背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]這次長灘島來回都選擇搭乘虎航 KK接送KK接送選擇的是虎航專屬服務方案只限定搭乘虎航航班客人訂購 辦理登機手續時 地勤會檢查簽證跟回程...的狗還直接睡在路上 山路昏暗 等司機發現有狗時速度如果開快一點 根本也來不及閃狗所以 除非一上車就睡覺 不然 真的不建議坐在第一排座位
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小億 小億 目前離線 小億 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 172次/135篇
註冊日期: 2006-10-10
舊 虎航來往長灘島KKbay接送 - 2019-04-14, 12:06

這次長灘島來回都選擇搭乘虎航 KK接送
KK接送選擇的是虎航專屬服務方案只限定搭乘虎航航班客人訂購 辦理登機手續時 地勤會檢查簽證跟回程機票 下了飛機 備妥好簽證跟入境卡 海關申報卡 按壓指紋 護照蓋上入境章就順利入境了 入境卡記得在飛機上寫好 入境處小到根本沒地方讓你可以寫入境卡 機場有多小呢 機場入口到海關的距離 大概就是你家大門走到廚房的距離 而海關到機場出口的距離 大概就是從你家廚房走到大門口的距離吧

一出機場 就會有人喊KKday
跟著服務人員走到旁邊的小桌子 出示訂單
名字核對無誤後就會得到一張貼紙 上面寫著飯店名稱貼在胸前 服務人員就會引導走到旁邊空地停車場 上遊覽車 遊覽車是冷氣車 一排左右個兩個座位 錢幣兌換所就在KK小桌子後方 會看兩個小窗口就是了

整路上九灣十八拐的一直晃到港口 會暈車的記得一定要坐前面 不然會暈的很慘 到了港口 需填寫一份申請單 申請單上我只填寫了兩個台灣 英文姓名 護照號碼 待在島上的天數 跟飯店名稱
一張訂房資料只需填寫一張申請表 寫上住宿人數即可 不會填寫 可以拿訂房資料請現場人員幫忙 將訂房資料跟申請單交給碼頭門口的檢查人員確認人數後 會收走申請單 並在訂房資料上蓋章就可以進入碼頭 行李需過X光機 KK服務人員會發兩張小紙卡 登船時交給閘門人員就可走出碼頭登船 五分鐘左右就可抵達長灘島 在碼頭集合 服務人員會詢問住宿飯店名稱跟人數 安排車輛直接送到飯店大門口

另外 大件行李服務人員會搬運上船擺放 到了長灘島後 請準備好小費 想自己去拿下船省小費 至少我搭的這班船是沒辦法的 行李一律由服務人員搬下船並收取小費

出了碼頭 司機會喊飯店名稱 哪個司機喊到你的住宿飯店就上哪台車 車子是大台的七人坐修旅車 坐起來蠻舒服 但司機開車很恐怖 整路狂飆加逆向 大概島上沒所謂的交通規則吧 司機會把旅客載到飯店大門 並送入飯店才離開 我住的飯店在巷弄內 司機下車還帶著我走進巷弄到飯店門口才離開

我到長灘島飯店時 是早上六點左右
飯店無法提早讓我入住 行李寄放在飯店後
我就背著背包 拿著一條大浴巾 跑到station2的星巴克正前方沙灘椰子樹下 躺在浴巾上用背包當枕頭一覺睡到10點多 醒來後 在躲進星巴客喝杯咖啡 等時間到入住飯店 星巴克座位下方都有插座可以充電 二樓窗戶前的座位風景非常漂亮

長灘島 目前給我的感覺 沙灘非常乾淨漂亮 沙灘上不能吃東西但可以喝水 周遭一律禁煙 抽煙跟亂丟垃圾 罰金還蠻高的 到處都有警察在站崗監視 別以為不會被抓到

人潮也都聚集在沙灘周遭 但沙灘周遭的餐廳定價真的不便宜 巷弄間的小餐館 定價親民許多 但一般遊客不大會走到那

離開沙灘 到處都是工事 很多飯店正在興建 道路也都塵土飛揚 跟海灘相比反差非常大

島上目前1美元換51披索 1歐元換57披索 跟我在機場看到的匯率差不多 因為我下個月要到歐洲 所以我是在台灣換歐元到長灘島換披索

至於回程KK接送
因為目前還在島上station2星巴克二樓
喝著咖啡 看著外頭的陽光 沙灘 比基尼
手機充著電在打這篇文章
所以只能等回國後在附上KK接送過程
KK服務人員是說晚上10點在飯店大廳等
所以我的飯店是多預定一個晚上
回國當天還可以玩上一整天
累了還可以回去休息 大致上就是這樣

平安回到台灣了
KK的飯店接送到機場還蠻準時的
我晚上9點半在飯店大廳等待 10點司機就準時出現
到了港口後司機會帶著前往售票處
領取一張貼子 跟船票
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10268277
一樣把船票交給閘門小姐刷過後就準備去搭船
同樣的 大型行李一樣得支付搬運小費
想自己搬下船省小費 是不可能的
搭乘遊覽車到機場 剛過12點 得先在外面遊蕩一小時
等可以報到時 在進入機場 繳完700元離境稅後
就繼續在機場發呆到三點半左右開始登機

從港口到機場 是一段很長又很暗的山路
山路兩旁 野狗非常的多 建議別坐在第一個位置
我從港口到機場 看見了三隻被撞死的狗
其中一隻等看到時 司機也真的不用閃了 直接就壓過去
還有兩隻在對向車道 根本就已經被壓到慘不忍睹
後來發現 那裏的狗 很喜歡半夜過馬路逛大街
有的狗還直接睡在路上 山路昏暗 等司機發現有狗時
速度如果開快一點 根本也來不及閃狗
所以 除非一上車就睡覺 不然 真的不建議坐在第一排座位

此篇文章於 2019-04-16 09:58 被 小億 編輯。
被閱讀2071次
回覆時引用此篇文章
venus751001 venus751001 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-03-04
舊 回覆: 虎航來往長灘島KKbay接送 - 2019-04-15, 15:34

請問住宿在哪一區呢,看最近的住宿狀況好像大路都在整修,不曉得S1跟S2都一樣嗎??

謝謝分享
回覆時引用此篇文章
venus751001 venus751001 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-03-04
舊 回覆: 虎航來往長灘島KKbay接送 - 2019-04-15, 15:39

另外想請較早上6點多到飯店,那就是半夜的接駁囉,基本上24小時都有巴士能接送,也有船嗎? 有delay的情況嗎? 整個過程大約要抓多久時間呢??
謝謝~~
回覆時引用此篇文章
chiauting1993@gmail chiauting1993@gmail 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-03
舊 回覆: 虎航來往長灘島KKbay接送 - 2019-04-15, 23:17

你好,我是5/4-5/9要去長灘島玩,想詢問一下目前島上的娛樂活動價格大概落在哪?拖曳傘和風帆船之類的!
回覆時引用此篇文章
小億 小億 目前離線 小億 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 虎航來往長灘島KKbay接送 - 2019-04-16, 10:00

引用:
作者: venus751001 (原文章)
請問住宿在哪一區呢,看最近的住宿狀況好像大路都在整修,不曉得S1跟S2都一樣嗎??

謝謝分享
除了海灘漂亮外 其他地方都是一堆廢墟
被拆除的飯店 有錢的 現在正在重新蓋 沒錢的 就荒廢在那
路上塵土飛楊 我是住在S2 從飯店走到海灘 五分鐘左右的路程
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 虎航來往長灘島KKbay接送 - 2019-04-16, 10:02

引用:
作者: venus751001 (原文章)
另外想請較早上6點多到飯店,那就是半夜的接駁囉,基本上24小時都有巴士能接送,也有船嗎? 有delay的情況嗎? 整個過程大約要抓多久時間呢??
謝謝~~
我是買虎航專屬的接送服務
這是配合虎航的時段接送
半夜三點 虎航抵達時 一個梯次
晚上十點左右 從島上出發到機場一個梯次
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 虎航來往長灘島KKbay接送 - 2019-04-16, 10:04

引用:
作者: chiauting1993@gmail (原文章)
你好,我是5/4-5/9要去長灘島玩,想詢問一下目前島上的娛樂活動價格大概落在哪?拖曳傘和風帆船之類的!
我沒去參加水上活動 但是有稍微喵了一下
定價看來都不貴 大概都台幣千元有找 當然如果全部都體驗過一次 累積起來也很嚇人
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 945次/848篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 虎航來往長灘島KKbay接送 - 2019-04-16, 19:22

現在還有機票嗎?我已經兩年整沒搭過飛機,想確認發文大所說地勤檢查回程機票是指什麼。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 虎航來往長灘島KKbay接送 - 2019-04-17, 09:51

引用:
作者: pp8637 (原文章)
現在還有機票嗎?我已經兩年整沒搭過飛機,想確認發文大所說地勤檢查回程機票是指什麼。
機票就是電子機票 自行列印出來 或者是把電子檔拿給地勤看
我出國 也很少碰到地勤會要求看回程的機票 所以 我也不知道 為何地勤會要求拿出回程的機票證明=.=?
回覆時引用此篇文章
chiauting1993@gmail chiauting1993@gmail 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-04-03
舊 回覆: 虎航來往長灘島KKbay接送 - 2019-04-17, 10:10

我也有買Kkday的虎航線定接送,這樣的話下飛機到長灘島的時間不就很早?那麼早到又不能進飯店的話有推薦的地方可以活動嗎?
回覆時引用此篇文章
hotman35 hotman35 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-06-22
舊 回覆: 虎航來往長灘島KKbay接送 - 2019-04-18, 11:48

你好,
機場 KK小桌子後方的錢幣兌換所有24小時開放嗎 ? 3Q
回覆時引用此篇文章
rockbelieve rockbelieve 目前離線 rockbelieve 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-03-27
舊 回覆: 虎航來往長灘島KKbay接送 - 2019-04-18, 15:36

感覺挺不錯的!最近也要搭虎航去!
回覆時引用此篇文章
dynamo dynamo 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-03-26
舊 回覆: 虎航來往長灘島KKbay接送 - 2019-04-19, 16:55

感覺虎航一定要搭配這個
不然沒辦法接送
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 945次/848篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 虎航來往長灘島KKbay接送 - 2019-04-20, 12:58

引用:
作者: hotman35 (原文章)
你好,
機場 KK小桌子後方的錢幣兌換所有24小時開放嗎 ? 3Q
虎航到離時段,該換匯站均有兩個窗口營運。是否24小時就不知道了
回覆時引用此篇文章
maymimi5858 maymimi5858 目前離線 maymimi5858 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2019-04-20
舊 回覆: 虎航來往長灘島KKbay接送 - 2019-04-21, 08:54

請問我打算去回都不打算拖運,液體100ml以下可以帶吧?我都去日本比較多,10年前去過帛琉,沒拖運,好像不能帶液體,長灘呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具