背包客棧自助旅行論壇
[約旦]申辦Zain手機20190402我這2年出國旅行10次(南美洲厄瓜多的加拉巴哥群島、美國紐約,非洲印度洋的留尼旺島(法國海外省份)、模...406)歐元EUR、澳元AUD-->約旦幣JOD-->美元USD (AMM安曼機場、馬達巴Madaba、阿卡巴Aqaba)
訂房比價
jyihui jyihui 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 137次/63篇
註冊日期: 2018-02-28
舊 約旦Zain手機網卡申辦經驗、免費贈送我4/2購買的Zain網卡(約旦5天1人自駕遊20190402-0406) - 2019-04-07, 18:23
申辦Zain手機20190402
我這2年出國旅行10次(南美洲厄瓜多的加拉巴哥群島、美國紐約,非洲印度洋的留尼旺島(法國海外省份)、模里西斯、馬爾地夫,澳洲的大堡礁,菲律賓的科隆島、馬來西亞的沙巴、新加坡等自助旅行。以及摩洛哥、尼泊爾、希臘等參加旅行團)
都沒有申辦手機網卡,只使用旅館或公共場所提供的免費wifi,及Google Map 或 Map.me 的離線地圖。
此次我在約旦自助旅行,首次在國外租車自駕,考量:我自己一人開車自助旅行,需要導航、在荒郊野外需要找路,以及不可預知的意外狀況,需要打電話給租車公司、警察或求救等,所以也首次在國外購買手機網卡。
20190402我在AMM安曼機場,出海關後,在機場大廳,看到Zain櫃臺。很多人排隊申辦。
我在大廳的換錢櫃台兌換約旦幣JOD後,趁著Zain櫃台短暫無旅客的空檔,去申辦手機網卡 。
Zain手機的SIM網卡4G (或 5G ?)的費用17.021約旦幣JOD(=14.108+3.016)。
此價格,比3個月前2019年1月,背包客棧的包友分享的費用貴(不知是否與我此次2019年4月初購買的相同)。
當時我付錢及提供護照,給Zain櫃台當時在現場服務的3位男士的其中之一,他直接給我網卡。之後,就惜字如金,未多做相關說明,也無書面說明,也未如之前網友的經驗,現場幫顧客裝好網卡。
我只好憑著2年前在中華電信門市買手機時看店員幫我拆裝手機及網卡的印象,在Zain櫃台自己拆裝。此網卡的手機號碼,還是對面的Budget租車櫃台人員要我寫我在約旦的手機號碼時,幫忙在Zain開給我的收據上,用螢光筆劃記標示給我看,我才知道我的網卡的手機號碼。
不過,此網卡裝進手機後,手機再開機,就可以上網及打電話。不必再做其他設定。所以我也沒有理會Zain傳送給我的簡訊,提到可下載Zain的手機App.,我也未安裝該App.,或查訊手機上網的用量(因為Zain櫃臺人員回答我,用量無上限、可免費打電話。而且之前看到其他網友分享1個月的用量,短暫旅遊五、六天都用不完)。
………………………………………………
免費贈送我20190402購買的Zain網卡(我20190407晚間已從約旦回到臺灣)
我在旦5天,手機上網,只用於開車及步行時Google導航,及上傳照片,無看影片等其他的用途。
但我不知道此網卡的使用期限,也未查詢剩下多少GB。因為當時Zain櫃臺人員回答我,用量無上限、可免費打電話(我只有打1通電話,是在機場租車櫃臺,測試打租車公司的服務電話)。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10265200
有需要此網卡者,請告訴我。我在臺南後火車站附近(請約白天時間),我直接免費贈送。

延伸閱讀 (我的相關遊記:約旦5天1人自駕遊 20190402-0406)

【遊記】 約旦5天1人自駕遊20190402:AMM 安曼機場(換錢、買手機網卡、租車)-->馬達巴 Madaba古蹟巡禮-->漂浮死海 Dead Sea.

【遊記】 約旦Zain手機網卡申辦經驗(約旦5天1人自駕遊20190402-0406)

【遊記】 約旦5天自駕遊20190403:死海
Dead Sea 晨泳-->穆吉乾谷遊客中心
Wadi Mujib Adventures Visitor Center-->佩特拉之夜 Petra by Night

【遊記】 約旦5天1人自駕遊20190404:佩特拉 Petra健行5小時-->阿卡巴 Aqaba 國境之南 2天漫遊。

【遊記】 約旦5天1人自駕遊20190405-0406伊斯蘭週末:阿卡巴Aqaba海灘人潮不分晝夜,順遊白色大清真寺Sharif Hussein bin Ali Mosque

【交通】 約旦5天1人自駕遊-租車、路況、公車等交通經驗分享20190402-0406

【金錢】 約旦換錢匯率(20190402-0406)歐元EUR、澳元AUD-->約旦幣JOD-->美元USD (AMM安曼機場、馬達巴Madaba、阿卡巴Aqaba)
此篇文章於 2019-04-21 03:18 被 jyihui 編輯。
感謝 1
1065 次查看
Mina~praise Mina~praise 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-08
舊 回覆: 約旦Zain手機網卡申辦經驗、免費贈送我4/2購買的Zain網卡(約旦5天1人自駕遊20190402-0406) - 2019-10-09, 16:36
jyihui您好,我有私訊您,謝謝