背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]第一次加入論壇,如有發言不當,請告知,立即改正。謝謝。想請問有經驗的大大,你們申請回美證都用什麼樣的理由,需要什麼樣的證明文件?因為我最近考慮要申請回美證,怕我填的理由人家覺得根本不重要而被拒絕。所以想先請問大家,也好心裡有個底。謝謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
3.1415926 3.1415926 目前離線 3.1415926 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-12
舊 申請回美證的理由和證明文件 - 2019-04-12, 22:43

第一次加入論壇,如有發言不當,請告知,立即改正。謝謝。
想請問有經驗的大大,你們申請回美證都用什麼樣的理由,需要什麼樣的證明文件?
因為我最近考慮要申請回美證,怕我填的理由人家覺得根本不重要而被拒絕。所以想先請問大家,也好心裡有個底。
謝謝!
被閱讀342次
回覆時引用此篇文章
controlc controlc 目前離線
背包大俠
感謝: 45次/42篇
註冊日期: 2011-10-26
舊 回覆: 申請回美證的理由和證明文件 - 2019-04-12, 23:07

每個人的狀況不一樣,別人的理由又不一定能用在你身上,重點是你為什麼要辦回美證,你的理由是什麼,充不充分,親朋好友中辦過回美證的:有需要完成大學學業,有被派駐外國上班的,都是經的起驗證的
回覆時引用此篇文章
3.1415926 3.1415926 目前離線 3.1415926 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 申請回美證的理由和證明文件 - 2019-04-12, 23:36

引用:
作者: controlc (原文章)
每個人的狀況不一樣,別人的理由又不一定能用在你身上,重點是你為什麼要辦回美證,你的理由是什麼,充不充分,親朋好友中辦過回美證的:有需要完成大學學業,有被派駐外國上班的,都是經的起驗證的
感謝大大回覆,您說的很對。我是因為有小孩要照顧,想晚一點,等小孩大一點,再去美國(小孩留在台灣)。但是不知道這個理由充不充分,如果要提出證明,就要提出什麼樣的證明呢?謝謝!

此篇文章於 2019-04-13 00:30 被 3.1415926 編輯。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,406次/4,693篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 申請回美證的理由和證明文件 - 2019-04-13, 00:36

引用:
作者: 3.1415926 (原文章)
感謝大大回覆,您說的很對。我是因為有小孩要照顧,想晚一點,等小孩大一點,再去美國(小孩留在台灣)。但是不知道這個理由充不充分,如果要提出證明,就要提出什麼樣的證明呢?謝謝!
小孩現在多大,你打算在台灣待多久?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 申請回美證的理由和證明文件 - 2019-04-13, 08:49

引用:
作者: fou (原文章)
小孩現在多大,你打算在台灣待多久?
因為綠卡來得比想像中的快。小孩現在小學一年級。大概過一年多,就有其他親人可以接手照顧,我就可以安心出去。
不知道這樣能不能申請,可以提出怎麼樣的證明?
謝謝!

此篇文章於 2019-04-13 10:29 被 3.1415926 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 申請回美證的理由和證明文件 - 2019-04-13, 12:18

引用:
因為綠卡來得比想像中的快。小孩現在小學一年級。大概過一年多,就有其他親人可以接手照顧,我就可以安心出去。
不知道這樣能不能申請,可以提出怎麼樣的證明?
謝謝!
我覺得你的理由算合理. 你寫封信解釋一下就可以了.
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 168次/164篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 申請回美證的理由和證明文件 - 2019-04-13, 19:05

一年多跑個一兩次美國也是可以搞定,不一定要申請白皮書
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 申請回美證的理由和證明文件 - 2019-04-13, 21:33

引用:
作者: keanur (原文章)
一年多跑個一兩次美國也是可以搞定,不一定要申請白皮書
謝謝您的建議!我原先也是這樣想。
可是如果保守一點考慮,如果不小心來回跑了一年半到兩年,是不是有點危險。因為在網路上看到很多人說,短期的跑來跑去,好像容易被認為不想要移民,容易被拒絕。所以才想說辦個回美證比較保險。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 申請回美證的理由和證明文件 - 2019-04-13, 23:27

引用:
謝謝您的建議!我原先也是這樣想。
可是如果保守一點考慮,如果不小心來回跑了一年半到兩年,是不是有點危險。因為在網路上看到很多人說,短期的跑來跑去,好像容易被認為不想要移民,容易被拒絕。所以才想說辦個回美證比較保險。
你要有決心, 決定什麼時候移民. 移民不是東西打包就可以走了. 小孩的教育, 工作..都要考慮. 這也是為什麼會有回美證的設計. 但是不是有回美證就ok了. 你還是要把下一步想好了.
例如說, 小孩現在一年級, 你用回美證撐到三年級, 還是有三年級需要面對的教育與管教問題. 小孩年紀大, 更需要自己來管教. 離開久了也不是辦法. 如果以小孩受教育的立場來評斷, 除非小孩以後一定不會到美國繼續升學或是小孩一點都不喜歡美國或是身分問題還沒解決. 我會建議小孩越早來越好. 也許回去處理一下, 讓他上完一個學年, 就準備到美國.
你的風險在, 你何時打算移民. 走一步算一步就真會有風險了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 申請回美證的理由和證明文件 - 2019-04-14, 00:54

引用:
作者: fou (原文章)
你要有決心, 決定什麼時候移民. 移民不是東西打包就可以走了. 小孩的教育, 工作..都要考慮. 這也是為什麼會有回美證的設計. 但是不是有回美證就ok了. 你還是要把下一步想好了.
例如說, 小孩現在一年級, 你用回美證撐到三年級, 還是有三年級需要面對的教育與管教問題. 小孩年紀大, 更需要自己來管教. 離開久了也不是辦法. 如果以小孩受教育的立場來評斷, 除非小孩以後一定不會到美國繼續升學或是小孩一點都不喜歡美國或是身分問題還沒解決. 我會建議小孩越早來越好. 也許回去處理一下, 讓他上完一個學年, 就準備到美國.
你的風險在, 你何時打算移民. 走一步算一步就真會有風險了.
您説得真是關鍵,我會好好想一想。謝謝您!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具