背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文]結束了南太平洋島國和非洲史瓦帝尼,邦交國計畫終於來到了第三階段--中南美洲。我們在中南美洲目前有9個邦交國:巴拉圭海地聖文森聖露西亞聖...請大家直接看影片吧~歡迎大家訂閱我的Youtube頻道融融歷險記 Instagram:benwoooo☛Facebook:融融歷險記☛
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
outerspace9789 outerspace9789 目前離線
背包客
感謝: 305次/16篇
註冊日期: 2014-01-18
舊 你不知道的巴拉圭Paraguay!!! - 2019-04-09, 12:20

結束了南太平洋島國和非洲史瓦帝尼,邦交國計畫終於來到了第三階段--中南美洲。
我們在中南美洲目前有9個邦交國:
巴拉圭
海地
聖文森
聖露西亞
聖克里斯多福及尼維斯
貝里斯
瓜地馬拉
尼加拉瓜
宏都拉斯

今天就來講講9國中,唯一位在南美洲的巴拉圭

巴拉圭?烏拉圭?

我跟你說,千萬別在巴拉圭人講烏拉圭,他們可是會生氣的喔!
(我就幹過這蠢事..)

烏拉圭Uruguay,南美洲東南部沿海國家,烏拉圭屬溫帶氣候,以優美自然風光和安定社會環境,可以說是「南美瑞士」。不管在GDP或國家發展程度在南美洲都是數一數二的喔。
巴拉圭Paraguay,南美洲中部的內陸國家,主要以農牧立國,工業基礎較薄弱。
唯一可以確定的是,巴拉圭烏拉圭的足球實力都很強喔,像巴拉圭就曾經4次在世界盃比賽中打入十六強。

從台灣該怎麼到巴拉圭?

通常有兩種路線
台北—洛杉磯—巴拿馬—巴拉圭
台北—杜拜—巴西—巴拉圭
不管哪種都是遠的要命啊啊啊啊
沒辦法啊
巴拉圭剛好是台灣的對蹠點。

什麼是對蹠點?這麼說好了
把地球儀拿來,找出台灣的位置,再拿根針從台灣用力地戳下去,地球儀就破了。

喔抱歉..

針從地球的另外一端穿出來的位置,這就是對蹠點。

這次我從台北香港洛杉磯邁阿密利馬,轉了4次搭了5趟總共花了54個小時,總算是到了地球的另外一端—巴拉圭。
你問我幹嘛那麼累,因為省錢啊,人家來回可能要5 6萬
我這樣來回3萬出頭就搞定了欸,而且我喜歡坐飛機啊哈哈哈(強顏歡笑的概念)

巴拉圭,有南美洲的心臟之稱

在地球另外一段的巴拉圭,氣候跟台灣相似,濕度差不多,冬天冷一點(可能會到零度),夏天熱一點(大概會超過40度),土地面積是台灣的12倍,但人口卻只有800多萬人,人情味有過之而無不及,這次在巴拉圭只待短短7天,去了兩座城市,首都亞松森和第二大城東方市,真的完全覺得不夠啊啊啊啊啊..請大家聽我娓娓道來。

那我們就先從首都亞松森開始看吧!
亞松森
在歷經了54個小時的長途跋涉後,清晨6點我抵達了巴拉圭首都—亞松森

早上7點天剛剛亮,但整個亞松森市卻顯得異常繁忙

以前對巴拉圭這個國家完全沒有概念,現在來到了首都亞松森,發現這裡的基礎建設還不錯,比想像中好很多,高樓大廈林立。

為了要體驗最local的巴拉圭式生活,當然得用沙發衝浪Couchsurfing啦

可愛的Host弟弟

我的Host主Pedro,靦腆的大男生

巴拉圭的官方語言有2種,西班牙語和瓜納尼語(Guaraní)。
在當地9成以上的人都會講瓜納尼語,那很剛好的..
我兩種都不會。
所以大部分時間都是靠Google Translate在溝通哈哈

亞松森有什麼景點?
亞松森的景點其實還滿多的,但我來講講一些比較新潮比較特殊的
1.台北101

是的你沒看錯,亞松森有台北101!
這個全新的景點是在2017年台巴建交60週年所設立的紀念碑
現在可是最潮的打卡景點喔
不用飛到地球的另外一端就可以看到雄偉的台北101!
2.粉紅色的總統府

巴拉那河貫穿整個亞松森市區,沿著河畔走就會發現這棟非常顯眼的總統府
相傳在以前的時候啊,因為缺乏紅色顏料,他們只好用動物的血稀釋直接塗抹在牆上
真是夠嗆的..

3.國軍英雄館

在市中心的國軍英雄館非常好認,外觀是羅馬式建築,裡面則是擺放著對國家有貢獻的重要人物。
4.蔣中正銅像
?????
你說來到地球的另一端,竟然推薦看蔣公銅像?有沒有搞錯啊
well..沒辦法啊因為實在是太酷啦啦啦

不只蔣公銅像,就連旁邊的超市都叫蔣介石超市

你說,能不看嗎哈哈哈哈哈

有蔣公銅像和蔣介石超市,這條路理所當然的就是中正大道。
由此可見我們和巴拉圭的關係多密切了吧哈哈
喔對了
還有巴拉圭中正學校

華僑小朋友們都在這裡學習中文
用的教材也跟台灣的小學同步喔
5. Shopping Mall

巴拉圭的Shopping mall也是很高級很好逛的喔
甚至也有喜滿客!
看一次電影不到台幣150~

亞松森算是一個綠化做得很不錯的城市,放眼望去都是綠綠的,soooo nice!

來一張與當地人的合照

(覺得我完美融入xD)

巴拉圭的交通狀況如何?
巴拉圭的公路交通系統很發達,不管是在巴國境內
也有跨國巴士,可以從這裡直達巴西阿根廷

有很多不同的巴士公司可以選擇
首推NSA

這裡的巴士不像我們台灣那種
在這裡可是雙層臥鋪喔

雖然不能180度平躺
但這樣也ok啦
從這裡到東方市的夜間巴士大概需要6個小時左右
票價不貴(500台幣),上車睡覺下車尿尿,省時又省錢

與當地足球員Arnold的合照,在我身後就是雙層夜巴啦

有人認出右邊這位是誰嗎?
他就是林育葦,2016年隻身前往巴拉圭踢足球的林育葦,也是巴拉圭職業足球隊唯一的一位台籍足球員。

傳說中的小台北--東方市
距離首都亞松森6個小時車程的東方市,是巴拉圭第二大城,也是巴拉圭非常重要的商業大城
地理位置剛好就位在三國邊界,與巴西阿根廷對望

左邊的埃斯特,就是東方市
東方市為什麼要叫東方市,其實不是因為東方人很多
而是因為城市所在剛好位在國土的最東邊,因故得名
西文埃斯特的意思就是東邊啦
伊瓜蘇那裡就是巴西城市,而下面的伊瓜蘇港則是阿根廷的城市

讓我們先來好好的看一下東方市
佔巴拉圭60%的經濟
這裡是世界第三的「免稅天堂」,僅次於百慕達及香港。
也是世界第三大轉口貿易中心,僅次於邁阿密與香港。

為什麼呢?
時間回到1960年代,當時巴西實施鎖國政策
東西進不來,錢出不去,加上巴拉圭物價較巴西便宜許多
所以大量的巴西人過境來到東方市批貨跑單幫,他們不辭辛勞跑到東方市來購買便宜的貨物冒著被搶、被充公坐牢的危險,走私商品進入巴西,賺取差價。
加上1970年代的伊泰普水壩(Represa Itaipú)工程進行時,也有很多工程人員來到東方市工作。
其實不只巴西人,你在東方市也會發現很多阿根廷人喔

東方市繁忙的街道與商店
大部分的商店從凌晨4點就會開始營業,為了讓巴西人早早來採購,早早回國開店
在這裡也使用美金,因為三個國家,巴西、阿根廷、巴拉圭,有三種匯率太麻煩了,統一用美金好方便計算

那猜猜在東方市有多少台灣人在這裡?
1000?2000?
錯!
根據資料統計,現在至少有超過5000名台灣人住在東方市!!!
想不到吧
早在1970年代,台灣僑民即開始入駐東方市,多半從事雜貨、生活用品或轉口貿易業,當時僑民稱東方市為「橋頭」,直到1989年才改稱「東方市」。1995年最鼎盛的時候,在東方市的台灣人甚至一度高達12,000人!!!
所以你在這邊可以發現很多中文的標語、台灣餐廳

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10266082

正宗台式麵包店

老婆餐廳
還有必點的蚵仔煎、紅燒吳郭魚和蒜泥白肉!!!
絕對正宗!!!

這個醬,很可以

在這裡,早餐還有永和豆漿的選擇

竟然還巴拉圭可以喝到米漿配蘿蔔糕、蛋餅、飯糰的組合
已哭..

台北大廈

中山僑校

東方市一景,遠方即是巴西伊瓜蘇市

因為交通繁忙到爆,Motor Taxi就出現啦
跟東南亞的Grab基本上是一模一樣的

其實大部分背包客來到東方市,除了看看傳說中的小台北
另外一個最主要的原因就是..
偷渡去巴西。

去巴西需要簽證,但如果你從東方市過橋走到巴西那邊
是不用簽證的,因為..
根本沒人在查證件啊啊啊啊哈哈哈哈哈
你就大大方方瀟瀟灑灑地走過去即可
不會有人理你的

當你成功的偷渡到巴西後,有兩個地方一定要去
1.Itaipú 伊泰普水壩
2.Cataratas del Iguazú 伊瓜蘇瀑布

先來看看伊泰普水壩
這個曾經是世界上最大的水壩,在三峽大壩出現後就退居第二
也是世界新七大奇蹟工程之一
1950年代,巴西人口暴增,龐大的電力需求增加,巴拉圭和巴西就決定要來蓋個水力發電廠,於是伊泰普水壩就出現啦

總共有20座超大型水力發電馬達

有人說如果水壩閘門被惡意打開
整個水壩的水將會淹沒整個阿根廷的首都--布宜諾斯艾利斯
你就知道這水壩到底有多巨大了

伊泰普水壩也提供了巴拉圭全國80%和巴西17%的電力

看完了伊泰普水壩
重頭戲來了
伊瓜蘇瀑布
讓我們直接看圖吧

看再多的圖片實在無法形容伊瓜蘇瀑布的雄偉壯闊

不管從阿根廷或巴西,都可以好好的欣賞伊瓜蘇瀑布
有人說從阿根廷是看瀑布的壯闊,巴西是看瀑布的全景
畢竟80%的瀑布範圍都在阿根廷啊

「伊瓜蘇」在瓜拉尼語,是「大水」的意思。
與東非的維多利亞瀑布和北美的尼加拉瀑布並稱為世界三大瀑布。
而伊瓜蘇瀑布也是世界最寬的瀑布,達4公里
但實際上是由270多個瀑布組成的瀑布群

來到這裡記得帶一件輕便雨衣,因為當你走到最精華部分「惡魔的咽喉」時
瀑布會很熱烈的歡迎你的
像這樣

我覺得大家應該直接看影片才能體會伊瓜蘇瀑布的威力哈哈哈

雖然主題是巴拉圭,但都來到東方市邊境了
就順便看水壩和瀑布囉~
讓我們回到巴拉圭吧

巴拉圭有什麼好吃的?
肉!肉!肉!巴拉圭絕對是肉食者的天堂
牛肉便宜到不行,而且好吃到爆
來到這裡一定要試試巴拉圭式的BBQ!

再來就是要介紹一下巴拉圭特有的冰瑪黛茶Terere
瑪黛茶在南美很常見,但只有在巴拉圭可以找到冰的
因為天氣實在太炎熱,時不時就超過40度c
所以走在街上到處都可以看到有人提著一個水壺和杯子
水壺裡面放冰塊和冰水,小杯子內放著各式各樣配方的草藥
用力一吸,清涼退火

而且在這裡有個習俗,不管有多少人
大家都是共用一根吸管,因為能喝我這杯Terere
都是我的好朋友啦~

各式各樣的瑪黛茶粉

如果忘了帶水壺又想喝Terere怎麼辦
沒關係,路邊都會有小販
花個台幣100就可以自己選3種草藥
滿滿一大壺的Terere讓你喝到飽
是說感覺那些草藥都長得差不多xD

Chipa
充斥香噴噴的起司味,外酥內軟,極具飽足感吃一個就好哈哈

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10266082
這個東西一定要好好介紹因為..
它是巴拉圭的湯
世界上唯一的固態湯
你敢相信嗎?

事情是這樣的:
這道固體湯起源於巴拉圭第一任總統卡洛斯‧安東尼‧洛佩茲(Carlos Antonio López)有關。 這位當時的總統特愛食用上述材料所做成的白湯,某天向御廚點了這道白湯,沒想到御廚誤將玉米粉下手過多,導致於其白湯質地變得太過於濃稠呈現蛋糕感,而當時廚師也沒有多餘的時間再重新著手製作了,該總統最出名的就是只要底下人做錯事情,便會腦袋不保。為了保住小命,因此當機立斷,雖害怕但卻急中生智,將其濃湯放入鐵製容器中放入陶窯烘烤,而端出了這道「固體湯」稱作「巴拉圭湯」(Sopa paraguaya)獻給偉大的總統享用,沒料到總統用畢,欣喜大悅,因此這道玉米糕狀的固體湯,便從此成為全國人民所食用的國民美食。

至於吃起來的感覺嘛..
鹹蛋糕。

除了必吃的巴拉圭是BBQ之外呢
還有一種魚也是必須要嚐嚐的喔
Surubi 鴨嘴鯰魚
就是下面我抱的那一隻

別小看這隻喔,牠可是超過30公斤..
根本就是在練手臂xD
吃起來的感覺呢就是..
嫩嫩嫩嫩嫩
但因為鴨嘴鯰魚是淡水魚
所以或多或少還是會有個土味

另外一個就是Pacu 淡水白鯧
這個台灣曾在1980年代引進
但由於市場反應不佳 (細刺太多)
現在就比較少看到有人養殖了

這種魚肉質鮮美,營養豐富,而且由於耐低氧,食性雜,非常適合養殖食用。

淡水白鯧有另外一個惡名昭彰的名字
切蛋魚
因為這種魚的牙齒類似於人的臼齒

主要食物是堅果
有時在河裏,可能會把人類的睾丸當做堅果
所以各位男性朋友小心了..

這兩種魚都是在巴拉圭消費量非常大的
有時過年過節才會端出來的佳餚喔

超讚的鴨嘴鯰魚湯

介紹告一段落啦
短短7天在巴拉圭太短啦,三言兩語很難形容這個美麗的國家
剩下的就請大家直接看影片吧~

歡迎大家訂閱我的Youtube頻道
融融歷險記
https://goo.gl/RBEJ6e
Instagram:benwoooo
https://goo.gl/cBS6U1
Facebook:融融歷險記
https://goo.gl/nn8nyh
outerspace9789 在棧內的其他好文

奧蘭多環球影城大解析--全球唯一斜角巷園區!!!
在非洲史瓦帝尼遇到巫醫的下場是..?!
蛤?獵頭族?索羅門群島的獵頭族?
南洋大冒險第一站:吐瓦魯

此篇文章於 2019-04-12 17:48 被 KHKurt 編輯。 原因: 拿掉不可見字元
被閱讀5007次
回覆時引用此篇文章
debshih debshih 目前離線 debshih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-05-15
舊 回覆: 你不知道的巴拉圭Paraguay!!! - 2019-04-11, 10:54

真的可以從這偷渡去看伊瓜蘇瀑布(巴西)丫 ? 好棒.
回覆時引用此篇文章
nbhd16year nbhd16year 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-06-20
舊 回覆: 你不知道的巴拉圭Paraguay!!! - 2019-04-11, 12:21

越來越沒梗的拉機二代
回覆時引用此篇文章
pp1023 pp1023 目前離線 pp1023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 190次/30篇
註冊日期: 2017-08-01
舊 回覆: 你不知道的巴拉圭Paraguay!!! - 2019-04-11, 13:05

我也覺得這個景點是必定要去的!

回覆時引用此篇文章
Ja.Ttt Ja.Ttt 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-02-01
舊 回复: 你不知道的巴拉圭Paraguay!!! - 2019-04-12, 01:43

啊啊啊啊啊啊是融融!居然可以在這裡找到你!!我太喜歡你的影片啦!!!
回覆時引用此篇文章
travelwithwinny travelwithwinny 目前離線 travelwithwinny 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 1,629次/226篇
註冊日期: 2015-03-08
舊 回覆: 你不知道的巴拉圭Paraguay!!! - 2019-04-13, 18:35

哇賽!Asuncion 也進步太多了吧!我十五年去的時候根本沒有一個像樣的購物中心,沒想到現在有 zara, swarovski 等國際品牌,真的是太驚人了
回覆時引用此篇文章
mountain513 mountain513 目前離線 mountain513 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 40次/31篇
註冊日期: 2010-08-03
舊 回覆: 你不知道的巴拉圭Paraguay!!! - 2019-04-14, 10:21

謝謝你精湛的巴拉圭介紹,2月時還找不太到巴拉圭的介紹,這是地理課本上學生推薦我的冷門傳奇國家
回覆時引用此篇文章
EtienneHuang EtienneHuang 目前離線 EtienneHuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 163
感謝: 39次/35篇
註冊日期: 2007-07-01
舊 回覆: 你不知道的巴拉圭Paraguay!!! - 2019-04-15, 01:28

我一直非常非常想去看伊瓜蘇瀑布,但是礙於巴西危險,阿根廷簽證難簽,不過看來到巴拉圭是個不錯的選擇啊.....!謝謝您的指點迷津
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具