背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]謝謝大家多謝回覆...
訂房比價
回覆   發表新主題
Li jj Li jj 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-02
舊 結婚身份問題 - 2019-04-02, 14:34
謝謝大家多謝回覆
此篇文章於 2019-04-02 17:38 被 Li jj 編輯。
被閱讀726次 Like
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,146次/6,188篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 結婚身份問題 - 2019-04-02, 15:55
引用:
作者: Li jj (原文章)
今年三月和我美國公民老婆登記結婚
也到移民局面試過
但因近期要回台灣處理事情
不曉得這樣回來後會不會被叼難
因為拿得還是台灣護照 求解
三月結婚,為什麼現在四月初就面試了?
你是什麼面試? 你遞出了什麼申請?
你是什麼身份待在美國?
請說清楚

某些身份不需要AP旅行證就可以出國。多數身份必須要有AP,否則一出國就造成I-485作廢
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,335次/2,832篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 結婚身份問題 - 2019-04-02, 17:05
引用:
事实是这样 去年跟我老婆登记 因为某些原因黑掉了 然后登记完 也打完指模了
上个月跟老婆一起去面谈了 申请结婚公民
我现在就是跟他是夫妻关係 就这样
到底是去年結婚?還是今年三月結的婚?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 結婚身份問題 - 2019-04-02, 17:11
引用:
事實是這樣 去年跟我老婆登記 因為某些原因黑掉了 然後登記完 也打完指模了
上個月跟老婆一起去面談了 申請結婚公民
我現在就是跟他是夫妻關係 就這樣
看起來你第一篇講錯,比較像是中文文法、中文溝通的問題,讓人聽不懂你的話。
你應該是去年結婚,今年三月面談,而不是今年三月結婚。

你申請的也不是結婚公民,而是婚姻綠卡

你是用什麼身份入境美國的? 聽起來是用免簽

我說過了:
某些身份不需要AP旅行證就可以出國。多數身份必須要有AP,否則一出國就造成I-485作廢

你有沒有AP? 你用什麼身份入境美國的?
這是關鍵
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 結婚身份問題 - 2019-04-02, 17:28
另外我再說明一下你的中文哪些地方有問題:
1.「事實是這樣」: 這句話用詞有錯誤。並沒有人懷疑你說的真實性。你應該說「事情是這樣」。
2. 「登記完,也打完指模了」:這兩者沒有因果關係。結婚登記並不需要打指模,牛頭不對馬嘴。辦綠卡才需要打指模。你從頭到尾都沒說你在辦綠卡。
3. 「申請結婚公民」:沒有這種東西的存在。應該說「和公民結婚申請綠卡」
4. 「因為某些原因黑掉」:找不到這句話和前後文的因果關係。你是因為黑掉,所以結婚? 中文不能這樣倒裝句。
5. 「我現在就是跟他是夫妻關係」:有贅字。「現在就是」,是要強調你其他時候、前一刻不是夫妻? 「就是」是多餘的字,沒必要。
回覆時引用此篇文章
Li jj Li jj 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-02
舊 回覆: 結婚身份問題 - 2019-04-02, 17:50
引用:
作者: katmai (原文章)
另外我再說明一下你的中文哪些地方有問題:
1.「事實是這樣」: 這句話用詞有錯誤。並沒有人懷疑你說的真實性。你應該說「事情是這樣」。
2. 「登記完,也打完指模了」:這兩者沒有因果關係。結婚登記並不需要打指模,牛頭不對馬嘴。辦綠卡才需要打指模。你從頭到尾都沒說你在辦綠卡。
3. 「申請結婚公民」:沒有這種東西的存在。應該說「和公民結婚申請綠卡」
4. 「因為某些原因黑掉」:找不到這句話和前後文的因果關係。你是因為黑掉,所以結婚? 中文不能這樣倒裝句。
5. 「我現在就是跟他是夫妻關係」:有贅字。「現在就是」,是要強調你其他時候、前一刻不是夫妻? 「就是」是多餘的字,沒必要。
喔 不好意思 我沒讀什麼書 所以才來美國 抱歉
回覆時引用此篇文章
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 目前線上 hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
感謝: 149次/124篇
註冊日期: 2010-11-08
舊 回覆: 結婚身份問題 - 2019-04-02, 18:29
引用:
來這裡詢問,大家都是希望互相幫忙,或許您不是很熟悉如何“問問題”

但是這裡熱心的網友幫您把問題敘述更明確,其實應該是好事ㄧ件。

可能您覺得不舒服,但如果我是您,我會很感謝K大及其他網友,因為他們提供了很多正確的訊息!

個人的感覺⋯⋯
此篇文章於 2019-04-03 10:43 被 hamittuna 編輯。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前線上 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,834次/2,500篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 結婚身份問題 - 2019-04-02, 20:50
引用:
作者: Li jj (原文章)
你別這樣講啦,"沒讀什麼書 所以才來美國"會讓很多人看了更不舒服,不知道你是單純表達不好還是.......不然你把那個"美國"換成台灣試看看,任何一個非台籍的人跟你這樣講,不知你會做何解釋?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 結婚身份問題 - 2019-04-03, 01:05
抱歉讓你覺得不舒服

你可能表達真的有些困難
沒關係

請回答我的關鍵問題。
你是用什麼簽證來美國?
哪一天來的?(要幫你算你黑了多久,這很重要)
你有沒有申請i131以及i765(俗稱工卡)
通過之後會拿到一張combo卡
這個極端重要
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,771次/6,548篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 結婚身份問題 - 2019-04-03, 06:49
引用:
沒讀什麼書在美國才真的會慘上加慘.
當然, 如果很有錢, 那是另外一回事. 美國比較好玩. 要玩飛機, 帆船, 長短槍, 潛水, 無人機, 自己拼裝車, 自己蓋房子... 除了醫療貴到爆以外. 美國實在很好玩. 怕你不敢玩, 不懂玩而已.

初來貴寶地, 有道是強龍不壓地頭蛇, 讓你學的還多的呢. 不必這麼驕傲.
此篇文章於 2019-04-03 07:27 被 fou 編輯。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,599次/3,221篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 結婚身份問題 - 2019-04-04, 01:12
引用:
沒讀什麼書沒有關係. 把英文學好夠用就好了.
我就是英文不夠用 所以才來中文網站

拿到綠卡再出境吧.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉