背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]今年計畫跟男友去一趟英法度過聖誕節+跨年+他的生日,目前已經買好了12月中出發的機票,行程預計是抵達當天就馬上轉乘歐洲之星去法國,等3...所以想請問:1.像我這樣當天入境英國就坐火車又出境的可以嗎?2.第一次入境英國的時候停留天數應該要寫1還是0?敬請高手幫忙解惑>
訂房比價
erischou erischou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
erischou   背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2014-08-29
背包高手
舊 入境英國的當天就要去法國會被拒絕再次入境英國嗎? - 2019-04-02, 02:06
今年計畫跟男友去一趟英法度過聖誕節+跨年+他的生日,
目前已經買好了12月中出發的機票,
行程預計是抵達當天就馬上轉乘歐洲之星去法國,等30號再回到倫敦跨年,
接著把倫敦周邊景點玩遍再往高地方向前進,
一直到1月中從倫敦回台北。

但我現在有點擔心,英國海關會不會覺得我幹嘛不直接法國出入就好,
因而不讓我入境......
(理由是華航直飛蓋威克機場機票實在比飛往戴高樂便宜阿阿阿)

所以想請問:
1.像我這樣當天入境英國就坐火車又出境的可以嗎?
2.第一次入境英國的時候停留天數應該要寫1還是0?

敬請高手幫忙解惑><
2837 次查看
JuniorYang JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
JuniorYang   客棧之光
感謝: 284次/252篇
註冊日期: 2015-02-03
客棧之光
舊 回覆: 入境英國的當天就要去法國會被拒絕再次入境英國嗎? - 2019-04-02, 03:03
1 杞人憂天,倫敦機場有太多像你這樣當天轉至歐洲其他地區的轉機客了。
2 停留時間你要寫幾個小時也沒問題,停留地址 寫 eurostar to Paris,出示火車票就沒啥問題。
感謝 1
erischou erischou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 入境英國的當天就要去法國會被拒絕再次入境英國嗎? - 2019-04-02, 03:20
引用:
作者: JuniorYang (原文章)
1 杞人憂天,倫敦機場有太多像你這樣當天轉至歐洲其他地區的轉機客了。
2 停留時間你要寫幾個小時也沒問題,停留地址 寫 eurostar to Paris,出示火車票就沒啥問題。
太好了!
謝謝你的回覆!!
這樣我安心很多~

另外我是從蓋威克機場入境的,希望拉去車站不會太遠 =ˇ=
JuniorYang JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
JuniorYang   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 入境英國的當天就要去法國會被拒絕再次入境英國嗎? - 2019-04-02, 04:26
引用:
作者: erischou (原文章)
太好了!
謝謝你的回覆!!
這樣我安心很多~

另外我是從蓋威克機場入境的,希望拉去車站不會太遠 =ˇ=
Gatwick可以直接搭火車到st Pancras international station 搭乘Eurostar的所在地,因此接駁是很方便的。
感謝 1
背包高手
舊 回覆: 入境英國的當天就要去法國會被拒絕再次入境英國嗎? - 2019-04-02, 04:32
引用:
作者: JuniorYang (原文章)
Gatwick可以直接搭火車到st Pancras international station 搭乘Eurostar的所在地,因此接駁是很方便的。
太謝謝你了!!!!!
不留行 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
不留行   客棧之光
感謝: 1,535次/1,158篇
註冊日期: 2009-05-07
客棧之光
舊 回覆: 入境英國的當天就要去法國會被拒絕再次入境英國嗎? - 2019-04-02, 10:51
提醒一下,你等於是要入境英國兩次,
所以2次的入境資料都要準備好。
背包高手
舊 回覆: 入境英國的當天就要去法國會被拒絕再次入境英國嗎? - 2019-04-02, 23:26
引用:
作者: 不留行 (原文章)
提醒一下,你等於是要入境英國兩次,
所以2次的入境資料都要準備好。
欸..不好意思再確認一下
兩次的入境準備資料,差異是不是只有旅遊行程計畫跟停留時間?
快樂馬家族
快樂馬家族   背包高手
感謝: 40次/35篇
註冊日期: 2017-02-13
背包高手
感謝: 40次/35篇
註冊日期: 2017-02-13
舊 回覆: 入境英國的當天就要去法國會被拒絕再次入境英國嗎? - 2019-04-06, 10:55
引用:
欸..不好意思再確認一下
兩次的入境準備資料,差異是不是只有旅遊行程計畫跟停留時間?
我曾入境英國住一晚後 就搭火車到法國 一路玩到德國
十幾天後再從德國搭飛機入境英國繼續旅遊
第二次入境時 海關有特別問 幾天前才離開為何又要入境?
我拿旅遊行程表給他看完後即可
aron0811 的頭像
aron0811 aron0811 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
aron0811   背包大俠
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2014-10-04
背包大俠
舊 回覆: 入境英國的當天就要去法國會被拒絕再次入境英國嗎? - 2019-04-07, 01:34
打岔一下~請問你華航機票買多少呢?我們也是12月中要去英國
引用:
今年計畫跟男友去一趟英法度過聖誕節+跨年+他的生日,
目前已經買好了12月中出發的機票,
行程預計是抵達當天就馬上轉乘歐洲之星去法國,等30號再回到倫敦跨年,
接著把倫敦周邊景點玩遍再往高地方向前進,
一直到1月中從倫敦回台北。

但我現在有點擔心,英國海關會不會覺得我幹嘛不直接法國出入就好,
因而不讓我入境......
(理由是華航直飛蓋威克機場機票實在比飛往戴高樂便宜阿阿阿)

所以想請問:
1.像我這樣當天入境英國就坐火車又出境的可以嗎?
2.第一次入境英國的時候停留天數應該要寫1還是0?

敬請高手幫忙解惑><
背包高手
舊 回覆: 入境英國的當天就要去法國會被拒絕再次入境英國嗎? - 2019-04-07, 16:20
引用:
作者: aron0811 (原文章)
打岔一下~請問你華航機票買多少呢?我們也是12月中要去英國
我買經濟艙兩人443XX
我是當天要直奔法國,你們也是嗎?
aron0811 的頭像
aron0811 aron0811 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
aron0811   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 入境英國的當天就要去法國會被拒絕再次入境英國嗎? - 2019-04-08, 09:13
引用:
我買經濟艙兩人443XX
我是當天要直奔法國,你們也是嗎?
我們還沒決定行程,只知道先買倫敦來回機票就對了XD怕巴黎還在暴動QQ
pp8637 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
pp8637   客棧之光
感謝: 1,103次/990篇
註冊日期: 2007-07-23
客棧之光
感謝: 1,103次/990篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 入境英國的當天就要去法國會被拒絕再次入境英國嗎? - 2019-04-08, 09:39
跟海關說買不到直接去法國的機票可以吧。
不留行 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
不留行   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 入境英國的當天就要去法國會被拒絕再次入境英國嗎? - 2019-04-08, 17:27
直奔沒問題,英國每天有大量的旅客,過境前往其他國家。

兩趟進出,把入境英國的主要行程的訂房紀錄、旅行計畫等準備好,回台灣的機票準備好。然後要先前往法國,把Eurostar的來回車票準備好,入境問題不大。

回程就是把eurostar車票略過,一樣的資料帶著。

還好了,這不會有啥大風險,你要到英國玩,但入境後第一件是先去法國幾天再回英國,這很合理。把整套英國、法國的行程資料準備好,應該沒啥問題。
感謝 1
背包高手
舊 回覆: 入境英國的當天就要去法國會被拒絕再次入境英國嗎? - 2019-04-13, 19:51
引用:
作者: 不留行 (原文章)
直奔沒問題,英國每天有大量的旅客,過境前往其他國家。

兩趟進出,把入境英國的主要行程的訂房紀錄、旅行計畫等準備好,回台灣的機票準備好。然後要先前往法國,把Eurostar的來回車票準備好,入境問題不大。

回程就是把eurostar車票略過,一樣的資料帶著。

還好了,這不會有啥大風險,你要到英國玩,但入境後第一件是先去法國幾天再回英國,這很合理。把整套英國、法國的行程資料準備好,應該沒啥問題。
好的!
計劃書會準備好的~超級謝謝前輩
背包高手
舊 回覆: 入境英國的當天就要去法國會被拒絕再次入境英國嗎? - 2019-04-13, 19:53
引用:
作者: aron0811 (原文章)
我們還沒決定行程,只知道先買倫敦來回機票就對了XD怕巴黎還在暴動QQ
我們12/18出發,當天就會先去法國過聖誕,12/29再回英國準備跨年直到1/14回台灣,
如果中間有重複到的時間可以一起約去玩~!