背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]目前K-1申請移民局通過,接下來要等面談,順利的話預計下個月要過去美國,會攜帶超過一萬美金的旅行支票加現金,做為結婚生活使用,請問入境...表申報就好嗎?謝謝如果有攜帶黃金是另外一個項目嗎?應該是跟現金申報是分開的對嗎?攜帶黃金沒有超過需要申報的額度,是不是就不需要申報謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
s0963_8 s0963_8 目前離線 s0963_8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-04-08
舊 入境美國攜帶現鈔一萬以上及黃金 - 2019-04-12, 17:32

目前K-1申請移民局通過,接下來要等面談,順利的話預計下個月要過去美國,會攜帶超過一萬美金的旅行支票加現金,做為結婚生活使用,請問入境美國哪邊要如何申報,需要填甚麼表格嗎?另外台灣機場部分是直接過去跟海關填表申報就好嗎?謝謝

如果有攜帶黃金是另外一個項目嗎?應該是跟現金申報是分開的對嗎?攜帶黃金沒有超過需要申報的額度,是不是就不需要申報
謝謝
被閱讀841次
回覆時引用此篇文章
s0963_8 s0963_8 目前離線 s0963_8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包大俠
舊 回覆: 入境美國攜帶現鈔一萬以上及黃金 - 2019-04-12, 21:16

引用:
作者: fou (原文章)
直接匯錢給你的老公(老婆)不就結了?旅行支票沒有比較好用。
入境時會填報關單,當你金額超過時就會被要求填FinCEN 105。
已經有了所以還是只能用帶的,換成美金存在匯都要手續費,台灣出境也要申報是嗎?
回覆時引用此篇文章
n61610 n61610 目前離線 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-03-11
舊 回覆: 入境美國攜帶現鈔一萬以上及黃金 - 2019-04-12, 21:44

建議你花錢請律師
回覆時引用此篇文章
jengang jengang 目前線上 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 370次/315篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 入境美國攜帶現鈔一萬以上及黃金 - 2019-04-12, 21:55

引用:
作者: s0963_8 (原文章)
已經有了所以還是只能用帶的,換成美金存在匯都要手續費,台灣出境也要申報是嗎?
對,臺灣出境也要申報,否則會被沒入國庫。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,392次/2,123篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 入境美國攜帶現鈔一萬以上及黃金 - 2019-04-12, 22:46

有紀錄可以查的,比如說匯款,也許不是最划算的選擇,可最少你坦蕩蕩不怕被查,只要在符合規定的狀況下沒什麼大問題,用老方法"人肉"帶,其實也沒什麼不可以,但只要是任何一方的思考邏輯跟你不一樣,就是無故給自己找麻煩.

現在台灣的銀行也不收旅支了嗎?不然跟存現金在匯沒太大差別.錢這東西最忌諱的是trace不到,不然幹嘛訂那麼多規定來管制錢的流動?

有人為了帶錢絞盡腦汁,我還看過用虛擬貨幣來操作的咧.
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,842次/2,574篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 入境美國攜帶現鈔一萬以上及黃金 - 2019-04-13, 01:58

旅行支票我都是在買車時把它用掉. 一下子就用完了. 還不夠.

旅行支票存在自己銀行也很方便. 就去櫃檯簽名存進去啊. 我存很多次了. 金額不要太大就是了. 一天不超過五千.
不過還是留在身邊比較好. 出國也不用再換錢. 可以放很多年......我最久的放大約十幾二十年. 就因為金額太小只有兩張小額的. 就當紀念品一直放著. 到幾年前才存到銀行
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 入境美國攜帶現鈔一萬以上及黃金 - 2019-04-13, 02:05

引用:
台灣只有少數銀行願意收旅支. 有些還有限額.你是銀行客戶, 他們願意收一些. 一定有手續費. 多年前帶過一次. 吃過苦頭就再也不買旅支了. 太麻煩了.
旅支一樣是可以trace的. 只要進入銀行體系. 沒有找不到的.
所以重點在最後一段啊,旅支在進入銀行體系前是無法trace的,不然帶旅支跟匯款哪有甚麼差別?還不怕帶一帶搞丟了呢.

現在跟過去不一樣,旅支以前沒那麼難用的,可就是因為有一些問題出現,導致銀行越來越不願意收,因為旅支進去以後就變成現金了,現在連你要拿現金去存,還得交代一下來源的咧.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 入境美國攜帶現鈔一萬以上及黃金 - 2019-04-13, 04:46

嗯,拉回來一下不要離題.

標題是

"入境美國攜帶現鈔一萬以上及黃金"

問題是要怎麼申報,就出境台灣需要申報,入境美國需要申報,至於申報要填什麼表格,這個要請LZ自己去查一下最新的規定了.

我的印象裡錢跟黃金是同一個category的,只要加一加超過限額都需要申報,不管是旅支,現金,黃金.....任何最後可以換成流通貨幣的東西,一萬美元就得報,接近一萬美元也建議你申報,免得因小失大.

至於"搬錢",這是不同層次的問題,大錢才值得傷腦筋,小錢就算了,也不可能就搬這一次以後都不需要再煩惱,所以長遠規劃才是正道.
回覆時引用此篇文章
LeonardLeo LeonardLeo 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/35篇
註冊日期: 2018-10-18
舊 回覆: 入境美國攜帶現鈔一萬以上及黃金 - 2019-04-13, 05:56

所有可以視同現金有價物的都要合併. 所以你帶美金或其他國貨幣, 旅支, 黃金珠寶或其他嫁妝, 全部都要加起來.

老實說也不用問說為什麼不用匯的啦, 樓主也沒問說怎麼轉錢比較便宜, 問的是怎麼申報. 戴漪大筆錢搭飛機這種事情其實還滿累人的, 飛長途上個廁所都要提心吊膽的, 樓主應該是有他的特殊考量才要這樣作吧. 假如樓主帶個嫁妝的價值就八九千了, 那當然旅支順道帶滿滿啊, 反正橫豎都要申報, 省的電匯要手續費還要等好幾天. 不見得要自己帶旅支現金黃金就是想要逃避什麼啦.

出門前下載FinCEN 105填好帶著, 海關申報表從空服員拿到後該表的內容照填(如果改電腦化的話, 就下飛機後在機器前操作). 然後走申報櫃台. 有可能行李箱會被打開來真的一樣樣清點, 所以有人接機的話記得要先告知, 免得人家擔心你人跑哪去了.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 入境美國攜帶現鈔一萬以上及黃金 - 2019-04-13, 10:00

引用:
美國填什麼表, 二樓就說啦, FinCEN 105
還要貼連結才算有說到嗎? 連instruction都很清楚.

https://www.fincen.gov/sites/default/files/shared/fin105_cmir.pdf
別這樣說,只是驚覺大家又開始無限發散後........,又變成網路聊天室了.

有的時候就是大家熱心過了頭,人家明明就問個簡單問題,被我這種雞婆的人提醒半天,弄到別人感覺不好,實在是何苦來哉.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 入境美國攜帶現鈔一萬以上及黃金 - 2019-04-13, 10:26

引用:
美國填什麼表, 二樓就說啦, FinCEN 105
還要貼連結才算有說到嗎? 連instruction都很清楚.

https://www.fincen.gov/sites/default/files/shared/fin105_cmir.pdf
可以封鎖這個帳號嗎?
回覆時引用此篇文章
n61610 n61610 目前離線 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 入境美國攜帶現鈔一萬以上及黃金 - 2019-04-14, 10:55

看起來你在防著未婚妻
你是假結婚嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 入境美國攜帶現鈔一萬以上及黃金 - 2019-04-14, 22:13

引用:
作者: n61610 (原文章)
看起來你在防著未婚妻
你是假結婚嗎?
您這個也太那個了吧?您期待對方怎麼回答這種個人隱私的問題?我覺得不太厚道啊.

為甚麼這樣就叫"防"?就算是另一半也不會是"我的就是你的,你的就是我的",除非雙方對金錢的管理上有一致的處理方式.

把錢匯到別人帳號是件很奇怪的事,就算要匯要匯到joint account裡,自己要知道自己的錢去了哪裡,不然哪天撕破臉,除了互控詐騙集團外,還得外加指控對方是感情的騙子,沒必要搞這麼累啦.

前面提過了,小錢人肉帶無所謂,大錢還是開好帳號以後慢慢搬就好了,況且人生地不熟的地方,一下子砸一大筆錢去很危險耶.

防這個防那個,最怕防得了山姆大叔防不了自己人啊.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 入境美國攜帶現鈔一萬以上及黃金 - 2019-04-15, 11:15

我爬了他的舊文後自己腦洞的結論,如果真的是假的,那資產處理方式完全有其他方式可以操作

不過在婚前、綠卡前先把資產處理妥當是正確的
回覆時引用此篇文章
tyldil tyldil 目前離線
背包至尊
感謝: 110次/77篇
註冊日期: 2006-06-03
舊 回覆: 入境美國攜帶現鈔一萬以上及黃金 - 2019-04-16, 03:18

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1354711

摘錄 ordtpe 說的:
"超過10000要申報,即使是美國公民也是一樣。藍色那張海關單會問有沒有帶超過10000的currency或monetary instrument.有的話,這一項要勾選,海關看到你勾選,到時海關要你填一張申報單。這只是為了防止有人洗錢所採的註冊措施而已,並不是不能帶超過10000,也不會因為帶超過10000就要扣稅什麼的。但是超過10000沒申報被檢查到的話,就會被沒收。

像來美留學的學生很輕易的就會帶超過10000美金。我自己也帶過10000以上,誠實申報都沒問題。"

我也用美國運通旅支帶 超過1萬 進入美國, 拿去銀行開戶 也都沒問題,就只是當場簽名 簽很久 500面額的,近百張, 不過是 2005 年的經驗。DV移民簽入境Seattle,入關時有被引導到旁邊問問題(像行李被抽檢一樣),問我確定是我填的金額嗎。也沒要我拿出來數, 就過關了。同時與我入關的還有老婆,2小孩,大概表面跡象都沒啥可疑之處,沒刁難我

此篇文章於 2019-04-16 03:44 被 tyldil 編輯。 原因: 補充入境經驗
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具