背包客棧自助旅行論壇
[東馬]敝人我心血來潮發個分享文 P.S 我是台灣人文章行程簡略如果不喜歡請鞭小力一點!會有這次的旅行起源於某年我發神經安排了一次日本自由行後...避免造成葉配的嫌疑xD!最後 大推一下我們的導遊!!!!!!!!!!!!!人真的超NICE!(用這做結尾)以上 本文結束 下台一鞠躬!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
manxtty manxtty 目前離線 manxtty 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-11
舊 五天四夜沙巴分享! 可以進來看看喔xD - 2019-04-11, 13:26

敝人我心血來潮發個分享文 P.S 我是台灣人
文章行程簡略如果不喜歡請鞭小力一點!

會有這次的旅行起源於某年我發神經安排了一次日本自由行後,誰知道家族成員熱烈響應
莫名其妙的就變成說一年要有一次出國!又因為年齡都比我大...因次排行程研究就變成我的工作

原定今年要海島國家遊玩,原本首定峇厘島....因為機票時間等等各種因素,後來改去沙巴
旅展的期間,比較了許多家的旅行社,最後選了一間 X遊...全名就不透露了 因為後面有批評..
其實旅展的價格都差不多 含酒店+行程。
已下正文

台灣旅行社:★☆☆☆☆
住宿:凱城Promenade Hotel Kota Kinabalu ★★☆☆☆
導遊:Jeson ★★★★★(超級大推,想知道訊息私我,非葉配不公佈囉)
行程:★★★★☆
行程包含餐廳食物:★★★★☆
自己逛街簡易度:★★★★☆

行程包含早午晚餐(第三四天晚餐自理)

開始行程前再推一下導遊好了

4/4
前往沙巴的第一天:早上9:40的飛機 ,不過7:20就可以用櫃員機自主CHECK IN(我們搭亞航)機票約4000多(我知道很貴)到達沙巴機場(亞庇)約1點30 機場一出來有可以換匯的地方。
強烈建議換個500台幣左右的馬幣就夠了(匯率很差),再往前走會有電信商,(推薦DIGI;這幾天用下來感覺訊號還可以接受),我是辦26MYR 17GB的方案...可是到第四天用到4.X GB(手機顯示)就開始會降速了...我不知道是不是當日有限流量
一下飛機領完行李就有導遊舉著牌子在等了,很好認,也可以先加導遊WECHAT(微信),
這幾日下來我大推導遊(後文說明),第一天就是吃完午餐後去基金大廈+水上清真寺+普陀寺拍拍照網美行程+購物(imago,匯率較佳可在此換匯或回飯店一樓換都比機場匯率好)後回飯店休息,本人直男不愛拍照一枚,已婚,拍照行程不贅述!

4/5
沙巴第二天:今天因為是下午行程 11:30集合早上推薦前往加雅街(gaya street)吃早餐,飯店早餐真的不合本人胃口,加雅街早餐有有名的富源茶餐廳、怡豐、瓊萬興肉包…下午出發看長鼻猴+螢火蟲,當地特有的猴子,鼻子很像長腫瘤(抱歉我個人認為),夜晚的星空+螢火蟲真的很漂亮,我們還很幸運地看到兩隻鱷魚....(本日行程推薦帶望遠鏡)。

4/6
沙巴第三天:早上8:30集合,將就一下飯店的早餐吧! 會覺得我第二天推薦去加雅街是正確的!
本日是東姑阿都拉曼海洋公園全日逍遙遊,好啦,簡單的說就是海島國家必去的行程,會到一個小島上,可以浮潛+拖曳傘(推薦)+玻璃底船+深潛(我個人推薦)+海底漫步(海綿寶寶的山迪),簡單來說就是清澈的海水+豐富的海洋生物,魚種很多珊瑚很美,約在下午3:00左右離開小島,會去個土產店,可買可不買不強求(非購物團 p.s本人覺得巧克力好吃!),4:30左右會回到飯店(視購物時間,本團購物能力頗強....),本日晚餐自理,可再次前往加雅街品嘗當地有名肉骨茶侑記&新記或前往imago三樓有個小美食街,加雅街假日會有類似台灣夜市的小市集,行程自由安排。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10267103

4/7
沙巴第四天:驚險刺激九如河泛舟之旅+紓壓精油按摩,早上9:30集合前往泛舟,想當然爾又是飯店早餐了...泛舟之前我在澳洲就有試過了,相比起來這條河比較和藹可親,適合老人小孩都可以玩,也可以要求教練嘗試翻船阿、漂流等,至於精油按摩...只能說因為是贈送的,都是配合團體,不是很專業跟舒服,期間導遊帶我們去喝有名的三色果汁,打卡美風味佳,價格實在,推薦前往!約在下午4:30左右回到飯店,建議本日再前往imago購買伴手禮(美祿、椰子糖等等),晚上一樣自由活動 可以去酒吧街喝喝小酒或是至專業按摩店放鬆(純的)。

4/8
沙巴最終日:今天就沒有特別的行程,因為下午的班機回台灣,中午12點check out!
行程有附午餐,早上不重複打字了請參閱前文!
午餐完畢後會前往土特產店,榴槤酥、椰子酥、肉骨茶、東革阿里、千里追風油,視需要可買可不買!巧克力店在隔壁!沒買到的可以偷偷跑過去買(不要被發現,因為兩家死對頭),導遊會陪至機場領完機票後才跟你們說再見!結束沙巴之旅。(不想看批評的看到此就好)

批評開始,前面說到的批評來了!
就我所知,台灣的旅行社沙巴應該都沒有駐點(吧),不管 反正x遊這間旅行社是沒有,
都是跟當地的旅行社買行程,因此當地的旅行社賺了些,x遊再賺了些,如果服務好也不是不可以接受,畢竟出去玩了也不在乎那麼一點點差價....(算起來其實2000多3000.....)
1.
出發前旅行社都會給所謂的行前說明書+旅遊行程表+建議事項
其中說明書上說到一點 "每人每日司機+導遊小費200",可是公司官方帳號(非業務)再3/13用line通知說300/人,因為與行程書上不符合,所以第一次(3/1x)有先在line上詢問請確定是
200/人/天 或是 300/人/天 該公司官方帳號回說 200/人/天 ,日子就這樣過去了,來到3/31時,旅展的業務員又用line發了行前注意事項(我們出發團員有拉群組+該司官方帳號+該業務員),其中有一點,"每人每日司機+導遊小費300",我就又再次詢問,這個問題之前就問過了,也附上行前說明書截圖+官方帳號發言截圖,又請再次確認是200/人/天,還是300/人/天,該業務員說會向公司反映,於隔日4/1在line上跟我們確認是200/人/天,到了出發前一天,4/3導遊jeson細心的傳給我他們當地旅行社傳給他的行程表,上面還是寫著,"每人每日司機+導遊小費300","每人每日司機+導遊小費300","每人每日司機+導遊小費300",我請他跟他們公司反應,我們台灣旅行社官方帳號跟業務員都跟我確認過是200,為什麼行前又改成300,導遊立刻幫我跟他們公司反應,我?也跟台灣旅行社反應,結果是"我再跟公司確認一下"
WTF,我可以請問3/13跟3/31你們是在跟空氣說話嗎????????
最後結論是 4/6通知 200/人/天 不過我對這種處理態度跟速度 真的不敢恭維!

2.
4/6導遊告知,隔天4/7泛舟完會前往精油舒壓按摩,小費NTD100/人 ,要給按摩師!
首先我們不是不給小費,人家按摩後給小費,我個人覺得合情合理(我們泛舟後有給教練小費,因為覺得他帶得很好),但是行程說明書上沒有寫,我不覺得會有人習慣性帶100的紙鈔出國,(換匯大多都帶1000,我個人是不帶錢包怕掉了,補辦證件很麻煩,只帶現金+護照),
還有一點我覺得很納悶,給小費不是隨心意?視按摩師的認真+舒服程度給的,上面文有提到,
因為是團進團出,水準可想而知不是很舒服,好,你說一定要給就算了,我不懂得是,為什麼是給100NTD,而且是給導遊(導遊的旅行社行程書上寫的),現在是馬來西亞台幣可以通用了?
強硬按摩要給定額是嘛...?
沒錯 暢X 就是在說你們公司!

整體過程導遊還一直跟我抱歉,還請我們喝飲料+吃雪糕,人家都自掏腰包,貴司到底做了什麼事情?

順便在此解釋一下住宿給2星的原因
早餐我個人覺得不好吃,入住房間保險箱鎖住無法處理,跟我們說不要用(?),入住第三天半夜跳電,電是馬上來了,不過該飯店跳電後電燈會全開,重點是冷氣居然沒開(冷氣是手動開的),馬來西亞熱帶國家,半夜燈全開冷氣沒開是不是在跟我開玩笑? 只直2顆星不能再多了
剩下有一些細節想知道的或有問題都可以私信我!

希望此文可以讓人家參考避開一些地雷旅行社或是飯店,並推薦給大家好的導遊!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10267103
他可以當地幫你安排行程,自己買機加酒會比找旅行社便宜!
需要他的聯絡方式也可以私信我喔!避免造成葉配的嫌疑xD!

最後 大推一下我們的導遊!!!!!!!!!!!!!人真的超NICE!(用這做結尾)

以上 本文結束 下台一鞠躬!
被閱讀105次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具