背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]第一次去南美真的是什麼也不懂,要向各位大大請教呢。我因為七月要去秘魯和玻利維亞,所以就申請了美國過境簽證 transit c1。剛剛在...說我可以逗留在美國的有效期,是應該由我到美國的時候,由當地海關簽發我可逗留的時期, 那麼我可以在美國逗留的時間就應該不是四天吧,對嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
koonkay koonkay 目前離線
背包高手
感謝: 56次/15篇
註冊日期: 2013-04-24
舊 美國過境簽證請教 transit c1 - 2019-04-04, 11:20

第一次去南美真的是什麼也不懂,要向各位大大請教呢。

我因為七月要去秘魯和玻利維亞,所以就申請了美國過境簽證 transit c1。

剛剛在美國領事館完成interview,領事給我說會有四日簽證,但是四日好像不夠我來回之用。

之後我再打電話給發證件機構去問哪個程序, 他們說我可以逗留在美國的有效期,是應該由我到美國的時候,由當地海關簽發我可逗留的時期, 那麼我可以在美國逗留的時間就應該不是四天吧,對嗎?
被閱讀216次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,522次/2,175篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 美國過境簽證請教 transit c1 - 2019-04-04, 11:31

C1 一般過境時由移民官(不是海關)核發停留期限,一般最長是29天
回覆時引用此篇文章
koonkay koonkay 目前離線
背包高手
感謝: 56次/15篇
註冊日期: 2013-04-24
舊 回覆: 美國過境簽證請教 transit c1 - 2019-04-04, 11:39

引用:
作者: ICL (原文章)
C1 一般過境時由移民官(不是海關)核發停留期限,一般最長是29天
非常感謝!!!!!
回覆時引用此篇文章
carrier carrier 目前離線
背包客
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2010-08-19
舊 回覆: 美國過境簽證請教 transit c1 - 2019-04-05, 18:51

我不清楚你回程如和何安排,
如果回程你從南美州乘飛機再次過境美國的日期並不在那四日 c1 簽證涵蓋的範圍,
我很懷疑,這樣美國海關會讓你過境嗎?
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,788次/4,396篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 美國過境簽證請教 transit c1 - 2019-04-06, 00:29

等你拿到C1簽證,你再仔細看一下截止日期(expiration date那欄)和可入境次數(Entries那欄)。除非真的被嚴重懷疑甚麼,否則一般人不會只拿到四天有效期的簽證。Entries的話,一般會拿到 "M" (multiple),也就是說有效期間內可以多次入境美國。

至於入境給的停留時間,C簽證最多給29天。

只要你的截止日期是在從南美回來以後,然後Entries標示的是 "M"的話,那回程是有基本資格入境美國的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具