背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]大家好,我們在今年3/25預計搭乘華航公司 CI074 11:00(荷蘭時間) 從荷蘭阿姆斯特丹史基浦機場飛往台灣桃園國際機場,預計抵...班機,且飛行距離超過3500KM),但是目前不知道該如何向華航公司申請賠償,想請問有版友有向華航公司申請過的經驗可以分享嗎?謝謝大家!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
阿不東 阿不東 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-11
舊 請問有人向華航申請求償經驗嗎?(依據歐盟EC261/2004規定) - 2019-04-09, 21:10

大家好,我們在今年3/25預計搭乘華航公司 CI074 11:00(荷蘭時間) 從荷蘭阿姆斯特丹史基浦機場飛往台灣桃園國際機場,預計抵達時間3/26 06:35(台灣時間),當天班機delay快七個小時,到台灣時間已經是下午13:44。
回台灣查詢依據歐盟EU261/2004規定,可以向華航公司申請賠償(從歐洲國家起飛的班機,且飛行距離超過3500KM),但是目前不知道該如何向華航公司申請賠償,想請問有版友有向華航公司申請過的經驗可以分享嗎?
謝謝大家!

被閱讀1180次
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,869次/4,450篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問有人向華航申請求償經驗嗎?(依據歐盟EU261/2004規定) - 2019-04-10, 00:11

除非航空公司有在官網提到申訴管道,否則一般是直接先email或打電話聯絡客服再看怎麼處理。

不過以這班來看,他的delay原因是飛機晚到。我查到當天那架飛機確實是下午才到了阿姆斯特丹。那班機晚到的原因是前一班CI 73早上到達阿姆斯特丹時無法降落在空中排回了好幾圈之後,大概因為仍得不到降落許可,擔心油料會用完所以飛到附近德國的Dusseldorf 機場技術降落,幾個小時後才又飛往AMS。

飛機會在上空一直盤旋無法降落的原因十之八九是當時機場忙碌或當時天氣因素導致。這不是航空公司能控制的因素,所以這個求償我猜是拿不到。不過有試有機會。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問有人向華航申請求償經驗嗎?(依據歐盟EU261/2004規定) - 2019-04-10, 06:54

引用:
作者: ordtpe (原文章)
除非航空公司有在官網提到申訴管道,否則一般是直接先email或打電話聯絡客服再看怎麼處理。

不過以這班來看,他的delay原因是飛機晚到。我查到當天那架飛機確實是下午才到了阿姆斯特丹。那班機晚到的原因是前一班CI 73早上到達阿姆斯特丹時無法降落在空中排回了好幾圈之後,大概因為仍得不到降落許可,擔心油料會用完所以飛到附近德國的Dusseldorf 機場技術降落,幾個小時後才又飛往AMS。

飛機會在上空一直盤旋無法降落的原因十之八九是當時機場忙碌或當時天氣因素導致。這不是航空公司能控制的因素,所以這個求償我猜是拿不到。不過有試有機會。
O大謝謝你的回覆,可是我搭乘的是阿姆斯特丹飛往台北的班機,班機號碼是 CI074,班機延誤原因沒有特別說明,這樣有機會申請的到嗎?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 407次/332篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 請問有人向華航申請求償經驗嗎?(依據歐盟EU261/2004規定) - 2019-04-10, 07:06

我3年多前,搭華航從溫哥華半夜1點半飛台北早上5點多,再轉華航8點飛札幌。因為機械故障,在飛機上坐到早上5點半要在地居民自行搭計程車回家,預計晚上9點才有飛機從台灣送零件到溫哥華,最後是晚上十點才起飛。我飛札幌的班機整整延誤24小時才搭到,華航有發搭機前機場美食街晚餐抵用金及抵達台北的早餐機場美食街抵用金,外加200美金華航的抵用金。同樣發給班機延誤證明,但是是用於個人旅遊不便險或信用卡刷卡保險理賠申請,華航不另外給於理賠。因為事前不知道可向信用卡公司理賠,所以離開溫哥華機場,我去吃早餐、中餐的單據都沒保留,而且託運行李都沒能拿,一般非在地居民要梳洗也不行,勢必要購買吧。
回覆時引用此篇文章
好兄弟 好兄弟 目前離線 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 144次/133篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 請問有人向華航申請求償經驗嗎?(依據歐盟EU261/2004規定) - 2019-04-10, 09:39

引用:
作者: 阿不東 (原文章)
O大謝謝你的回覆,可是我搭乘的是阿姆斯特丹飛往台北的班機,班機號碼是 CI074,班機延誤原因沒有特別說明,這樣有機會申請的到嗎?
謝謝!
073因天氣原因延誤的話074又怎麼會準時??你在鬼打牆嗎??
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問有人向華航申請求償經驗嗎?(依據歐盟EU261/2004規定) - 2019-04-10, 09:57

引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
073因天氣原因延誤的話074又怎麼會準時??你在鬼打牆嗎??
所以意思是073和074是同一台班機?
回覆時引用此篇文章
好兄弟 好兄弟 目前離線 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問有人向華航申請求償經驗嗎?(依據歐盟EU261/2004規定) - 2019-04-10, 11:09

引用:
所以意思是073和074是同一台班機?
你是真不懂還是裝傻?沒有台北飛阿姆的073,阿姆又怎麼會有華航的飛機能飛074回來?O大寫那麼清楚了還看不懂,你是想要賠償想瘋了嗎??這麼想要賠償趕緊去要,給不給不是這裡的人說了算!
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,869次/4,450篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問有人向華航申請求償經驗嗎?(依據歐盟EU261/2004規定) - 2019-04-10, 11:35

引用:
謝謝!
你照的那張延誤證明上面都已經寫了延誤原因: 班機晚到。我前文都幫你查了那班飛機確實是晚到,至於那班為什麼晚到,原因我也跟你提了。你可以去申請,但如我說的,這十之八九不是華航的問題,EC261規定只要不是航空公司的問題,航空公司就不需要理賠。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問有人向華航申請求償經驗嗎?(依據歐盟EU261/2004規定) - 2019-04-10, 11:40

引用:
作者: ordtpe (原文章)
你照的那張延誤證明上面都已經寫了延誤原因: 班機晚到。我前文都幫你查了那班飛機確實是晚到,至於那班為什麼晚到,原因我也跟你提了。你可以去申請,但如我說的,這十之八九不是華航的問題,EC261規定只要不是航空公司的問題,航空公司就不需要理賠。
哈哈哈哈~那位仁兄在鬼打牆,他搭的是074跟073沒有關係,所以想要賠償,大概想錢想瘋了吧!
回覆時引用此篇文章
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 393次/334篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 請問有人向華航申請求償經驗嗎?(依據歐盟EU261/2004規定) - 2019-04-10, 12:40

引用:
謝謝!
你的想法完全沒錯,你的航班是從阿姆斯特丹飛臺北,航空公司之前如何把飛機飛到阿姆斯特丹與你無關,只要是你的航班被延誤,你絕對有權利要求賠償。我們去年搭美航從馬德里飛亞特蘭大,因為美國天候影響,前一天美航從美國飛馬德里的航班被取消導致我們的航班也被取消而延誤一天,美航提供了免費住宿及一日3餐的餐費,而且我們也獲得每人600歐元的補償。你就直接申請,航空公司有責任賠償,如果有疑問,可以再發文來問,我會盡力回覆。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問有人向華航申請求償經驗嗎?(依據歐盟EU261/2004規定) - 2019-04-10, 12:53

引用:
作者: jengang (原文章)
你的想法完全沒錯,你的航班是從阿姆斯特丹飛臺北,航空公司之前如何把飛機飛到阿姆斯特丹與你無關,只要是你的航班被延誤,你絕對有權利要求賠償。我們去年搭美航從馬德里飛亞特蘭大,因為美國天候影響,前一天美航從美國飛馬德里的航班被取消導致我們的航班也被取消而延誤一天,美航提供了免費住宿及一日3餐的餐費,而且我們也獲得每人600歐元的補償。你就直接申請,航空公司有責任賠償,如果有疑問,可以再發文來問,我會盡力回覆。
好棒棒喔~只要航班延誤就有權利要求賠償不論原因為何?261條款你寫的?萬一要不到賠償你賠嗎?這算是在打臉O大嗎?呵呵呵
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問有人向華航申請求償經驗嗎?(依據歐盟EU261/2004規定) - 2019-04-10, 13:03

引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
你是真不懂還是裝傻?沒有台北飛阿姆的073,阿姆又怎麼會有華航的飛機能飛074回來?O大寫那麼清楚了還看不懂,你是想要賠償想瘋了嗎??這麼想要賠償趕緊去要,給不給不是這裡的人說了算!
抱歉,我是真的沒想過073和074是同一架飛機,謝謝你的提醒!
還有,我從來沒有想賠償想瘋了,只是對賠償有疑問上來請求幫忙,謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問有人向華航申請求償經驗嗎?(依據歐盟EU261/2004規定) - 2019-04-10, 13:03

引用:
作者: jengang (原文章)
j大,謝謝你的回覆,我會去申請看看!有問題再請你幫忙
謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問有人向華航申請求償經驗嗎?(依據歐盟EU261/2004規定) - 2019-04-10, 13:09

引用:
抱歉,我是真的沒想過073和074是同一架飛機,謝謝你的提醒!
還有,我從來沒有想賠償想瘋了,只是對賠償有疑問上來請求幫忙,謝謝!
呵呵呵~沒有去想沒有073怎麼會有074但是卻馬上想到261條款如何要賠償,果然思考方式不一樣,那就祝福你常常能碰到要賠償的機會然後次次都能要成功囉!加油!
背包客棧變成要賠償的法律顧問了!哈哈哈
回覆時引用此篇文章
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 393次/334篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 請問有人向華航申請求償經驗嗎?(依據歐盟EU261/2004規定) - 2019-04-11, 01:46

引用:
j大,謝謝你的回覆,我會去申請看看!有問題再請你幫忙
謝謝!
不要拖,趕快提出申請,申請後請記得來回覆分享你的經驗。如果航空公司不願意做出賠償,你可以連絡歐盟在阿姆斯特丹的辦公室來仲裁。根據EU261的規定,除非是非航空公司控制內的因素導致該訂位航程無法準時(延遲不超過2小時)執行,航空公司都應該賠償。以你的訂位為例,如果是天候不佳導致阿姆斯特丹飛臺北的班機(你的訂位航班)無法出發,航空公司的確不需賠償,但是你遇到的事實是航空公司無法提供飛機也無法提供其他轉乘的選項來讓乘客準時到達目的地,乘客是有權利得到賠償的,至於造成航空公司無法提供航程安排的原因是航空公司的責任。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具