背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請問之前聽說H1B要改為先抽簽, 有中簽再送件. 詳細的流程是怎麼樣? 有人知道嗎?Thanks....
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
supermico supermico 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-03
舊 H1B抽簽是改了嗎? - 2019-04-12, 00:35

請問之前聽說H1B要改為先抽簽, 有中簽再送件. 詳細的流程是怎麼樣? 有人知道嗎?
Thanks.
被閱讀440次
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 370次/315篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: H1B抽簽是改了嗎? - 2019-04-12, 00:54

你這個問題是幫別人問的還是幫你自己問的?我問一下是想幫棧友省點力氣回覆。如果是幫你自己問的就不用麻煩大家回答了,你已經在美國非法居留很久了,這輩子跟H1B大概已經沒有交會點了!
背包客
舊 回覆: H1B抽簽是改了嗎? - 2019-04-12, 01:05

我有申請延長, 不是非法居留.
有人知道嗎? 或那邊可以查?

此篇文章於 2019-04-12 01:49 被 supermico 編輯。
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,406次/4,693篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: H1B抽簽是改了嗎? - 2019-04-12, 01:15

引用:
作者: supermico (原文章)
請問之前聽說H1B要改為先抽簽, 有中簽再送件. 詳細的流程是怎麼樣? 有人知道嗎?
Thanks.
H1B要先抽簽.. 這已經很久了不是嗎?
隨手找一個.
建議問律師.
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10144727
https://en.wikipedia.org/wiki/H-1B_visa
hamittuna hamittuna 目前離線 hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
感謝: 108次/94篇
註冊日期: 2010-11-08
舊 回覆: H1B抽簽是改了嗎? - 2019-04-12, 01:17

引用:
作者: supermico (原文章)
我有申請延長, 不是非法居留.
你的回答不是我要問的, 有人知道嗎? 或那邊可以查?
或許小弟的發言有冒犯之處,敬請見諒⋯⋯

這裡的棧友回答問題都是免費的幫忙
或許j大話說得很直接,但就是因為你需要最直接的幫忙。如果您的發言是這樣子,那小弟覺得您的發言或許不是太妥當!
希望你能了解這邊幫忙別人的心意是無價的!
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,250次/5,435篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: H1B抽簽是改了嗎? - 2019-04-12, 01:40

H1B的申請流程完全沒有改,官網寫的非常清楚
之前說要改的是「流言」,就和以後赴美會在桃園機場預先入境一樣,都是流言

而且今年的H1抽籤已經在4/5結束收件了,有興趣的話明年請早
為什麼你會在抽籤結束一星期來發問?我想了解一下。這樣才知道如何幫你
才知道你的盲點到底在哪裡、為什麼想問這個完全不適合你的問題
你的律師在哪裡?
你DIY想自己一個人蓋大樓,結果房子傾斜了,你要自己修還是找建設公司修?整個拆掉重蓋是比較合理的做法
要怎麼判斷是流言還是真相?很簡單。查官網、讀說明書
如果沒有這個能力,千萬不要DIY

你現在的狀況的確非常險惡,你的延長申請是不合法的,所以被拒
我認為你的上訴不可能成功,所以身分只會越來越黑
你上訴是找律師辦嗎?我很懷疑有律師敢接這個案件,有可能是黑心或不專業的律師,讓你越陷越深、直到夢想毀滅為止
如果你沒找律師自己上訴,那我只能祝福你。

另外今年抽籤的順序有微調,先抽一般名額、再抽美國碩士。所以美國碩士的中籤比率上升、其他人則下降。不過這不是什麼大事,不影響申請流程
controlc controlc 目前離線
背包大俠
感謝: 45次/42篇
註冊日期: 2011-10-26
舊 回覆: H1B抽簽是改了嗎? - 2019-04-12, 01:42

2020年H-1B簽證申請已滿

https://www.worldjournal.com/6217307/article-%E...%8B%E5%B7%B2%E6%BB%BF/
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,538次/2,187篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: H1B抽簽是改了嗎? - 2019-04-12, 02:01

所有的美國簽證申請流程與細節都在官網寫的很清楚
背包客
舊 回覆: H1B抽簽是改了嗎? - 2019-04-12, 02:03

我只是單純的問問題而以, 因為流言很多.
(至於我在辦延期的事, 在沒有結果下來前, 是合法的居留. 剛剛還特別打電話去移民局問.)
如果在公開的網站上被莫名其妙冠上非法居留很久的帽子, 實在很無耐 :~

謝謝各位的回答, 感謝!
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: H1B抽簽是改了嗎? - 2019-04-12, 02:12

預防流言的最好方法就是查官網、讀說明書
沒有能力查官網的話想diy是非常危險的

你和移民局之間的溝通有一些誤會
你的身分絕對不是合法的。是非法身分但提出異議中
這段時間可以等待結果,但是異議失敗會造成你這段時間全部都累積非法居留

所以你其實比較像犯罪起訴期間交保待傳的概念
在真正判決有罪之前,被起訴的人依照無罪推定原則,都還是無罪的

你要堅持你合法,我也沒辦法。你搞砸的是你的美國夢
我要提醒你,如果你覺得你合法,那麼你聽到的答案都會讓你覺得合法
反之,你聽到答案時才有可能聽得到你可能非法的那個部分

你現在是非法的證據,實在太明顯了。祝你好運
版面管理員
舊 回覆: H1B抽簽是改了嗎? - 2019-04-12, 04:07

或許我們可以用比較溫和的字眼
不說你是非法的
就說你「沒有合法身分」
這是千真萬確、毫無爭議的

因為你現在沒有合法身分,所以你無法境內轉換到E/H等各種的非移民身分
也不能調整身分為綠卡,除非你的配偶是美國公民

我們要強調的重點是這個,而不是你有沒有違法、行為對不對
總之,你現在和美國的這些聯邦福利都是絕緣的
版面管理員
舊 回覆: H1B抽簽是改了嗎? - 2019-04-12, 04:49

另外,我在一月中的你的上一篇文章時有提醒你,趕快離境,如果你留下來上訴(提異議),就會有嚴重後果。
很遺憾的你沒有聽建議,令人憂慮。

現在我也救不了你了,除非你有什麼不可抗力、生離死別的強烈理由,否則等你異議被拒就黑如焦炭基本上沒救了,而且你的unlawful presence最遲是1/30起算(用最友善的解讀方式),現在已經將近三個月,等你滿六個月就會被禁止入境三年。

我幫你復習一下你的拒絕通知書上面的文字:
However, if the date listed on your form I-94 has already passed, this Notice of Decision may leave you without lawful immigration status and you may be present in the united states in violation of law.
中文: 沒有合法身份; 行為違法
Your period of authorized stay has passed. You are not authorized to remain in the United States.
中文: 沒有資格留在美國
版面管理員
舊 回覆: H1B抽簽是改了嗎? - 2019-04-12, 06:37

另外你說「我在辦延期的事, 在沒有結果下來前, 是合法的居留」
這是不符事實的

其實你的延期申請的結果已經出來了,移民局已經判決你違法、沒有資格居留美國。而且它是有法律依據的,不是誤判。

只是你不同意它的判決,申請異議。這並不能改變你的身份已經違法的事實。所以你的非法居留會開始起算,上訴/異議不能暫停這個起算。只有異議成功之後才能推翻這個非法居留。

我完全認同它的判斷及法源依據,所以覺得你沒有任何勝算。
申請異議其實要有新的證據,或能證明對方引用的法律有錯誤,而引出另一條法律來證明你的案子是可以核准的。

你的狀況,要舉例的話比較像是死刑犯在三審定讞之前,都還不能處決,可以繼續活著等待上訴。
如果你說你的狀況是合法的,那麼從這個角度來說,死刑犯的判決三審定讞之前,也可以說他是合法的。
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具