背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]由於家人年紀大,行動不太方便 ,想以包車的方式旅遊,請問如果開車至清水寺附近,再步行過去的話,走路的距離會很遠嗎? 京都適合開車旅遊嗎? (主要都是以開車為主)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ziyiu ziyiu 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-03
舊 清水寺交通 - 2019-04-03, 12:21

由於家人年紀大,行動不太方便 ,想以包車的方式旅遊,請問如果開車至清水寺附近,再步行過去的話,走路的距離會很遠嗎? 京都適合開車旅遊嗎? (主要都是以開車為主)
被閱讀1413次
回覆時引用此篇文章
狗狗旺旺 狗狗旺旺 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2016-09-10
舊 回覆: 清水寺交通 - 2019-04-03, 14:21

騎自行車最棒~!
我個人不太建議開車,京都這幾年越來越多觀光客,很擠不好停車。
長輩膝蓋尚可的話租電動腳踏車吧!
我媽(50歲)毫不費力就騎上清水板。

至於走路,清水寺到八坂神社這之間皆是東山散策的一部分,要走多少取決於你自己囉。
如果單輪清水版的話是還好。慢慢走十五分鐘可以到清水寺。
回覆時引用此篇文章
stevehsu stevehsu 目前線上 stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 408次/303篇
註冊日期: 2007-03-09
舊 回覆: 清水寺交通 - 2019-04-03, 17:12

不好停車,建議搭計程車
最近的下車地點如下圖打星號
我帶80多歲老媽就是搭計程車
列印下圖,拿給司機看
下車就是商店街,再走約200公尺

或者圖片左邊的P是停車場
開車從五條板進入

此篇文章於 2019-04-04 08:19 被 stevehsu 編輯。
回覆時引用此篇文章
qtee qtee 目前離線 qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 312次/296篇
註冊日期: 2008-10-12
舊 回覆: 清水寺交通 - 2019-04-04, 14:07

京都市区比较不适合开车,要找停车位也不容易
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 清水寺交通 - 2019-04-04, 22:53

引用:
作者: 狗狗旺旺 (原文章)
騎自行車最棒~!
我個人不太建議開車,京都這幾年越來越多觀光客,很擠不好停車。
長輩膝蓋尚可的話租電動腳踏車吧!
我媽(50歲)毫不費力就騎上清水板。

至於走路,清水寺到八坂神社這之間皆是東山散策的一部分,要走多少取決於你自己囉。
如果單輪清水版的話是還好。慢慢走十五分鐘可以到清水寺。
了解~謝謝唷!! 但因為家人膝蓋也不好,所以目前不考慮電動腳踏車,只好尋找比較適合的景點來規劃了!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 清水寺交通 - 2019-04-04, 22:55

引用:
作者: stevehsu (原文章)
不好停車,建議搭計程車
最近的下車地點如下圖打星號
我帶80多歲老媽就是搭計程車
列印下圖,拿給司機看
下車就是商店街,再走約200公尺
附件 2729345
或者圖片左邊的P是停車場
開車從五條板進入
哇!感謝~可以請問你的中文地圖要到哪裡搜尋呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 清水寺交通 - 2019-04-04, 22:57

引用:
作者: qtee (原文章)
京都市区比较不适合开车,要找停车位也不容易
考慮到家人應該會蠻喜歡京都的,但如果真的不適合,只好改其他城市了!
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前線上
客棧之光
感謝: 8,651次/7,041篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 清水寺交通 - 2019-04-05, 08:00

引用:
作者: ziyiu (原文章)
哇!感謝~可以請問你的中文地圖要到哪裡搜尋呢?
你用GOOGLE地圖查~
就看到~京都市清水坂觀光駐車場~

計程車從五条坂上來,
到停車場放客人下來後,
走松原通下山,
這就是前PO圖中的叉路口!
回覆時引用此篇文章
qtee qtee 目前離線 qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
舊 回覆: 清水寺交通 - 2019-04-05, 13:08

引用:
考慮到家人應該會蠻喜歡京都的,但如果真的不適合,只好改其他城市了!
是完全不能走嗎?我反而覺得二年坂三年坂比較好走,因為一路上有東西看,比較分散注意力,五年坂那裡會比較陡,而且有車,但腳程就沒有那麼遠啦。
另一個解決方案是早點去,先把清水寺走完(6點就開門),才逛地主神社(9點才可以進),但周圍的店舖大概10點之後才開
回覆時引用此篇文章
stevehsu stevehsu 目前線上 stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 408次/303篇
註冊日期: 2007-03-09
舊 回覆: 清水寺交通 - 2019-04-05, 17:18

樓主的長輩,應該只是步行走不遠
建議考慮一種"拐杖椅"(臺灣自產品牌)
隨時在路邊小角落就可休息
不用時還可當拐杖(可以帶上飛機)
帶八十多歲老媽去,我就用這個
評價參考:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10116234

京都蠻適合高齡長者,放棄可惜
計程車很方便,可以不用包車
我們的樂齡一族之行,簡要如下:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10122089#post10461321
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 12,383次/8,822篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 清水寺交通 - 2019-04-05, 18:10

引用:
是完全不能走嗎?我反而覺得二年坂三年坂比較好走,因為一路上有東西看,比較分散注意力,五年坂那裡會比較陡,而且有車,但腳程就沒有那麼遠啦。
二三年有樓梯
老人無法忍受爬樓梯的
無論上下

搭小黃吧
真的沒有多少錢啊
大不了就只讓老人搭
其他人自己爬
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 清水寺交通 - 2019-04-06, 01:35

引用:
另一個解決方案是早點去,先把清水寺走完(6點就開門),才逛地主神社(9點才可以進),但周圍的店舖大概10點之後才開
可以走唷~只是不能走遠,差不多是300公尺就需要坐下休息了,所以一開始才會想用包車的方式,希望能離景點近一點,再步行過去!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 清水寺交通 - 2019-04-06, 01:37

引用:
作者: stevehsu (原文章)
樓主的長輩,應該只是步行走不遠
建議考慮一種"拐杖椅"(臺灣自產品牌)
隨時在路邊小角落就可休息
不用時還可當拐杖(可以帶上飛機)
帶八十多歲老媽去,我就用這個
評價參考:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10116234

京都蠻適合高齡長者,放棄可惜
計程車很方便,可以不用包車
我們的樂齡一族之行,簡要如下:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10122089#post10461321
附件 2731074
我們也有買這個!真的很方便,而且也蠻輕的!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 清水寺交通 - 2019-04-06, 10:26

引用:
可以走唷~只是不能走遠,差不多是300公尺就需要坐下休息了,所以一開始才會想用包車的方式,希望能離景點近一點,再步行過去!
那就包車,按照樓上大大的建議下車點。但還是要提醒你,清水寺在整修(但人潮一樣多)
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,037次/867篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 清水寺交通 - 2019-04-06, 15:20

清水寺一定要走,
買票進去還是要走,而且上坡下坡不是平路,
人又很多,
對不能走的人比較不適合。
又在整修中,京都很多地方可以去,不一定要去清水寺。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具