背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]如題6/20 到名古屋機場已經下午3:10出關等行李再到名古屋市區恐怕已超過5點到底是要:1.6/20名古屋過一晚,隔天再慢慢晃到信濃...到走完全程到富山過夜呢?)因為雪壁到6/22最後一天,所以沒辦法從高山這頭慢慢玩上去,打算從信濃上富山下,再慢慢走.拜託大家了,謝謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yyy958 yyy958 目前離線
背包高手
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2014-06-12
舊 6/20飛名古屋,該直衝信濃大町嗎? - 2019-04-11, 16:22

如題
6/20 到名古屋機場已經下午3:10
出關等行李再到名古屋市區恐怕已超過5點
到底是要:

1.6/20名古屋過一晚,隔天再慢慢晃到信濃大町(但是看了名古屋到信濃這段,白天好像沒什麼點可走...),6/21在信濃過夜,變成要6/22才上山,這是最後一天了,會不會有太趕,會不會看不到什麼了呀?

2.松本過夜,6/21早點上山(問題:來的及嗎?從松本到信濃大約還有1小時的車程,還要在羅曼館寄行李,這樣是否來的及到走完全程到富山過夜呢?)

因為雪壁到6/22最後一天,所以沒辦法從高山這頭慢慢玩上去,打算從信濃上富山下,再慢慢走.
拜託大家了,謝謝!
被閱讀2176次
回覆時引用此篇文章
59005153 59005153 目前離線
背包客
感謝: 24次/24篇
註冊日期: 2018-07-14
舊 回覆: 6/20飛名古屋,該直衝信濃大町嗎? - 2019-04-11, 16:45

引用:
作者: yyy958 (原文章)
如題
到底是要:

1.6/20名古屋過一晚,隔天再慢慢晃到信濃大町(但是看了名古屋到信濃這段,白天好像沒什麼點可走...),6/21在信濃過夜,變成要6/22才上山,這是最後一天了,會不會有太趕,會不會看不到什麼了呀?

2.松本過夜,6/21早點上山(問題:來的及嗎?從松本到信濃大約還有1小時的車程,還要在羅曼館寄行李,這樣是否來的及到走完全程到富山過夜呢?)

因為雪壁到6/22最後一天,所以沒辦法從高山這頭慢慢玩上去,打算從信濃上富山下,再慢慢走.
拜託大家了,謝謝!
走一趟大概4~6小時 主要還是看你景點停留時間
信濃大町 早上8點開始受付
看你幾點從松本出發摟..
你可以拚一點6/20直接到信濃大町過夜阿...
搭信濃21 大概晚上9點到信濃大町
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前線上 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1365
感謝: 7,109次/5,366篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 6/20飛名古屋,該直衝信濃大町嗎? - 2019-04-11, 17:50

除非春末、夏季山上有降雪,不然雪牆就是一天比一天低
建議大大搜尋一下6月下旬的雪牆照片,而不是4月底/五月初的照片
我在5月初去過兩次,就是一般雜誌/新聞照片那種十幾公尺高的雪牆

六月下旬應該不是這樣壯觀的景色
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 634次/605篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 6/20飛名古屋,該直衝信濃大町嗎? - 2019-04-11, 17:50

引用:
作者: yyy958 (原文章)
如題
到底是要:

拜託大家了,謝謝!
會不會看不到什麼等當日實際到立山黑部就知道了 ,現在不會知道

如果擔心行李運送及上去扇澤的時間問題,就6/20直接住信濃大町(建議請先跟住宿飯店或民宿連繫晚到的住宿問題)

大大另外一編有提到pass問題 ,6/21持pass在信濃大町車站前的巴士站(面對車站的右邊有一個售票亭)等待上車 ,到扇澤站下車後到售票口換乘車整裡券等待搭乘上立山黑部的交通運輸工具

地方巴士的時刻表立山黑部官方網頁有寫

另外 ,若要按照原訂計劃的話,因為不知大大是否去過名古屋或松本,建議可搜尋棧內文或google找到適合的行程前往遊玩
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 6/20飛名古屋,該直衝信濃大町嗎? - 2019-04-11, 18:03

引用:
作者: 59005153 (原文章)
走一趟大概4~6小時 主要還是看你景點停留時間
信濃大町 早上8點開始受付
看你幾點從松本出發摟..
你可以拚一點6/20直接到信濃大町過夜阿...
搭信濃21 大概晚上9點到信濃大町
有這樣想過吔...

我查過從名古屋機場到信濃還要4小時..
早上高鐵到台北,台北到名古屋,名古屋到信濃
一整天都在坐XD
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 6/20飛名古屋,該直衝信濃大町嗎? - 2019-04-11, 18:07

引用:
作者: Road passing (原文章)
會不會看不到什麼等當日實際到立山黑部就知道了 ,現在不會知道

如果擔心行李運送及上去扇澤的時間問題,就6/20直接住信濃大町(建議請先跟住宿飯店或民宿連繫晚到的住宿問題)

大大另外一編有提到pass問題 ,6/21持pass在信濃大町車站前的巴士站(面對車站的右邊有一個售票亭)等待上車 ,到扇澤站下車後到售票口換乘車整裡券等待搭乘上立山黑部的交通運輸工具

地方巴士的時刻表立山黑部官方網頁有寫

另外 ,若要按照原訂計劃的話,因為不知大大是否去過名古屋或松本,建議可搜尋棧內文或google找到適合的行程前往遊玩
謝謝您,我第一次去名古屋
會再多找找行程
但是要先搞定這開頭,我頭大..
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,578次/1,267篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 6/20飛名古屋,該直衝信濃大町嗎? - 2019-04-11, 18:17

我之前的行程,從松本搭7:48的車出發,在信濃大町寄了行李,搭9:05的巴士,時間綽綽有餘,還能上廁所,信濃大町站小小的,走出車站,往右邊寄行李和上廁所,往左邊等巴士,從浪漫館走到巴士站牌不用兩分鐘

除了黑部水庫到黑部湖這段必須步行走過去之外,有稍微停留的點只有大觀峰和室堂,立山停比較久應該是因為等車,到達富山是18:45

如果你想停留的地方比較多或是想停留比較久,那就只能早一點出門了

時刻表不確定是否有更新,畢竟是2015年的資料了,請務必在次確認
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,578次/1,267篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 6/20飛名古屋,該直衝信濃大町嗎? - 2019-04-11, 18:23

另外,再怎麼樣都不會比我衰,我2016年去黑部立山,那年的雪牆幾乎是歷年來最低的,20160606黑部立山雪牆只剩8公尺(眼神死)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 6/20飛名古屋,該直衝信濃大町嗎? - 2019-04-11, 19:22

引用:
作者: kch0511 (原文章)
六月下旬應該不是這樣壯觀的景色
呃..那我是否改行程比較好?
原本打算去九州,是正好看到開山的時間我正好可以吊車尾去
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 6/20飛名古屋,該直衝信濃大町嗎? - 2019-04-11, 19:26

引用:
作者: JacyL (原文章)
另外,再怎麼樣都不會比我衰,我2016年去黑部立山,那年的雪牆幾乎是歷年來最低的,20160606黑部立山雪牆只剩8公尺(眼神死)附件 2737055
感謝您
8公尺也比我高了..如果有8公尺也不錯啦
不要比我矮就好XD
回覆時引用此篇文章
tweetytingting tweetytingting 目前離線 tweetytingting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 113次/99篇
註冊日期: 2010-05-07
舊 回覆: 6/20飛名古屋,該直衝信濃大町嗎? - 2019-04-11, 21:04

21/6 跟 22/6 應該不會差太多吧?大概不會一夜全都溶掉吧?
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前線上 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1365
感謝: 7,109次/5,366篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 6/20飛名古屋,該直衝信濃大町嗎? - 2019-04-11, 21:46

2013年5月9日,17公尺

考慮行李問題、天氣問題(5月多雨、6月梅雨)
我有三次去立山黑部都是住山下,當天折返
2013年那次,我是一大清早從總武線上的新小岩站出發的
到東京搭六點多的新幹線到長野,轉巴士到扇澤,一路玩到室堂平
到雪牆大概下午1點
2006年我去立山黑部賞紅葉,住松本,頭班大糸線出發
我電腦裏黑部水壩最早的一張照片是7:55拍的
回覆時引用此篇文章
brodigit brodigit 目前離線 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 223次/159篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 6/20飛名古屋,該直衝信濃大町嗎? - 2019-04-11, 22:36

樓主第一天可以直奔松本過夜,第二天早起坐7:15的JR火車到信儂大町8:13分,可以接8:30的巴士。

我去年5月中去的時候,信儂大町都是散客(旅遊團路線多走富山往信濃大町順時針方向),只是在我前面不巧有自由行的一團約20人歐美人士,不過小弟運氣不錯,因為行李托運的速度很快,我有趕上8:30的巴士到扇澤。

之後一路每個景點都有看風景、閒逛、休息、吃零食悠閒的前進,到室堂看完雪牆約中午12到1點間。只是狀況來了,原先計畫在室室吃飯的,結果傻眼了,室堂滿滿都是旅遊團客!

快速評估狀況後決定:跟團客去擠餐廳吃中飯的感覺不會太好,故取消在室堂吃中飯的計畫,直接殺到富山去,記得到富山時還不到下午3點,總結早上7點從松本出發,約8個小時之後到達富山(悠閒的走每個景點,但不包含午餐時間)。我的黑部立山行程是在去年五月中平日去的,若樓主六月平日去,人應該更少,相信纜車與巴士可能都不大須要排隊。

唯一的問題:請多關注今年開山後雪牆高度與氣溫狀況,若雪下的不多且溫度高,建議六月改去別的地方比較好。
立山黑部官網 (雪牆高度會寫在中間)

https://www.alpen-route.com/index.php

此篇文章於 2019-04-12 00:03 被 brodigit 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 6/20飛名古屋,該直衝信濃大町嗎? - 2019-04-12, 10:13

引用:
作者: JacyL (原文章)
另外,再怎麼樣都不會比我衰,我2016年去黑部立山,那年的雪牆幾乎是歷年來最低的,20160606黑部立山雪牆只剩8公尺(眼神死)附件 2737055
請教,看您照片,地上很乾而且沒雪,穿球鞋應該就可以了吧?
6月山上氣温仍很低嗎?我爬文說6月還是要穿羽絨衣,但我看您穿的沒很厚
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 6/20飛名古屋,該直衝信濃大町嗎? - 2019-04-12, 10:15

引用:
作者: tweetytingting (原文章)
21/6 跟 22/6 應該不會差太多吧?大概不會一夜全都溶掉吧?
是不會啦XD
只是想說,尾聲是否還值得去...
只剩兩天才去,搞的我很緊張

此篇文章於 2019-04-12 10:45 被 yyy958 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具