背包客棧自助旅行論壇
[印度]今年3/6在印度海德拉巴買了十張明信片,去當地郵局詢問,寄回台灣的郵資是一張「15盧比」,4/1開始陸續有朋友收到!:-D:-D:-D本來還有點擔心~能寄到真是太開心了!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ffunfan ffunfan 目前離線
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2017-05-22
舊 2019明信片郵資 - 2019-04-03, 19:08

今年3/6在印度海德拉巴買了十張明信片,去當地郵局詢問,寄回台灣的郵資是一張「15盧比」,4/1開始陸續有朋友收到!

本來還有點擔心~能寄到真是太開心了!
被閱讀891次
回覆時引用此篇文章
雷斯特 雷斯特 目前離線 雷斯特 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-11-01
舊 回覆: 2019明信片郵資 - 2019-08-08, 12:43

現在在邦加羅爾
郵局的人跟我說要22盧比
@@
回覆時引用此篇文章
fangcat fangcat 目前離線 fangcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-04-04
舊 回覆: 2019明信片郵資 - 2019-08-08, 19:26

引用:
作者: 雷斯特 (原文章)
現在在邦加羅爾
郵局的人跟我說要22盧比
@@
5分鐘前,在齋浦爾的我問,是一張45元,被我們識破他們還大笑
回覆時引用此篇文章
fangcat fangcat 目前離線 fangcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2015-04-04
舊 回覆: 2019明信片郵資 - 2019-08-08, 19:28

引用:
作者: fangcat (原文章)
5分鐘前,在齋浦爾的我問,是一張45元,被我們識破他們還大笑
我覺得非常過分
回覆時引用此篇文章
雷斯特 雷斯特 目前離線 雷斯特 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 2019明信片郵資 - 2019-08-08, 19:31

引用:
大笑?詭異的態度
回覆時引用此篇文章
bangsbo bangsbo 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/11篇
註冊日期: 2009-07-25
舊 回覆: 2019明信片郵資 - 2019-08-09, 13:55

我們七月中再齋沙默爾城堡外的郵局買的 一張20RS

八月初收到明信片

我覺得有收到也很重要 聽說很多明信片是迷路沒有回家的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019明信片郵資 - 2019-08-13, 13:24

現在在瓦拉納西 這裡的人跟我說20盧比
回覆時引用此篇文章
joy0201 joy0201 目前離線 joy0201 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/5篇
註冊日期: 2014-03-09
舊 回覆: 2019明信片郵資 - 2019-08-13, 15:36

7/22 請 JAYPEE PALACE HOTEL&CONVENTION CENTRE櫃檯代寄,收20盧比,尚未出現!
回覆時引用此篇文章
joe11261 joe11261 目前離線 joe11261 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包高手
感謝: 26次/21篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: 2019明信片郵資 - 2019-08-16, 12:53

上星期我從Dharamsala寄一張到中國北京花20盧比
回覆時引用此篇文章
wenli0112 wenli0112 目前離線 wenli0112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 236次/138篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 2019明信片郵資 - 2019-09-17, 12:18

九月在列城的郵局詢問: 在拉達克寄送到亞洲需要20Rs的郵票,其他區域15Rs
我們將明信片帶到Jaipur郵局寄出,貼15Rs郵票沒有問題!
台灣的朋友約寄出後三週收到明信片!

此篇文章於 2019-10-09 19:37 被 wenli0112 編輯。
回覆時引用此篇文章
007EAGLE 007EAGLE 目前離線 007EAGLE 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/24篇
註冊日期: 2012-11-12
舊 回覆: 2019明信片郵資 - 2019-09-18, 15:35

我三年前寄是一張15元,在齋浦爾郵局窗口寄,貼了郵票寄五張,明信片全數失連!
引用:
回覆時引用此篇文章
deus deus 目前離線
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2012-11-20
舊 回覆: 2019明信片郵資 - 2019-09-19, 20:13

今年八月在北北印,朋友問當地賣名信片的店家說要貼rs20
是國際郵資,不過我貼rs15元,現在也是收到名信片了
回覆時引用此篇文章
cervisia cervisia 目前離線 cervisia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/3篇
註冊日期: 2010-09-19
舊 回覆: 2019明信片郵資 - 2019-09-21, 10:23

分享一下2019年9月初的經驗
直接在新德里康諾特廣場的郵局買齊郵票
15Rs / 張的郵資
0902在郵局前的郵筒寄出
0915還沒回到臺灣就都收到了
另在Jaipur路邊的郵筒寄出也收到了

有一件插曲要分享…
一開始以為要在櫃檯買
排了許久輪到我(過程一直被印度人插隊)
才被告知要在入口旁的獨立櫃檯買

當時我不確定郵資到底是15或20
因為我要買15份所以我備好了現金325在手上
如果郵資是15我就付225
如果郵資是20我就付300
跟大媽說要寄到台灣,要買15份
問她郵資多少?她用手勢示意我等一下
然後不等我反應大媽直接將我手中的錢拿走
我跟她反應到底多少錢?
她還是依然用手勢示意我等一下
然後等了一會便直接將15Rs面額*15份拿給我
我跟她說我剛付了325……
她說只有225……
(櫃檯有高低差她錢拿走我看不到她的手腳)
她跟我說會不會掉在地上
她還裝無辜在櫃檯內外的地上找給我看
看她如此的演出
我也懶的跟她爭了便離開
另外過程中大媽會推銷他們自家的明信片
但都很醜完全不會想買

投郵筒請投下圖右邊的投口

希望以上經驗有幫到大家!
回覆時引用此篇文章
uwillknow uwillknow 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-02-04
舊 回覆: 2019明信片郵資 - 2019-09-23, 01:40

引用:
作者: cervisia (原文章)
分享一下2019年9月初的經驗
直接在新德里康諾特廣場的郵局買齊郵票
15Rs / 張的郵資
0902在郵局前的郵筒寄出
0915還沒回到臺灣就都收到了
另在Jaipur路邊的郵筒寄出也收到了
附件 2923473

有一件插曲要分享…
一開始以為要在櫃檯買
排了許久輪到我(過程一直被印度人插隊)
才被告知要在入口旁的獨立櫃檯買
附件 2923481

當時我不確定郵資到底是15或20
因為我要買15份所以我備好了現金325在手上
如果郵資是15我就付225
如果郵資是20我就付300
跟大媽說要寄到台灣,要買15份
問她郵資多少?她用手勢示意我等一下
然後不等我反應大媽直接將我手中的錢拿走
我跟她反應到底多少錢?
她還是依然用手勢示意我等一下
然後等了一會便直接將15Rs面額*15份拿給我
我跟她說我剛付了325……
她說只有225……
(櫃檯有高低差她錢拿走我看不到她的手腳)
她跟我說會不會掉在地上
她還裝無辜在櫃檯內外的地上找給我看
看她如此的演出
我也懶的跟她爭了便離開
另外過程中大媽會推銷他們自家的明信片
但都很醜完全不會想買

投郵筒請投下圖右邊的投口附件 2923470

希望以上經驗有幫到大家!
9月初在達蘭薩拉詢問當地郵局人員,他說寄台灣跟美國都20盧比,9/6寄出,9/21美國已收到(台灣不知幾號)。(建議可以買一張20元就好,分別買了兩次(一次給20元德雷莎 一次是2張10元甘地),另外在德里機場T3買郵票(可以賣郵票的工作人員10點才上班,但早上櫃台有人可以幫忙收信只是無法賣郵票,不確定是當天個案還是怎樣),工作人員給我4張5元郵票,郵票版面好大阿)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具