯方式!就決定是這樣了~~~
謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019/9秘魯-玻利維亞-智利21天行程請教 - 2019-05-05, 15:57

引用:
作者: smast (原文章)
直達方法: 騎機車, 我就是從Puno經過Copacabanay再到La Paz
機車也可以直接騎上超簡陋的渡船
謝謝您的經驗提供!
不過我們的行李可能機車不太方便⋯⋯
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019/9秘魯-玻利維亞-智利21天行程請教 - 2019-05-10, 15:37

(自言自語)
:'(剛剛怎麼查不到SCL - AQP的直飛航班了!!!
都要到LIM轉機...
難不成這就是任性的南美航空公司嗎~~~
回覆時引用此篇文章
holaworld.neosara 的頭像
holaworld.neosara holaworld.neosara 目前離線 holaworld.neosara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 235次/104篇
註冊日期: 2017-08-18
舊 回覆: 2019/9秘魯-玻利維亞-智利21天行程請教 - 2019-05-11, 00:13

引用:
(自言自語)
:'(剛剛怎麼查不到SCL - AQP的直飛航班了!!!
都要到LIM轉機...
難不成這就是任性的南美航空公司嗎~~~
目前查到只有星期五跟星期日有直飛喔!所以你要的日期沒有...
回覆時引用此篇文章
holaworld.neosara holaworld.neosara 目前離線 holaworld.neosara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 2019/9秘魯-玻利維亞-智利21天行程請教 - 2019-05-11, 00:17

引用:
謝謝 Q大 您的回覆!
我印象中看的遊記好像都20.21點才回到庫斯科~或者我到當地詢問行程時候再彈性調整~

彩虹山的tour表訂是六點回到Cusco,但有的可能會Delay。

辦玻簽,一般早早去辦,沒有太多問題,都是當天就拿到了!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2019/9秘魯-玻利維亞-智利21天行程請教 - 2019-05-11, 00:53

引用:
首先感謝背包客棧前輩們的分享文!
昨晚順出行程,懇請前輩們給予建議,
看是否會太趕,
以及交通銜接有沒有問題~
因只大約爬文兩週多,若有錯誤或仍未知的資訊,請鞭策小力一點^ ^
問題有點多,先感謝回覆!
目前只訂好台灣來回洛杉磯機票、
洛杉磯來回利馬機票,想說其他等行程確定再來預訂~

9/2
21:35抵LA
9/3
21:40出發Lima
9/4
08:00抵達Lima
預計Viva Air Peru,13:35,
Lim > Cuz
下午晚上 庫斯科找訂行程、休息調節適應高海拔
??提問??

9/5
參加聖谷行程、O鎮脫團、
火車至熱水鎮、買隔天上山公車票
宿熱水鎮

9/6
馬丘比丘
下午結束回庫斯科
??提問??

你說的方法是一種,也可以直接買火車票從熱水鎮坐回庫斯科,只是價錢蠻貴的,可以上PeruRail或Inca Rail的官網上查查看價錢。

9/7
參加彩虹山行程
宿庫斯科

9/8
庫斯科市區遊
晚上夜車到普諾
??提問??

??提問??
上面在庫斯科的行程,不知道若改成:
9/5先市區遊、辦玻簽、找訂旅行社行程
9/6聖谷
9/7馬丘比丘
9/8彩虹山,結束夜車到普諾
有這想法是想說~玻簽能提早辦就辦,
然後第一天先放鬆的行程,市區走走適應海拔、調節體力,
但這樣安排的話,最後一天彩虹山結束直接搭夜車會太累嗎?

這個也可以,也是考慮玻簽先辦好,你在Puno的時間就會鬆一點。但另一方面,也擔心會有高原反應。
後面因為時間的關係,你想從Santiago到Arequipa的那天沒有直飛,建議從Cusco直接飛Arequipa,LATAM價格也不貴,直飛一個小時就到,很快。可以9/9一早先從Cusco飛Arequipa,然後當天坐夜車前往Puno。
9/10 Puno蘆葦島半日遊,便前往Copacabana,宿Copacabana
9/11 太陽島半日遊,前往La paz,夜車前往Uyuni
9/12 Uyuni 一日團+日落團
9/13 Uyuni 日出團,飛機前往La Paz
9/14 La Paz 市區遊
9/15 LPA-SCL
9/16 SCL-IPC,聖地牙哥市區遊
9/17 復活節島
9/18 復活節島
9/19 SCL-LIM

9/9
普諾 早上辦簽證、找訂行程
下午蘆葦島
宿普諾

9/10
抵達後找訂行程

9/11
參加一日團+日落團

9/12
參加日出團
結束後補個眠
宿La Paz
??提問??

現場訂有一日團+日落團,10:30出發,20:00結束。可以滿足你們想看鹽田跟仙人掌島喔!

9/13
預計 智利國家航空,08:30,LPB-SCL
中午到,聖地牙哥市區遊
宿聖地牙哥

9/14
預計 智利國家航空,09:30,SCL-IPC
下午到復活節島
9/15
復活節島
9/16
復活節島
9/17
預計 智利國家航空,11:55,IPC-SCL
晚上到聖地牙哥,
宿聖地牙哥

9/18
預計 JetSmart,11:00,SCL-AQP
中午到 阿雷基帕,市區遊
宿阿雷基帕

9/19
預計 AQP-LIM
利馬市區遊,宿利馬

9/20
12:20 出發,19:00抵達LA
9/21
00:05 出發回台
以上~謝謝各位撥冗看到最後,還請達人們不吝指教!謝謝!
行程看起來沒有太大的問題,只是時間都抓得很剛好,如果有一段飛機失接,行程就有可能大亂。如果非要有取捨的話,我個人覺得太陽島還好,雖然是玻利維亞最大的印加遺跡,但相較於馬丘比丘是小巫見大巫,時間趕的話,可以考慮捨棄。不過這是個人建議,畢竟旅行很主觀,有的人喜歡有的人不喜歡,如果怕遺憾,就還是去吧~

然後你貼的那張車班表,最近沒有人更新,所以不清楚狀況;Copacabana到La Paz車程約4-5小時,La Paz到Uyuni約9-10小時。

日落團跟日出團,基本上拍照起來顏色是一樣的,只是順序不同;如果非得捨棄,也可以選一個去就好了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019/9秘魯-玻利維亞-智利21天行程請教 - 2019-05-13, 10:48

引用:
作者: holaworld.neosara (原文章)
行程看起來沒有太大的問題,只是時間都抓得很剛好,如果有一段飛機失接,行程就有可能大亂。如果非要有取捨的話,我個人覺得太陽島還好,雖然是玻利維亞最大的印加遺跡,但相較於馬丘比丘是小巫見大巫,時間趕的話,可以考慮捨棄。不過這是個人建議,畢竟旅行很主觀,有的人喜歡有的人不喜歡,如果怕遺憾,就還是去吧~

然後你貼的那張車班表,最近沒有人更新,所以不清楚狀況;Copacabana到La Paz車程約4-5小時,La Paz到Uyuni約9-10小時。

日落團跟日出團,基本上拍照起來顏色是一樣的,只是順序不同;如果非得捨棄,也可以選一個去就好了。
哇~~太謝謝您的熱心回應了!

SCL > AQP
我4/14查9/18是有的~~~

不過沒關係~
就變成9/4 LIM > AQP
後面就順延~
一樣9/19回到 Lim

至於哪裡辦玻簽、七彩山放哪天、
我再思考一下~
太陽島就放棄了~
謝謝您的建議!感恩~~~
回覆時引用此篇文章
queenielsp queenielsp 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-09-18
舊 回覆: 2019/9秘魯-玻利維亞-智利21天行程請教 - 2019-05-13, 11:17

引用:
謝謝 Q大 您的回覆!

我參加的是Cusco的KB TOUR的一天團(有網站),30美金包早午餐入村費,官方講好像是約5,6點左右時間結束,但我們當天很迅速,中午左右全部下了山回車上,再去午餐,回到Cusco不到4點。你可以到了Cusco再問問不同旅行社,整個廣場都有。

我辦簽證是即時交了文件交了錢就拿到(我是香港的,交錢要到附近銀行交),我看前面的馬來人和外國人(他們是直接交錢給大使館,不同地方不同交錢方式)都是馬上拿,但我不確定台灣是不是當天拿。但要注意,網上交表最好提前幾天交,我看到有人前一兩天網上交表,今天來拿,被大使罵,說起碼要相距兩三個工作天,叫他們走。

如果要隔天拿,就可能不行了,我沒去聖谷,但去聖谷應該也要一整天。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具