背包客棧自助旅行論壇
[埃及]前輩們好,我們共2個女生第一次去埃及,行程排定大概是這樣。可不可以幫我看看行程上的順序,以及行程上的縮減呢?第六天的Dendera &...xor的行程分為東西岸,但景點因為還沒有概念,所以沒有完全刪減。現在比較有問題的可能是交通,第3天到第7天到交通是不是只能依賴包車呢?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
peyu1224 peyu1224 目前離線 peyu1224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 112次/31篇
註冊日期: 2012-02-10
舊 埃及行程請益 - 2019-04-13, 17:47

前輩們好,我們共2個女生第一次去埃及,行程排定大概是這樣。
可不可以幫我看看行程上的順序,以及行程上的縮減呢?
第六天的Dendera & Abydos還不確定要不要去。
已經確定的是沒有時間在尼羅河上搭郵輪,所以回到開羅之後想要安排尼羅河郵輪晚餐。
不管是任何建議都好,先謝謝大家了。

2019.4.14更新行程,把Luxor的行程分為東西岸,但景點因為還沒有概念,所以沒有完全刪減。
現在比較有問題的可能是交通,第3天到第7天到交通是不是只能依賴包車呢?

此篇文章於 2019-04-14 17:23 被 peyu1224 編輯。
被閱讀346次
回覆時引用此篇文章
DanH DanH 目前離線
客棧之光
感謝: 39次/27篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 回覆: 埃及行程請益 - 2019-04-13, 22:18

最後一天跑不完的,luxor西岸集中一天+東岸的卡奈克也太多
回覆時引用此篇文章
peyu1224 peyu1224 目前離線 peyu1224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 埃及行程請益 - 2019-04-13, 22:53

引用:
作者: DanH (原文章)
最後一天跑不完的,luxor西岸集中一天+東岸的卡奈克也太多
好喔~盧克索行程我在改一下
請問假如最後一天我行程早上在吉薩,下午回到開羅,這樣行程也是太多嗎?
回覆時引用此篇文章
qaz0309 qaz0309 目前離線 qaz0309 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 177次/151篇
註冊日期: 2012-07-20
舊 回覆: 埃及行程請益 - 2019-04-13, 23:27

Dendera & Abydos很值得,若有時間,推薦要去!!
回覆時引用此篇文章
carl2233 carl2233 目前線上 carl2233 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-12-01
舊 回覆: 埃及行程請益 - 2019-04-14, 00:09

第三天未完成方尖碑如果真的愛再進去,門票也不便宜,真的只有一個壞的方尖碑,慢的話30分鐘也逛完了。
第六天搭熱氣球建議第一梯!但時間很早,而要去Dendera & Abydos也會很早出發需要一天時間,下午四點才有機會回路克索。所以要評估一下時間!
第八天埃及開博看興趣想逛多久,東西很多,有興趣的4小時跑不掉。
路克索市集也可以考慮,個人覺得比哈利利友善。

此篇文章於 2019-04-14 00:15 被 carl2233 編輯。 原因: 更新
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 埃及行程請益 - 2019-04-14, 17:23

2019.4.14更新行程,把Luxor的行程分為東西岸,
但景點因為還沒有概念,所以沒有完全刪減。
現在比較有問題的可能是交通,
第3天到第7天到交通是不是只能依賴包車呢?
回覆時引用此篇文章
sulivan6 sulivan6 目前離線
背包大俠
感謝: 50次/39篇
註冊日期: 2010-10-31
舊 回覆: 埃及行程請益 - 2019-04-14, 19:18

引用:
作者: peyu1224 (原文章)
前輩們好,我們共2個女生第一次去埃及,行程排定大概是這樣。
可不可以幫我看看行程上的順序,以及行程上的縮減呢?
第六天的Dendera & Abydos還不確定要不要去。
已經確定的是沒有時間在尼羅河上搭郵輪,所以回到開羅之後想要安排尼羅河郵輪晚餐。
不管是任何建議都好,先謝謝大家了。

附件 2739366
2019.4.14更新行程,把Luxor的行程分為東西岸,但景點因為還沒有概念,所以沒有完全刪減。
現在比較有問題的可能是交通,第3天到第7天到交通是不是只能依賴包車呢?
第四天的曼儂神像已經在西岸, 要跟帝王谷行程擺在一起. 你們是自己騎腳踏車逛帝王谷或是跟local tour? 若是自己騎腳踏車則會很趕, 我以前自己騎要耗上半天以上
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 埃及行程請益 - 2019-04-14, 19:53

引用:
作者: sulivan6 (原文章)
第四天的曼儂神像已經在西岸, 要跟帝王谷行程擺在一起. 你們是自己騎腳踏車逛帝王谷或是跟local tour? 若是自己騎腳踏車則會很趕, 我以前自己騎要耗上半天以上
明白,這是我疏忽了,
我應該會跟當地的Tour,
我在改一下 謝謝建議
回覆時引用此篇文章
Forever Friend Forever Friend 目前離線
客棧之光
感謝: 534次/164篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 埃及行程請益 - 2019-04-14, 23:10

引用:
作者: peyu1224 (原文章)
2019.4.14更新行程,把Luxor的行程分為東西岸,
但景點因為還沒有概念,所以沒有完全刪減。
現在比較有問題的可能是交通,
第3天到第7天到交通是不是只能依賴包車呢?
第3至7天的交通可以坐火車及巴士,部分可跟團,例如Luxor 的west bank 及 east bank,不過如果自己坐車,交通時間需要長一點,因此你一定要修改一下行程,可能要刪減一些景點。

Day 3. 看你的時候Abu Simbel你應該是跟團,返回Aswan大約是2:00pm,如果你不累不休息,立即出發,都勉強只能去到Aswan市內其他景點參觀,因為Kom mobo及Edfu都是4:30左右關門。

由Aswan均可以坐火車到Komobo及Edfu,但要早上6-7:00就出發,上午Komobo,下午去Edfu,黃昏6:00再有火車Edfu去Luxor,中午是沒有長途火車的。

Day 4-5 Luxor的景點可以坐的士/包車,或跟local tour。

Luxor去Hurghada,Hurghada去Cairo,都有巴士 Go bus。由Cairo去Giza坐地鐵可以了,30-40分鐘,視乎你住Giza哪裡,到時再由地鐵站坐Tuktuk或的士。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具