背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請問各位我奶奶的綠卡在2018年的7月底到期了,但她想去美國看我堂姐的小孩,請問該申請什麼才能讓她去美國?...
訂房比價
jennifer3119 jennifer3119 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-04-17
舊 綠卡過期要去美國 - 2019-04-11, 19:00
請問各位
我奶奶的綠卡在2018年的7月底到期了,但她想去美國看我堂姐的小孩,請問該申請什麼才能讓她去美國?
3178 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 472次/435篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 綠卡過期要去美國 - 2019-04-11, 21:11
奶奶還想要綠卡嗎?

不需要的話,去AIT填I-407放棄後申請ESTA或旅遊簽證最快。

還想要綠卡的話I-90申請更新綠卡,收到收據再請人寄回台灣才有辦法上飛機。入境時再看移民官怎麼處置。可能還是會要求他自願放棄綠卡,給他短期觀光身份。或奶奶堅持不放棄,那還是可以入境,但是要在美國等著上法庭去向法官爭取保有綠卡。奶奶需要長住在美國一段時間,也可能需要請律師協助。

如果奶奶當初是透過子女拿到綠卡,放棄是最簡單。他未來如果還想要「長住美國」,還是可以再請子女幫她申請一次綠卡。
jennifer3119 jennifer3119 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-04-17
舊 回覆: 綠卡過期要去美國 - 2019-04-14, 10:15
引用:
作者: keanur (原文章)
奶奶還想要綠卡嗎?

不需要的話,去AIT填I-407放棄後申請ESTA或旅遊簽證最快。

還想要綠卡的話I-90申請更新綠卡,收到收據再請人寄回台灣才有辦法上飛機。入境時再看移民官怎麼處置。可能還是會要求他自願放棄綠卡,給他短期觀光身份。或奶奶堅持不放棄,那還是可以入境,但是要在美國等著上法庭去向法官爭取保有綠卡。奶奶需要長住在美國一段時間,也可能需要請律師協助。

如果奶奶當初是透過子女拿到綠卡,放棄是最簡單。他未來如果還想要「長住美國」,還是可以再請子女幫她申請一次綠卡。
奶奶不要綠卡了,但我去AIT時他說他們現在不受理綠卡的服務,然後我就很天真的申請電子簽證想說可以在機場放棄綠卡,結果申請沒通過。

請問我可以再申請B2嗎?
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 33次/25篇
註冊日期: 2019-03-11
舊 回覆: 綠卡過期要去美國 - 2019-04-14, 11:09
引用:
作者: jennifer3119 (原文章)
奶奶不要綠卡了,但我去AIT時他說他們現在不受理綠卡的服務,然後我就很天真的申請電子簽證想說可以在機場放棄綠卡,結果申請沒通過。

還有綠卡身分不能辦簽證
去年底還有人分享在AIT放棄綠卡的,原來改了。
AIT網站說現在表格改寄到曼谷的美國公民及移民服務局,或親自到他們海外辦公室,中國廣州和北京、南韓也有。
就寄到曼谷吧,拿到證明再申請一次ESTA,沒過再申請B2。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 472次/435篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 綠卡過期要去美國 - 2019-04-14, 11:15
https://www.ait.org.tw/zhtw/abandon-permanent-r...us-schedule-change-zh/

抱歉,沒再確認。原來在二月改了⋯要改寄泰國
sheisheini sheisheini 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-29
舊 回覆: 綠卡過期要去美國 - 2019-07-29, 13:07
引用:
作者: jennifer3119 (原文章)

你好,我也遇到了綠卡過期但要去美國的困擾,我想直接放棄綠卡但是現在只剩下寄去曼谷的方式,不過我9月初就要去了,想請問你在幫奶奶申請的時候過程大約多久呢!謝謝你!
missJG
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-02-07
舊 回覆: 綠卡過期要去美國 - 2019-07-31, 13:35
我最近也遇到相同問題
所以看了一下AIT網頁發現有兩種方式
1.以郵寄方式將放棄聲明書寄至美國公民及移民服務局
2.入境美國時親自將放棄聲明書提交給海關
不知道這樣對不對,有沒有人試過第二種方式
附上AIT網頁給大家參考:
https://www.ait.org.tw/zhtw/visas-zh/immigrant-...nt-resident-status-zh/